• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Усиление Alfa Awus1900

loko

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Решил поиграться в вардрайвинг
купил себе Alfa Awus1900, у нее в комплекте 4 антенны по 5 dbi
работает неплохо, но я ожидал от нее большего

можно как-то усилить сигнал (прием-передачу)? сократить пинги до роутера? видел к ним в комплекте продают антенны по 9 dbi
смысл есть? оно того вообще стоит, докупать сразу 4 антенны?

вообще есть смысл гнаться за высоким dbi? ставить антенны итд? ведь роутер ближе ко мне не станет по расстроянию

друг посоветовал взять Wi-Fi бустер + направленную антенну, говорит, будет пушка
кто-то пробовал подвешивать к Awus1900 бустер?

Направленная/панельная антенна, конечно огонь.
Относительно антенн на 9db, будет получше приём/передача, если есть возможность, можно поставить.
Себе взял ALFA awus036NHA, на чипсете AR9271.
Поставил антенну 9db, шарашит отменно.
В городе, умопомрачительных результатов, ожидать не стоит, слишком "зашумлён эфир".
Метров 300, для города, уже не плохо.

Такой комплект, тоже не плохо :

Комплект Alfa 036NHR с внешней антенной​

Направленная/панельная антенна, конечно огонь.
Относительно антенн на 9db, будет получше приём/передача, если есть возможность, можно поставить.
Себе взял ALFA awus036NHA, на чипсете AR9271.
Поставил антенну 9db, шарашит отменно.
В городе, умопомрачительных результатов, ожидать не стоит, слишком "зашумлён эфир".
Метров 300, для города, уже не плохо.

Такой комплект, тоже не плохо :

Комплект Alfa 036NHR с внешней антенной​

👍 Спасибо
дефолтные 4х5 dbi (вроде 2 x диапазон 2,4 и 5) не впечатлили (
комплект огонь! а ты взял https://alfa-network.ru/catalog/antennas/test/tproduct/303156808-553821443721-alfa-network-ars-n19 ? или какую-то другую?

кто хорошо разбирается в радио железе, подскажите, если я максимально усиливаю адаптер без усиления роутера на обратной стороне, это норм? той же панельной антенной
где-то читал, что без усиления и роутера я получу просто хорошее добитие до роутера, может, получится даже handshake словить, а вот потом юзать роутер и вайфай не смогу, т.к. пинги будут прерывистые или даже коннектить не будет
правда или нет?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх