• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM Телефон невидимка (для защиты от прослушки, кетчеров, смена IMEI и т.д.)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вокруг столько телефонов мобильных, и что всех прослушивают?
А если прослушивают мобильный телефон. Тогда какой статус присваевается тому кого прослушивают?

Вокруг столько телефонов мобильных, и что всех прослушивают?
А если прослушивают мобильный телефон. Тогда какой статус присваевается тому кого прослушивают?
Пишется всё подряд, хранится много лет, при необходимости извлекается. Никакой статус при этом не присваивается кроме - враг народа :) Но вот если вы уже заблоговременно об этом помните то можете "подложить соломки"

Как эту поебень, явный кидок не забанили? Телефон на базе 2G и вышки в одном топике читать просто тошнит.

Пишется всё подряд, хранится много лет, при необходимости извлекается. Никакой статус при этом не присваивается кроме - враг народа :) Но вот если вы уже заблоговременно об этом помните то можете "подложить соломки"

Ну, я ведь серьёзно спросила без шуточек :)
В реальности, если телефон прослушивается у конкетного человека.
С точки зрения юридической или их какие-то внутренних нквдшных заморочек
Какой статус присвается человеку? Подозревамый или как...

Я не специалист в этой области, но в 12 лет собрал радиостанцию, знал как настроить и перенастроить контур гетеродина, диодный мостик был еще раньше, скучно.
В передатчике нет гетеродина, гетеродин в приемнике. В передатчике - возбудитель.
А в 13 лет уже вышел в эфир ну и конечно не туда куда стоило бы. В 13 лет.
Я в 19 лет работал на передатчиках ВЯЗ-М2, ВЯЗ-М2ОП,КВ-5,ПК. И как глушат знаю не по наслышке, так как работал как раз на службе РУ34.
мы в этой теме скоро как 20 лет, начинали с алтаев,
Чувак явно тему давно курит. Систему Алтай и мы в техникуме проходили, это было лет так 30 с гаком назад.

Чувак явно тему давно курит. Систему Алтай и мы в техникуме проходили, это было лет так 30 с гаком назад.
давно :) причем если на Алтае перепаивались фильтры определяющие номер то в Волемотах ( Воронеж) мы разобрали код и сделали так что свой номер можно было задать с трубки, ни у кого ничего подобного не было :) потом трубки NAMPS DAMPS и NMT-450 .......эх, было время :)

Зачем вообще нужен такой телефон? Для чего?)
для того что бы понять что начались неприятности, либо предотвратить их заблоговременно, один из ярких случаев у меня, когда за трубкой которую привезли на обновление к дому приехал комплекс :) (Трубку забыли выключить.) Причем частной компании, причем служба безопасности хозяина телефона неприятности благополучно прощелкала и проявились они именно после покупки телефона, и наружка и взломы меседжеров, но благодаря телефону всё вскрылось, вплоть до того кто организовал фирму, где она находится.............эти деятели пинговали с СИМок даже не меняя номер смс центра, как при включении он задан был видимо по умолчанию 1234 так он и остался, не а что.........смс же не видно, что париться то

Последнее редактирование:
Ну, я ведь серьёзно спросила без шуточек :)
В реальности, если телефон прослушивается у конкетного человека.
С точки зрения юридической или их какие-то внутренних нквдшных заморочек
Какой статус присвается человеку? Подозревамый или как...
я не в курсе не юрист, но тут не один человек наверняка заздря штаны казённые протирает, помогите человеку разобраться, как у вас это принято квалифицировать

В передатчике нет гетеродина, гетеродин в приемнике. В передатчике - возбудитель.
О гетеродине я упомянул в контексте того в чем успел разобраться в том возрасте, а не в контексте устройства.
Приемник это, или передатчик, или приемо-передатчик, бывают и такие.
В этом вопросе вы то ли узколобы , то ли слабы в логике, перечисление чего либо в одном предложении не подразумевает реализацию всего этого в одном устройстве.
Я мог бы поспорить с вами о том, где в передатчиках они были (как минимум в цепочке одной рабочей схемы пром.образца), для чего использовались и почему, но не вижу в этом смысла да и желания никакого развивать эту тему не имею.
Я в 19 лет работал на передатчиках ВЯЗ-М2, ВЯЗ-М2ОП,КВ-5,ПК. И как глушат знаю не по наслышке, так как работал как раз на службе РУ34.
Нет, ну я каким-то там радиогением не был, возможно вы не так поняли. Просто у меня отец был связистом, дома было из чего собирать/разбирать, конечно я не прям сам допёр по каким то книгам. Я переделал радиоприемник, точнее модернизировал его. А всю эту радиосрань в эфире, как и науку и технику мне пришлось забыть, ну как бы, не очень красиво вышло, поэтому я не особо обширно знаток того периода техники возможностей. ВЯЗ это коротковолновые? ВМФ? Об этом я знаю больше в разрезе узлов связи, логики вообще war machine и информации, общие очень вещи, а в плане радио- или техническом исключительно обобщенно.

Я мог бы поспорить с вами о том, где в передатчиках они были (как минимум в цепочке одной рабочей схемы пром.образца),
Я и спорить не буду. Были! К примеру в радиостанциях "Урожай", на дуплексной связи. А в сиплексной связи в том же самом Урожае тракты были разделены. Там присутствовал и гетеродин в приемнике и возбудитель в передатчике.
ВЯЗ это коротковолновые? ВМФ?
Совершенно верно это пятикиловатный коротковолновый передатчик. Применялся не только в ВМФ, но и в армейке и на гражданке. К нам на радиоцентр он пришел установленный в кунге ГАЗ-66, потом его демонтироввали и установили на обьект.

для того что бы понять что начались неприятности, либо предотвратить их заблоговременно, один из ярких случаев у меня, когда за трубкой которую привезли на обновление к дому приехал комплекс :) (Трубку забыли выключить.) Причем частной компании, причем служба безопасности хозяина телефона неприятности благополучно прощелкала и проявились они именно после покупки телефона, и наружка и взломы меседжеров, но благодаря телефону всё вскрылось, вплоть до того кто организовал фирму, где она находится.............эти деятели пинговали с СИМок даже не меняя номер смс центра, как при включении он задан был видимо по умолчанию 1234 так он и остался, не а что.........смс же не видно, что париться то
Там со спутника просто снимок монитора сделали 🤣🤣🤣
Фантастические твари и где они обитают.... (веселая ветка)
Много на эти сказки народу ведется?

В студию чем "кричит" телефон при смене IMEI - желательно с реальными данными с GSM спецификаций, или 3GPP документами. Я могу предоставить, но вы же доказываете обратное.
Уверен стандарт вы не читали, а что то о нем знаете из популярной литературы, и обсуждения в форумах. Но из всего описания стандарта, Вам достаточно ознакомиться с тем что такое classmark и за что он отвечает и вопросы по поводу палева смены IMEI без смены classmark отпадут. И да, плохая новость, оператор отслеживает classmark и телефоны со сменой имэй. Совсем недавно мне это подтвердили.
Добавлю что повседневно использовать телефон на базе 3G, с baseband 2010 года, не то что небезопасно, а просто глупо.
Вероятно вы не внимательно прочли описание устройства - а там написано что телефон предназначен для предупреждения в первую очередь, и во вторую с третьей тоже............кстати люди кто заботится о своей безопасности смартфонами не пользуются. Не понял 1. почему "повседневно использовать телефон на базе 3G, с baseband 2010 года, не то что небезопасно"- в чем опасность? 2 про глупо - в чем глупость? Умность подразумевает видимо использование смартфона? :)

Там со спутника просто снимок монитора сделали 🤣🤣🤣
всё гораздо проще, я посмотрел логи которые пишет телефон, номер СМС центра передается в теле смс.
Много на эти сказки народу ведется?
вы один из не многих кто не "повелся", лет за 18, остальные, у кого есть возможность и конечно необходимость, покупают телефоны и пользуются. Кстати, когда мы впервые сделали телефон с ДИНАМИЧЕСКОЙ СМЕНОЙ ИМЭЙ, а такая мысль никому в голову не приходила и ничего подобного не было никем реализовано, я потом ещё лет 5 читал в форумах что это не возможно и с пеной у рта доказывали почему......забавно было читать :)

почему то только у вас ветка вызывает такое веселье
Просто балабол по GSM. Пора банить.

все эти смены IMEI и имси кетчеры - полная херня, ибо нормальные люди звонками и смсками дела не ведут - всё общение в шифрованных звонилках и мессенджерах.
вы лучше вот что скажите: может ли модем получить доступ к оперативной памяти смартфона, найти в ней что-либо, и передать полученные данные куда-то налево по мобильной сети?
теоретически это реально, но встречали ли вы такие атаки на практике? если сможете реализовать - то вам заплатят просто бесконечное количество денег за технологию кражи ключей шифрования тех самых мессенджеров с отправкой ключей товарищу майору через смс.

мы работали плотно с прошивкой только кнопочного самсунга, там нет меседжеров, но вот с чем сталкивался так это производители ( во всяком случае к тем с кем общался) телефонов в китае сами не имеют полной информации по модему, для них он такой же черный ящик, обращался по разработке своего смартфона но китайцы не могли реализовать весь необходимый функционал, в теории такой модем может делать что угодно, на практике для того что бы сказать что то конкретно нужно плотно работать хотя бы с какой то моделью смарта.
все эти смены IMEI и имси кетчеры - полная херня
это совсем не херня, смотря какие задачи стоят перед атакующим. Тот же комплекс позволяет сделать клон телефона, вставьте вашу симку в ваш же кнопочный телефон и посмотрите какие у вас открываются возможности вот это все откроется и для клона.
может ли модем получить доступ к оперативной памяти смартфона, найти в ней что-либо, и передать полученные данные куда-то налево по мобильной сети?
только не понятно почему вас интересует именно общение оперативки и модема, они зачастую на одном кристале, как собственно и процессор, который вам собственно и нужен, процессор сам через модем отправит что нужно ..............в китае на границе заражают телефоны, причем не важно стоит ли пароль, что бы контролировать иностранцев, делают ровно то что бы хотите
В одной из стран снг, купили подобное оборудование, меседжеры под контролем.

не понятно почему вас интересует именно общение оперативки и модема, они зачастую на одном кристале, как собственно и процессор, который вам собственно и нужен, процессор сам через модем отправит что нужно
теоретически можно установить в смартфон какой-нибудь открытый процессор и самую© защищённую® в мире™ графен-или-кто-там-ос честно без бэкдоров, в результате процессор не будет никому ничего сливать.
а вот вторая операционная система, которая работает на модеме и в которой точно есть бэкдоры, сможет просканировать память на предмет приватных ключей PGP, или AES, или чем там пользуются телеграмы, и слить эти приватные ключи куда надо.
и всё, ваше очко переходит в зал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх