• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анализ системы вывода денежных средств, похищенных у граждан РФ.

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Анализ системы вывода денежных средств, похищенных у граждан РФ. Проблемы и меры.
О дропах,дроповодах,теневых площадках,(на примере DarkMoney) и методах борьбы Сбера.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Цитата из документа
"Сбер завершил проект по подключению антифрод-систем основных операторов сотовой связи к своей системе транзакционного антифрода, что позволило нам увидеть всю картину по мошенническим звонкам."

Как это работает?

"По экспертной оценке Сбера сегодня на долю Украины приходится до 90% всех call-
центров, работающих против граждан РФ, остальные располагаются на территории
России и стран СНГ. Общий объем похищенных средств украинскими call-центрами
достигал 75 млрд. руб. в 2020 году
."

До 90% это какое количество колл-центров? Как получена сотня процентов по которой сделан расчет? Логично предположить что вам известен весь расклад? А откуда? Вот это эксперты так эксперты. Непонятно как они посчитали всё, неужели в доле? ))) Ну как возможно знать всё?
О таком ущербе уже трубили бы как о объявленной если не экономической войне, то экономической диверсии.
Может вы незаконным сбором данных занимаетесь? Снятием информации с каналов связи? Я просто в догадках теряюсь. ))
Наконец главный вопрос, а как вы допустили вывод денег со Сбера? Значит антифрод хреновый? Или как это вы допустили? Где логика?
Ну да ладно, в конце концов, мне известно чьи деньги вложены и в какие инновации, вам ими пользоваться видимо не положено раз такие дубовые отчеты теперь стругают. Эх, было время когда то, не то что сейчас...

"Ранее мы раскрыли детали работы одного из крупнейших мошеннических call-центров на
территории Украины в г.Бердянск детали работы SIP-провайдеров,
через которых осуществляются звонки гражданам РФ
"

"Раскрыли" органы при временной оккупации, а вы распространили, с их подачи, или сами. То что Бердянск территория Украины это очень смелая и честная позиция, как и игнорирование работы с Крымом.
Одну страницу открыл, далее нет желания читать, чем дальше в лес, тем наваристей вермишель.

"Сбер завершил проект по подключению антифрод-систем основных операторов сотовой связи к своей системе транзакционного антифрода, что позволило нам увидеть всю картину по мошенническим звонкам."
Кросс-канальный антифрод это называется. Решений таких много, погугли. А что за своя система, не интересно уже по отчету. Над этим смеются в лучшем случае. Никто не воспринимает.
По проектам меж-кросс взаимодействия действительно, нюансов много и не все просто. Например, ПриватБанк когда внедрял взаимодействие с операторами, несколько функций, в том числе сигнализирование о перевыпуске сим карты, что бы клиент верифицировался, это было не быстро, хотя все стороны заинтересованы черезвычайно, потому что у банка и у операторов нагрузка огромная атак жулья которое пытается sim восстановить с восстановлением доступа к банкингу через прием sms. В Украине не менее 70% абонентов не зарегистрированы, ну а вопросы типовые. То есть это всем было выгодно, но заняло более года от проекта до реализации, ну или согласование проекта и реализацию, не менее+/-более года. Стихло не сразу, но пресс-релизы сделали свое дело.
А то что они говорят, это не аналитика, какой черт им зарплату платит. Низкопробное вранье и попытки манипуляции данными. Просто не знаю на кого это рассчитано, тут одно из двух, либо начальник дуб мореный, либо повыше цепочка гавкнула списать на внешние факторы, либо и то и другое. Ну мне стыдно было бы в такой конторе работать. Я Сбер раньше уважал, ну потому что они были форварды. Было за что. У них много хорошего-то было объективно. А сейчас... Мне страницы хватило этой мурзилки...

Последнее редактирование:
Я Сбер раньше уважал, ну потому что они были форварды. Было за что. У них много хорошего-то было объективно.
Хорошего почему-то не замечал никогда :) Всегда лютый трэш...

Хорошего почему-то не замечал никогда :) Всегда лютый трэш...
Не всегда. Я про инновации, а не про ИБ, СБ. Об этом была речь. Да не было там дураков которые замыкали звенья. Встречались наверняка, но в продакшн такой пиздос вряд ли бы пустили...
Вчитайся в формулировки
"По экспертной оценке Сбера сегодня на долю Украины приходится до 90% всех call-центров, работающих против граждан РФ, остальные располагаются на территории"
Если бы они не декларировали "всех", выражение 90% не значило бы ничего конкретного кроме большинства неизвестно чего и из чего. Это могло быть значение четырех, как минимум, различных подсчетов. Если покумекать, то и более, но крыть опонента можно было бы жестко, издеваться что он не понял алгебру для седьмого класса.
Они по сути провозгласили что они знают всю картину, именно всех существующих, а не которые известны. И я уверен что они этой тонкости не просто не заметили, они ее не знают. ))
Ее писали безграмотные люди, которые НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ АНАЛИТИКАМИ. Аналоискателями, библиотекарями - да.
Вот пример таких "экспертов" которые конечно же "сгорают" на работе. Конечно, они же думали что сразу зарплаты будут как у столичных купцов или бояр. )) Я знал лучших людей в своем которые когда то на Сбер работали, а остальные мечтали заняться инновациями, но их нет там уже разумеется. А это какой-то толстый намек на грядущий кризис, или кризис уже случился.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх