• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Лучший сканер безопасности

MTL

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Недавно возник сложный вопрос: какой сканер безопасности лучше. Да, я знаю, что каждый сканер по-своему хорош, но я не говорю об идеалах. Мне хочется узнать пятерку наиболее производительных, действительно находящих уязвимости, обновляемых частенько, имеющих любой размер в метрах, которые действительно зарекомендовали себя, да и способны проводить сканирования во многих или нескольких направлениях, давая хорошие результаты, а не жрущие трафик и т.д. И так, прошу, предлагайте и объясняйте свой выбор! :diablo:

nmap, даже не знаю почему)
xspider'ом пользовался какое-то время, пока там база уязвимостей не устарела и он не стал платным...
зы: оффтоп, есть у кого-нить XSpider 6.50 Christmas Edition? :)

Ну, хе-хе, кто порасторопнее, у того и лицензионный спайдер 7.0 есть ;)
nmap
XSpider
Nessus
Nikto (хотя...)
Typhon III
Думаю, стоит пояснить только последние два. Никто - перловый сканер, хотя это скорее сканер не безопасности, а уязвимостей. Ибо ищет он по своей базе уязвимые скрипты.
Тифон юзал только в качестве теста, но штука довольно неплохая для теста системы. Язык, конечно, буржуйский, но и так все понятно.

Ну, хе-хе, кто порасторопнее, у того и лицензионный спайдер 7.0 есть
я видел какой-то, который "не демо-версия", но он что-то шлет куда-то.. =))
короче странно как-то работает. во я туманно выражаюсь :)
У меня
можешь вывалить куда-нить? просто мне он нужен сейчас) а линки битые почти все..
свой дистриб нарезал на цд, но по-моему болванка не читается.

xspider'ом пользовался какое-то время, пока там база уязвимостей не устарела и он не стал платным...
xpider,N1TR0X, притом 7.0., есть в Халяве, да я еще здесь ссылку давал на него. Вот она. :zns3: Пароль: Thank_you_For_Adolf

Дайте ссылку на рабочий Typhon III, а то я его нигде не могу скачать. :huh:

Скпачал щас крякнутого паука,в нем обновления нет, нельзя ли выложить с обновлёнными базами и новоовввдедениями.

----

Новость

14.04.2006
Выпущена новая демо-версия, включающая свежую базу уязвимостей и последние доработки из коммерческой версии. Демо-версия базируется на коммерческом релизе 7.5.1712 от 06.04.2006г
загрузить

Так что получаеться можно взять базу из Паука 7.0 бэта и подшрузить в 6.50 Christmas Edition
а можно неполениться, и обратиться к дядюшке гуглю.

Чтобы обновить необходим не 6.50, а другой паук 7.0., тот, на который лежит линк + новая демка этой же проги!
Из каталога Bin демки перекидываем в этот же каталог full'а файлы:
libeay32.dll
ptrch.dll
ptrpt.dll
ssleay32.dll

Из каталога Dbase демо в Dbase полной версии все файлы!!! :punk:
З.Ы: Короче эта тема не про паука, а про все сканеры безопасности! И здесь обсуждение не обновления паука, т.к. эта тема уже поднималась мной здесь :yahoo:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх