Ищу пентестеров в команду (КВЕСТ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kamzzzzz

(L1) cache
Пользователь
Реакции
330
Всех с прошедшими праздниками! В связи с с тем что одному работать сложно стало, ищу коллег по несчастью, для совместной работы
Требования два:
1. Не пьющие (больше одного дня) и не употреблящие ничего (совсем), не теряющиеся (на неделю и более во время работы)
2. Понимание структурирования сети, работа с AD, GP, PS
Остальное - приятные плюшки
PS Небольшой КВЕСТ будет: Дам сетку небольшую (впн) без учеток, там есть два файла в которых содержится только распиленный ntlm хеш "5b27***********************eb12", тот кто его соберет или назовет айпи машин где лежат файлы молодец, кто нет, возможно тоже молодец, если найдет пасхалку). В любом случае, возможно нам по пути)
Вобщем ищу людей идейных, кому это доставляет и кто хочет СОБРАТЬ КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ, в том числе финансовым.

Всех с прошедшими праздниками! В связи с с тем что одному работать сложно стало, ищу коллег по несчастью, для совместной работы
Требования два:
1. Не пьющие (больше одного дня) и не употреблящие ничего (совсем), не теряющиеся (на неделю и более во время работы)
2. Понимание структурирования сети, работа с AD, GP, PS
Остальное - приятные плюшки
PS Небольшой КВЕСТ будет: Дам сетку небольшую (впн) без учеток, там есть два файла в которых содержится только распиленный ntlm хеш "5b27***********************eb12", тот кто его соберет или назовет айпи машин где лежат файлы молодец, кто нет, возможно тоже молодец, если найдет пасхалку). В любом случае, возможно нам по пути)
Вобщем ищу людей идейных, кому это доставляет и кто хочет СОБРАТЬ КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ, в том числе финансовым.
отпиши в лс

Подниму, только 2 из 15 человек справились с несложной задачей)
спасибо за цифры и хоть какую то аналитику это реальная проблема
для тимлида это еще решаемо можно научить, хотя и тимлиды разные бывают(про тимлидов как ни будь отдельно высру)))
а вот когда ты поставщик и к тебе обращается тело с форума с текстом
"Привет. Готовы работать на обьем. Есть три команды. Опыт выставления крупных сетей имеется. Все инструменты есть." а потом через полтора месяца на серьезе спрашивает что такое малварь
это просто ахуй, я даже не говорю про понимание бизнес процессов у этих обезьян

я теперь считаю что кардеры это даже крутые работяги по сравнению с некоторыми обезьянами пентестерами
и еще ведь они на серьезном лице уверены что все в порядке
первый пункт - ор тут как минимум тесты надо ежемесячные проводить и следить онлайн в каком ни будь инвитро без сарказма и агрессии в сторону пентов но просто действительно нужно)))
а вообще автору рекомендую все таки растить партнеров и желательно где то возле ноги
у меня все сори за горение

для тимлида это еще решаемо можно научить, хотя и тимлиды разные бывают(про тимлидов как ни будь отдельно высру)))
"Привет. Готовы работать на обьем. Есть три команды. Опыт выставления крупных сетей имеется. Все инструменты есть." а потом через полтора месяца на серьезе спрашивает что такое малварь

я теперь считаю что кардеры это даже крутые работяги по сравнению с некоторыми обезьянами пентестерами
первый пункт - ор тут как минимум тесты надо ежемесячные проводить и следить онлайн в каком ни будь инвитро без сарказма и агрессии в сторону пентов но просто действительно нужно)))
а вообще автору рекомендую все таки растить партнеров и желательно где то возле ноги

Неплохая же история на самом деле, мелкую сеть давать изначально перед работой и пусть расписывают, что там и как, какие интрументы использовались и весь результат на выходе. Чем гадать, не ссут ли в уши такие "команды")
С автором чуть общались, парень молодец

Слушай, тут же не важно кардеры или пентестеры, дело в том что 90% людей работат по скрипту, типа если это работает, то делаем только так. Это касается, вообще всех, даже кассиров в пятерочке, просто в сфере где может прилететь куш за небольшие знания все сложнее с точки зрения менталитета, А если по теме, то оба справились за пару часов, и я дума они хороши, лучше чем я скорее всего, я не стыжусь признавать это, мне стыдно что остальные не могут ничего, но корону одевают в прихожей

Слушай, тут же не важно кардеры или пентестеры, дело в том что 90% людей работат по скрипту, типа если это работает, то делаем только так. Это касается, вообще всех, даже кассиров в пятерочке, просто в сфере где может прилететь куш за небольшие знания все сложнее с точки зрения менталитета, А если по теме, то оба справились за пару часов, и я дума они хороши, лучше чем я скорее всего, я не стыжусь признавать это, мне стыдно что остальные не могут ничего, но корону одевают в прихожей
хорошее замечание, каждая "темка" проходит такие этапы
насчет тех двоих желаю вам только успехов, но я все таки обращаюсь к статистике и говорю про проблемы тех 13-ти)) опять таки условных

Последнее редактирование:
1) первые наброски илиты(лолз)
2) рассвет темы
2) смехуечки, торг и отрицание(наплыв вайтов и ламповых иб чатиков)
3) рассвет сиемов
4) наплыв ебаного говна(мы здесь)

хорошее замечание, каждая "темка" проходит такие этапы
насчет тех двоих желаю вам только успехов, но я все таки обращаюсь к статистике и говорю про проблемы тех 13-ти)) опять таки условных
Так а что говорить, никто не в силах это изменить, но может так и должно все быть

А можно мне в ваш клуб по интересам, я не пью и умею делиться, правда только сплетнями... (шутка). В обще аккуратно с новичками, воруют мат, все надо контролировать...

Мне вот интересно а нахрен нужны какие то команды креативному пентестеру который сам может собирать "инструмент" и работать без тим лида не по "скрипту" ?

Мне вот интересно а нахрен нужны какие то команды креативному пентестеру который сам может собирать "инструмент" и работать без тим лида не по "скрипту" ?
Наверное не нужны, если таковые имеются тут))))))))))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Звучит интересно, зови поиграть. надеюсь приз будет.... правда у меня вредных привычек много, но ТС от этого не всегда зависит пунктуальность)

Где такие задания для себя можно по проходить. ?
Пару лет назад я бы посоветовал тебе попрактиковаться на своем соседе, после теории и основ конечно. Но сейчас 21 век - у нас есть тостеры, гугл и такое прекрасное место как Hackthebox. Там ты можешь проверить себя начиная с самых простых заданий.

Что касается по TC , очень интересное предложение! Я бы с удовольствием принял бы участие но к сожалению в данный момент у меня связаны руки.
Удачи в создании команды!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх