• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Kali linux под VM virtual box встроенный адаптер wifi

izinguard

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем доброго дня и с наступившим новым годом.Я новичок на этом форуме поэтому не кидайтесь сильно тапками.
Вообщем вопрос у меня к уважаемым знатокам.Возможна ли работа Kali под виртуальной машиной на Win с использованием встроенной сетевой карты ноутбука.
Казалось бы ответ очевиден - НЕТ, используй мол внешний адаптер.
Но не все так просто друзья, мне сорока на хвосте принесла что если использовать низкоуровневый гипервизор (ESXI возможно,KVM/qemu) + VT-d/iommu, или даже проще SR-IOV то проблема может быть решена.
Дайте направление куда копать чтоб разобраться в данной теме, ну или есть сборка VM то буду благодарен.

Всем доброго дня и с наступившим новым годом.Я новичок на этом форуме поэтому не кидайтесь сильно тапками.
Вообщем вопрос у меня к уважаемым знатокам.Возможна ли работа Kali под виртуальной машиной на Win с использованием встроенной сетевой карты ноутбука.
Казалось бы ответ очевиден - НЕТ, используй мол внешний адаптер.
Но не все так просто друзья, мне сорока на хвосте принесла что если использовать низкоуровневый гипервизор (ESXI возможно,KVM/qemu) + VT-d/iommu, или даже проще SR-IOV то проблема может быть решена.
Дайте направление куда копать чтоб разобраться в данной теме, ну или есть сборка VM то буду благодарен.
Вроде, если поставить в настройках Сеть>Тип подключения - Сетевой мост, то можно было использовать встроенную сетевую карту,
но таким способом с wifi нельзя будет играться, могу ошибаться. Лучше запиши Live образ на флешку, и запускайся с нее.

про сетевые режимы в virtualbox - https://hackware.ru/?p=3706#46
про Live образ - https://hackware.ru/?p=2855

Последнее редактирование:
С лайва кали на флешке было бы все слишком просто, у меня ноутбук пострадал,вернее залил клавиатуру, в связи с чем приходится работать с беспроводной. Поэтому и приходится идти на такие опыты) но все равно спасибо за ответ,подчерпнул немного инфы по ссылкам

С лайва кали на флешке было бы все слишком просто, у меня ноутбук пострадал,вернее залил клавиатуру, в связи с чем приходится работать с беспроводной. Поэтому и приходится идти на такие опыты) но все равно спасибо за ответ,подчерпнул немного инфы по ссылкам
dualboot + минималистичный linux дистрибутив + airgeddon/wifite

Проводные клавиатуры уже не модные?

(как люди умудряются найти проблему там, где её нет...)

Проводные клавиатуры уже не модные?

(как люди умудряются найти проблему там, где её нет...)
Хмм,как вариант.как то не подумал об этом совсем;) спасибо за совет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх