• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VMs Nutanix AHV - не могу найти диски виртуалок

Marco_Polo

Earth explorer
Забанен
Реакции
3
Гарант сделки
5
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пытаюсь понять устройство виртуализации Nutanix но не могу понять где хранятся .vmdk-диски виртуалок.

Есть кластер из 4-х хостов Nutanix AHV (NutanixA NutanixB NutanixC NutanixD) (насколько я понимаю AHV является хостом или чем то типо ЕSXi если сравнивать с VMware) и для каждого AHV есть свой Nutanix Controller VM (CVM) (его задача не ясна) их получается тоже 4.
Еще есть управлялки Nutanix PrismCentral и просто Nutanix Prism (зачем их две и в чем их существенное отличие не понятно)

Так вот если подключиться к Nutanix Controller VM (CVM) и зайти в acrpolis , далее вывести инфу по виртуалке то я вижу путь до заветного файла .vmdk
пример: vmdisk_nfs_path: "/container-54378623455/.acropolis/vmdisk/bv43m45v-d7d8-s8kl3-99b8-743584gvbj34/574fdg35-365s4dn-d6f35-d96f645-s6G54QE3FFD2352/VM_NAME.vmdk.raw"

,но при попытке перейти, получаю отказ "No such file or directory" и такого пути в системе даже близко нет. Почитал что пишут, встретил инфу что нутаникс использует контейнеры в которых хранит диски виртуалок, но раз есть контейнеры значит в них как то можно попасть. Вот и вопрос , знает ли кто как добраться до дисков в нутаниксе?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх