• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уязвимости дронов (коптеров), софт, и все на эту тему

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А вы уверены, что используется, описанный вами далее,

Читайте внимательнее. "Не знаю как конкретно это сделано, я бы шел по пути..."

симбиоз старых "вычислительных систем" (и что это в 74 году??) и современной навигации основанной на gps?
А крылышки + ИНС на тупых ФАБах не восхищают? =)

Восхищают. Как и аналоговые вычислители (компьютеры) на операционных усилителях-интеграторах, пневматические компьютеры (гуглите пневмоника), которые абсолютно устойчивы к спецфакторам, и многое другое. Вам просто не приходилось работать с этим.

Не пошли ли разрабы допиленных Стрижей по этому пути? Полный отказ от того, что было слеплено и спроектировано в КБ Туполева - и современная навигация + ситема управления.
Была бы там "нормальная навигация"/сау, хвост стрижа уже бы из кремлевских часов торчал, но пока не наблюдается данное природное явление )
Чем более современная "система управления" - тем сильнее она завязана на спутниковую связь/gps/и прочее.
Для современных "беспилотчиков" страшный сон это "no gps", а спроси их про РСБН/РСДН - и тишина... Когда узнают что оно до сих пор работает - круглые глаза и немой вопрос - "а что, так можно было?"

Такой вопрос где можно найти схемы и инструкции для динамического спуфинга дронов и коптеров? Или готовые решения.

К вопросу надежных бортовых ИНС:
самое интересное начиная с 4:50
Нормальный механический автопилот без этих ваших ардун

Маленькое исследование. Возможно, кому-то будет интересно прочитать.

не открывается =(
UPD: Извиняюсь, проблемы были на моей стороне

Последнее редактирование:
Такой вопрос как эта штука вообще работает и кто-то ее тестил и как результат?
Документацию на гитхабе чекни , софт работает как routersploit и metasploit , просто сбор всех популярных експлоитов в одну тулзу.

Документацию на гитхабе чекни , софт работает как routersploit и metasploit , просто сбор всех популярных експлоитов в одну тулзу.

А есть еще какие рабочие инструменты по спуфингу дронов и коптеров?

Добавлю интересную книгу "Противодействие беспилотным летательным аппаратам. Макаренко С.А."
https://publishing.intelgr.com/archive/Makarenko-Protivodeystvie-BPLA.pdf
Настоятельно рекомендуется к внимательному прочтению тем кто сам летает, и тем - над кем летают.
Особый интерес представляют приведенные ТТХ командных линий дронов - как зарубежных, так и российских, и ТТХ комплексов их подавления.
Вплоть до частот/мощностей/длительностей импульсов и т.д.

Как человек, давно связанный с этой областью техники - могу сказать что явных "косяков" в книге не замечено, а вот сливы информации являющейся как минимум ДСП, а как максимум - возможно, представляющей гостайну - там есть. Чем собственно данная книга и интересна.

Добавлю в дронотему интересный обзор, найденный на просторах интернета.
"Радиоэлектронное противодействие БПЛА Ланцет. Методические рекомендации"
В PDF есть довольно интересное описание технологий обеих "сторон".

Вложения

• reb.pdf
    1.4 МБ · Просмотры: 67
Добавлю в дронотему интересный обзор, найденный на просторах интернета.
Аккуратней все же. Это к тому что я бы не считал что это ерунда. Очень странно что некто перевел текст и начали его распространять, судя по руническим биджам Z,V,O на первой странице авторов перевода, особенно странно. Найдутся эксперты по вопросам охраны гостайны и пиздец.
Если кто думает что я накручиваю, вот пожалуйста. Гарри Поттеров 18 лет за госизмену сажают, четыре года ЛС, это видимо юстиционная скидка что преступление совершилось на момент неполного совершеннолетия. Хотя за госизмену с 16. Якобы мальчик фотографировал с геолокацией В/Ч. В в девятом блядь классе средней школы. В Майкопе самое интересное не находится на территории В/Ч, объект не гражданский. Это не такая уж тайна, тоже мне прикрывало, сегодня проходняк лучшая маскировка, а не.... Что оно могло снимать? Но всё равно я бы хотел видео с теми кто ему путевку оформил, что они думают об этой жизни. Отличник и победитель олимпиад немецкий язык и не только. Ну ничего, сейчас грифы не помогут и имена героев не скроют, иное время.

Аккуратней все же. Это к тому что я бы не считал что это ерунда. Очень странно что некто перевел текст и начали его распространять, судя по руническим биджам Z,V,O на первой странице авторов перевода, особенно странно.

Все правильно, я вовсе не считаю, что это "ерунда". Документ весьма интересный. "Переводчики с рунами" - ну, некая тусовка энтузиастов/"хактивистов", есть у них свой тг канал, не рекомендую впрочем его посещать, особенно с личных устройств/аккаунта.
Больше непонятны мотивы тех, кто слил в сеть "исходник" этого документа, такие вещи по идее не должны уйти дальше офицеров/операторов комплексов рэб, а там с допусками к гос.тайне все более-менее серьезно должно быть.

Как бы ни было, информация любопытная и не похожа на "фейк".

Апдейт дронотемы!
Методики получения ROOT-доступа к коммерческим БПЛА наподобие DJI . Очень интересная работа - исследователи анализируют электромагнитное излучение микроконтроллера, установленного на плату - и извлекают таким образом закрытые ключи.
Скачать

Защита каналов связи от воздействия РЭБ
Обзор существующих технологий, комплексов РЭБ, применяемых на войне RU vs UA. Тактика противодействия.

http://**************************************************************/b/4SfhMo6WyGOLxFXqQ7nIIw
4.png
3.png

2.png
1.png

Защита каналов связи от воздействия РЭБ
Обзор существующих технологий, комплексов РЭБ, применяемых на войне RU vs UA. Тактика противодействия.

http://**************************************************************/b/4SfhMo6WyGOLxFXqQ7nIIw
Посмотреть вложение 92210
Слышал такое мнение:
"1. <Украинцы> бессистемно надергали противоречивую информацию из популярных источников.
2. Многие советы бесполезны специалистам РЭБ, связи и БПЛА, так как должны закладываться при разработке комплексов и ВТО и не могут быть реализованы "в поле".
3. ТТХ средств РЭБ по многим параметрам не соответствуют действительности, так как писал это явно не профессионал, а <украинец> или хуже того иностранный специалист умеющий только пользоваться Гуглом (вы должны знать оценку РЭО в своей зоне ответственности сами).

Учитывая вышесказанное считаем, что с документом необходимо ознакомиться, но подходить к нему "творчески" так как толковые советы уже давно используются, а бестолковые говорят о информационной помойке в головах противника."

Отсюда: https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/10261

Информация - да, для специалистов не новая. Явной "дезы" вроде нет, ошибки/неточности - да кто их знает, наверняка присутствуют. Настоящие параметры оборудования - зачастую гостайна. Более того ТТХ могут отличаться от экземпляра к экземпляру - где-то одна версия платы, где-то другая, в третей вообще транзистор сгоревший или разъем антенны открутился - поэтому конкретные цифры из "паспорта" зачастую не сильно важны. Главное - принцип.
Статья больше для "общего развития", посмотреть тенденции куда движутся технологии РЭБ и как ему пытаются противодействовать.

Опасно на РЭБ работать. Она же светится как прожектор ночью. Двумя остронаправленными, директорными антеннами можно точно вычислить по уровню сигнала где стоит и накрыть.
Антидроновая защита на танках, глушит канал связи оператора с дроном. Но навести дрон по сигналу глушилки тоже не составит труда. Типа антирадарных ракет.
На лабораторках по радиопередающим устройствам мы определяли азимут передатчика с помощью обычной, по моему рамочной,многовитковой, сейчас уж точно не помню, антенны и милливольтметра. По показанию вольтметра, максимум - там где стоит передатчик. А потом по шкале компаса, наносишь на карту.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх