• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ложусь на операцию. Чето переживаю

Мистери

Люблю школу без буквы ш
Пользователь
Реакции
356
Гарант сделки
1
Приветствую всех! Завтра мне будут делать операцию на перегородку носа и на гайморову пазуху. Предварительно насмотревшись страшилок про то. как люди во время наркоза просыпались я чето начал побаиваться тоже. У кого был опыт - расскажите, как вообще всё это происходит. Интересует именно вопрос наркоза. Просто как я понял - я засыпаю, а когда просыпаюсь - уже прооперированный и здоровый... Короче помогайте, а то я сильно распереживался из-за этого

Та не ссы, если клиника норм, то они контролируют дозу наркоза и если ты начинаешь просыпаться просто увеличивают дозировку.
Снуп - зло :)

Та не ссы, если клиника норм, то они контролируют дозу наркоза и если ты начинаешь просыпаться просто увеличивают дозировку.
Снуп - зло :)
чо за прикол со снупом

при правильно рассчитаном наркозе (а его обычно рассчитывают правильно) проснуться во время операций ты не должен.
кроме того, анестезиолог постоянно подкалывает препараты в случае необходимости (обычно, пропафольный наркоз так делают, насколько я понимаю) продолжая время нахождения в состоянии сна.

при правильно рассчитаном наркозе (а его обычно рассчитывают правильно) проснуться во время операций ты не должен.
кроме того, анестезиолог постоянно подкалывает препараты в случае необходимости (обычно, пропафольный наркоз так делают, насколько я понимаю) продолжая время нахождения в состоянии сна.
Так, окей, а вопрос касательно действия наркоза меня интересует. Вот получается мне вводят сиропчик в вену и я отрубиться сразу должен? Я просто вообще хз, как это должно всё работать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С таким же шансом кирпич на голову на улице может упасть. Не дома же теперь сидеть всё время. В платных клиниках не допустят такого пробуждения, так что не бойся

чо за прикол со снупом
у меня такая же херня из-за Снупа случилась. Называется медикаментозный ринит, когда ты без Снупа дышать не можешь. Всегда приходится с собой носить :)

Так, окей, а вопрос касательно действия наркоза меня интересует. Вот получается мне вводят сиропчик в вену и я отрубиться сразу должен? Я просто вообще хз, как это должно всё работать
вводят в вену "молочко" (пропафол белого цвета и по консистенции похож на молоко), вводят медленно, где-то во время введения первого миллилитра ты просто перестаешь понимать, что и где - резко засыпаешь.
потом выходишь из наркоза постепенно, сначала тормозишь, потом мозги понемногу приходят в себя. после передозняка немного долго в себя приходишь, мозги тормозят дольше

Было дело, по вене дали, уснул не успев до 10 сосчитать, буквально через секунду (по ощущениям) проснулся, нихуя не помня. Хуево будет потом, когда с тампонами в носу будешь пару недель ходить, особенно когда их меняют это пиздец...

Проходил риносептопластику (комплексная: восстановление формы носа, коррекция переносицы, восстановление искр. перегородки\хряща) - все как swap3r и написал.
Нос был переломан более 8ми раз тотал (бурная молодость ;) + тренировки), кривой был шопиздец, дышать было невозможно одной ноздрей, второй кое как.
Ничего страшного нет, вырубился (по ощущениям и длительности - как при сильном недосыпе вырубает на мгновение), очнулся - тампоны, дышать невозможно, башка болит и дупля отбить не можешь где, что, как, куда - пару минут. Подташнивает (но не до рвоты) и штормит как пьяного. После приходишь в норму. Когда наркоз совсем отпускает, и настают отхдняки, начинается дичь полная. Боли, сгустки крови в горло, голова раскалывается дня 3 в лобной части, спать невозможно, т.к. постоянно дышишь ртом (отчего постоянный сушняк) и если во время коротенького сна закрыл рот или сглотнул слюну - просыпаешься мгновенно. И так всю ночь. Постоянная слабость и недосып + боли короче. Курить бросил после этого, не чуствуешь дыма а хочется курить пздц (потом начал правда) За примерно неделю все прошло, реабилитация еще ~ пол года. Отмучался. Нос зато ровный и красивый теперь, дышать легко, внешний вид улучшился значительно, овер 100% ))) Но это в моем случае. В твоем же - просто септопластика, все должно пройти гораздо легче в плане последствий, да и операция не такая сложная. Так что тебе о послеоперационном периоде стоит больше переживать, чем о наркозе )
чо за прикол со снупом
Снуп, видимо, назальный сосудосуживающий препарат (капли\спрей), многие из этих препаратов вызывают зависимость (тот же нафтизин напр.), когда ты без них дышать не можешь (толерантность к дв\разрастание отечности, разрастание слизистой). В крайне запущенных случаях это требует хирургического вмешательства. Общался в больничке с челом, у него почти со спичечный коробок слизистой вырезали. По его словам. Хз, пиздит или нет ))) но всякое может быть.

Приветствую всех! Завтра мне будут делать операцию на перегородку носа и на гайморову пазуху. Предварительно насмотревшись страшилок про то. как люди во время наркоза просыпались я чето начал побаиваться тоже. У кого был опыт - расскажите, как вообще всё это происходит. Интересует именно вопрос наркоза. Просто как я понял - я засыпаю, а когда просыпаюсь - уже прооперированный и здоровый... Короче помогайте, а то я сильно распереживался из-за этого
Братан всем форумом держим кулочки за тебя🫵👊✊🤛🤜🫶 Не помрешь, Я с дедом Морозом договорился🧑‍🎄

Одна маленькая ремарка, перед анестезией в плановых (неургентных) операциях, в нормальных условиях обычно пациент общается с анестезиологом и ему задают вопросы на которые надо отвечать честно (особенно вопросы по поводу точной массы тела, последнего приема пищи, наличия грыж, болезней жкт)
Ибо имел негативный опыт остановки дыхания в процессе анестезии (в следствии распиздяйства анестезиолога) - чувство, мягко говоря, не очень приятное (

На следующий день будет херовое самочувствие, вот и все
саму операцию не заметишь, как пролетит
гораздо больше переживаешь до, чем есть на самом деле )
фигня, не парься, удачи! )

Одна маленькая ремарка, перед анестезией в плановых (неургентных) операциях, в нормальных условиях обычно пациент общается с анестезиологом и ему задают вопросы на которые надо отвечать честно (особенно вопросы по поводу точной массы тела, последнего приема пищи, наличия грыж, болезней жкт)
Ибо имел негативный опыт остановки дыхания в процессе анестезии (в следствии распиздяйства анестезиолога) - чувство, мягко говоря, не очень приятное (
Именно, так как вы даете согласие на анестезию, врач по умолчанию не может знать все ваши аллергии, непереносимости и прочее.
Но не страшно, реанимируют быстро, если что, главное не злоупотреблять алко и запрещенкой накануне.
Зато хороший наркоз - ребутнет голову хорошо)

Нормально все будет, не очкую. Считай просто про себя от 0 до 100 на старте и все. А так да, в 99% случаев - "прооперированный и здоровый" по пробуждению будешь.
Желательно после наркоза потом лежать сутки или минимизировать ходьбу. Могут ноги подкоситься, хотя изначально будет казаться что уже все ок. И там и голова где-то тумбочку найдет, по закону подлости...

А вот операция на перегородке штука очень мутная. Друг всю жизнь мучиться, делали, ничего нормального не вышло.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх