• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уязвимости дронов (коптеров), софт, и все на эту тему

А как ты думаешь дружище? Если подвесить на маленьком дирижабле ретранслятор. Из расчета 1 кг груза на 1 м/кб гелия. Дирижабль на солнечных батареях, может висеть долго, сбивать его ракетой ПВО дорого... Скоро думаю и это не за горами. :)
Работают подобные схемы, там есть тоже нюансы, но работают. Да и питание вполне можно снизу по проводу подавать - не надо солнечной батареи.
Вообще, это война эрзац-оружия и хайтех и лоутех технологий, что весьма чревато в будущем в мирное время, поскольку будет очень много доморощенных взрощенных на войне умельцев соорудить серьезное оружие из горстки электрокомпонентов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вообще, это война эрзац-оружия и хайтех и лоутех технологий, что весьма чревато в будущем в мирное время, поскольку будет очень много доморощенных взрощенных на войне умельцев соорудить серьезное оружие из горстки электрокомпонентов.
Это точно. У меня племянник второй год там, постоянно общаемся. Ладно хоть сделал выносную антенну на рацию, два раза по антенне прилетало. Раньше был разьебаем, теперь связью интересуется. Жить захочешь начнешь интересоваться и из говна и палок соберешь, что тебе надо.

А как ты думаешь дружище? Если подвесить на маленьком дирижабле ретранслятор. Из расчета 1 кг груза на 1 м/кб гелия. Дирижабль на солнечных батареях, может висеть долго, сбивать его ракетой ПВО дорого... Скоро думаю и это не за горами. :)
Перед вами, дирижабль для раздачи интернета.

Беспилотный Sceye HAPS будет заряжаться от солнца и зависать над местами с проблемной связью, ретранслируя вниз широкополосный доступ в Интернет.

Недавно он был успешно испытан в США.

1724527171852.png

1724527212569.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Комплекс мониторинга БПЛА. Самостоятельное изготовление и эксплуатация

bpla4.png
bpla1.png

bpla3.png
bpla2.png

Мануал по сборке простенького пеленгатора беспилотников на базе мини-ПК + SDR приемников HackRF. Приведено сокращенное описание методики работы с комплексом и примеры ВЧ сигнатур некоторых БПЛА.
Качаем ТУТ (tor ссылка) .

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх