• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Путин поддержал инициативу уголовного наказания за использование утекших баз данных

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Президент пообещал дать соответствующие поручения МВД.

Владимир Путин поддержал идею введения уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных — в частности, за использование утекших баз данных.
Член СПЧ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов призвал ввести в законодательство понятие «незаконный оборот персональных данных» по аналогии с понятием о незаконном обороте наркотиков.

Кабанов напомнил о крупных утечках данных клиентов компаний « Яндекс.Еды » и « Гемотеста », которые произошли в этом году. По его словам такие утечки могут «повлечь совершенно конкретные негативные последствия».

«Те, кто использует эти данные, должны знать и понимать, что они используют украденные данные. Именно так, потому что даже украденное имущество — добросовестный приобретатель ведь не знает, что покупает украденный товар. По аналогии, то же самое и здесь», — ответил Путин.

Кроме предложения о введении уголовной ответственности за использование утекших баз данных, Путин также согласился с предложением Кабанова ввести оборотные штрафы для компаний, которые допустили утечки. Президент пообещал дать соответствующие поручения МВД. Важно, чтобы такие запреты и регулирования не мешали развитию необходимых для страны технологий, добавил президент.

Последнее редактирование:
За утечку данных наказывать нужно распорядителя. Но и делать это следует не статьей, а после комплексного введения правил. Докажите что есть проебы и недочеты, а после, если распорядитель ничего не делал, въебите его по самые гланды, но после этого, а не потому что данные утекли, по факту.
Если говорить о госсекторе, то там другое, но так же возможно. Да, будет дефицит кадров. Мало кто захочет отвечать за многое, иметь серьезную квалификацию и годы потратить получая в лучшем случае среднее жалование. Вы знаете что такое администратор чего либо вообще государственного? Это режим, тебя изучают регулярно, это несвобода и многое другое. Туда по блату не идут, для опыта разве и временно, но не более. Но я и не говорю, что нужно ответственность на админов повесить.
Мое видение такое, что нужно лицензирование частных экспертов, частные компании, которые бы делали экспертные заключения по части контура защиты информации где либо, в том числе и у госорганов. Что бы их было не 2, а больше. Потому что сейчас это могут делать в россии вроде бы две компании, я могу путать, но раньше их было всего две, сейчас же просто не в курсе.
Команда это группа лиц, экспертов во всем не бывает, не все знают как ограничивается информация в закрытых системах, среди специалистов этого сектора никогда не будет ребят у которых жизнь иначе сложилась, но их чаще всего тошнит от людей с опытом в органах, или таких системах. Поэтому не так просто собрать такую группу, что бы эти космонавты не перегрызли друг другу глотки во время работы.
Частники делают экспертизу и аудит. Частники должны отвечать за качество, полноту и достоверность (аутентичность) вплоть до отзыва лицензий на такие экспертные заключения по контуру безопасности. Они должны выдавать заключения как оно есть, а не как нужно заказчику, это основная проблема практического воплощения этой схемы. Но и госорган, некие проверки и инспекции не будут эффективны, это сойдет на нет, поэтому и нужны частные компании.
На основании этого орган, распорядитель информации должен либо привести свою систему хранения и доступа к информации к надлежащему виду, стандарту функционирования, устранить недочеты, либо если с ИС самой и доступами все хорошо, озадачится вопросом защиты от утечек информации через человеческий фактор. Для этого нужны кадры, либо заказ на аутсорс, если это не государственный орган, для которого аутсорс такой невозможен полноценный.
Без этого ничего не будет, всё это декларативные статейки. Очень немногие уже поняли к чему оно приведет. Конкуренты блядь будут мочить друг друга через это. Это один из способов устранения, не более того. Ну и возможно очень лакомая кормушка для кого-то.
Введение ответственности ни в чем и никогда этот вопрос не решит. В Украине есть статья за сбыт и распространение информации с ограниченным доступом, 361-2, она совершенно ни на что не влияет и не влияла все 17 лет ее существования. Я очень хорошо и обстоятельно в этом вопросе разбираюсь. Поверьте, это ничего не даст, на физ.лиц, или на юр.лиц повесят это.
Вспомните, когда вводили по СТС статьи, спец.тех.средства. На что это повлияло? Фермер заказал GPS-трекер, и только потому что он был с микрофоном, его осудили, хотя он его корове повесил, а не извините под капот автомобиля соседа. Это такой же абсурд будет.
Кирилл Кабанов призвал ввести в законодательство понятие «незаконный оборот персональных данных» по аналогии с понятием о незаконном обороте наркотиков.
Дебил. Просто дебил. Он не разбирается ни в обороте данных, ни в обороте наркотиков. Почему он дает рекомендации совершенно непонятно.
Я надеюсь ему хоть кто-нибудь практику других стран подкинет, это ранее нужно было делать, что бы он выводов таких не делал. ))
Наконец, главный вопрос. Покажите мне стандарт, документ хранения данных персональных. Что субъект нарушил, в чем? Крупные компании так же могут не знать. А какие админы нужны? Если администратор не прошел обучение, вот он не знает что есть уязвимости сетевого оборудования. Простите, а он обязан был знать и следить за этим? Хрен его знает. Но наверное это нужно ввести, что бы если вы говорите, админ - ты херовый специалист, тот хотя бы знал в чем именно. А не в том что упустил. На деле, наоборот. Люди которые невероятные рукожопы, они не получают волчьи билеты, они идут админить что-то очень крупное, потому что опытные специалисты, и этим владельцам крупного ничего не будет. Хотя если бы решал я, после того что и как они допустили, они бы не работали админами, там где опять же утечки. Есть администраторы, которые сменили три места работы и там происходят утечки. А органы, что органы? Они не имеют права навязывать и вмешиваться в кадровую политику, если это не их сфера работы.
Пока нет стандартов по перс.данным, то и сомнительно юридически осуждение в виде штрафа, потому что как и моральный ущерб, его требуется доказать практически, а не страданиями и драматизмом.
Оборотные штрафы, или нет. Еще нужно посмотреть что они там ваяют за проекты. Если крупные увильнут, опять же субъекты и объекты как прописаны, ответственность. Я не уверен что люди понимают проблематику. То, что ведение данных можно переложить другому лицу. Не все смогут даже понять а кто распорядитель законно, какие там обороты могут быть у такого лица?

Дебил. Просто дебил. Он не разбирается ни в обороте данных, ни в обороте наркотиков. Почему он дает рекомендации совершенно непонятно.
Во властных структурах и не только, некомпетентность обычная практика.

Vot uvidete pacani sei4as na4nut za usa fullki lovit i tak dalee lish bi im poglubje yazik v anus proshel! A na narod pohui kak v Rossii tak i v usa / vesde vlast jadnie svinii me4taushie o smerti svoix rabov / nadeus odnajdi u kogoto to hvatit yaic vvseti pravilnie coordinati

Он не представитель властных структур, а кажется специалист в антикоррупции. Да не в этом дело. Реформы должны быть комплексными. А это никому не нужно. Если есть возможность переложить ответственность - ее перекладывают, это основная проблема.
Бывает наоборот, люди ратуют за изменения, но этот господин, или какой то другой не представляет даже, что не получится повесить очередную ответственность на органы, МВД или кто будет заниматься, или что-угодно, без расширения штата. Если мы говорим не только о подследственности этой статьи УК, оперативном сопровождении, выявлении, пресечении этого. Даже номинальный надзор за чем-либо, он этого предполагает. Что это даст, насколько это эффективно. Да на хер, какие персональные и какие данные? На самом деле порядок вполне можно навести, рынка персональных данных нет никакого, и не было. Это заменимо легко обыкновенным цифровым маркетингом. Он мог бы развиваться, это достижимо без перс.данных. Эти обзвоны не работают давно, ни холодные ни горячие, базы утекшие для этого не нужны вообще. И никогда не были нужны, покупатели не знают что им нужно, продавцы далеки от внятного понимания че они толкают. Они не необходимы даже скамерам, которые работают, они найдут как это заменить.
Это утопия, более того, есть научные работы, европейские, которые доказывают практически, что никакие базы конкурентов и их персданные не развивают экономику и не способствуют не только ее развитию, но и выгоде конкурентов, которые могли бы их желать. Могу дать интересующимся, там строго научно и по формулам, я понял очень немного из доказательной базы.
Просто до нее дела нет никакого и никому. Приняли закон о персданных, он очень ответственный, российский я имею в виду. По сути это калька, чуть подправленная под реалии. Никто не думал как это будет работать и в чем камни подводные. Попыток жить и работать по этому закону. Это проблема, но понимают ее много позже.
А персданные к наркотикам приравнять, вообще лютая дичь. Я даже не хочу комментировать. Есть болваны, есть идиоты, а есть дебилы. Вот это вот не первое и не второе.

Vot uvidete pacani sei4as na4nut za usa fullki lovit i tak dalee lish bi im poglubje yazik v anus proshel! A na narod pohui kak v Rossii tak i v usa / vesde vlast jadnie svinii me4taushie o smerti svoix rabov / nadeus odnajdi u kogoto to hvatit yaic vvseti pravilnie coordinati
А когда прекращали? За fullki нужно было понимать сколько можно получить. А объяснить некому. Я боюсь предполагать что не за чем.
Пока что они ничего не сделали для предупреждения совершения преступлений, MoJ я имею в виду. Хотя могли бы сделать инфографику, простейшие объяснения за какие киберпреступления можно столько получить, почему. Это совсем не очевидно не для американцев. Но пока им не вставят, они не защевелятся. В этом смысле такой же уход от ответственности, nobodys business. Плюс выгоды в киберпрограммах. Налоговая страдает, обычные американцы. Год от года. А эти п#дары расписывают лярды зелени. Потому что по схемам работают, реже в этом участвуют сами американцы. Но списывать это на русских хакеров, потом на китайских или еще каких-то, а для предупреждения этого, что вы бляди сделали? А ничего. В этом проблема, поймут меня лишь некоторые американцы, но они так же не в силах ничего переменить. Никаким адвокатам, юристам это так же не нужно, т.к. это их хлеб.
Там никто не пытался это предотвратить на уровне той же Налоговой. Не ставилось это в задачу, не требовали отчетов. Вот и всё.

Он не представитель властных структур, а кажется специалист в антикоррупции.
Ну так я написал, что не только во властных структурах. К тому же, все прекрасно понимают, что эта типа "общественная организация" ангажирована властью. В противном случае, хрен бы кто дал им возможность "призвать ввести в законодательство".
Реформы должны быть комплексными. А это никому не нужно. Если есть возможность переложить ответственность - ее перекладывают, это основная проблема.
Проблема в том, о чем ты выше писал. Дав характеристику Кириллу Кабанову. Кто будет реализовывать? Дебилы?
Одного желания мало. Там нет специалистов, от слова совсем. Есть, те кто себя мнят таковыми. Но от этого дело не стронется с мертвой точки.
А персданные к наркотикам приравнять, вообще лютая дичь. Я даже не хочу комментировать.
Ну так подобное предложение на прямую отражает уровень интеллекта Кирилла Кабанова, какими критериями, ему понятными, он мыслит и какие аналогии приводит. Достаточно посмотреть на его биографию и лицо, чтобы стало понятно, с кем мы имеем дело. :cool:

Ну так я написал, что не только во властных структурах. К тому же, все прекрасно понимают, что эта типа "общественная организация" ангажирована властью. В противном случае, хрен бы кто дал им возможность "призвать ввести в законодательство"
Власть?
А вы забыли? Напомню.
Глава 1. Основы конституционного строя.
"Носителем суверенитета и единственным источником
власти является народ."
Многонациональный. Народ. Но это не суть. Другой власти нет. Не мне рассуждать где она утрачена и кем. Просто напомнил о том, что такое власть.
Что касается этого Кабана.... В том-то и дело, что он не дурак и 1967 рождения никак на неопытность не спишешь. Мутная биография. Какой Институт ФСБ он окончил в Питере в 1995 году? Если его служба в ФСБ была с 1994 до конца 1997 года. Насколько я понимаю, он там окончил курсы по правоохранительному обеспечению нац.безопасности, или правоохранительную деятельность. Это даже не 40.05 строго говоря. Насколько я понимаю, тайного ничего нет и он до сих пор старший лейтенант, во всяком случае его уволили с НСС (формулировка того времени о воинской чести и морали) в звании старшего лейтенанта. Предположил бы что это уже генерал, или бравый полковник под прикрытием взяточника, маски хапуги, который выявляет коррупцию высшую, этого мы знать не можем. Но судя по его прямой речи, это исключено. Он член совета при президенте по правам человека. Как речетативил один поэт современности в номере "Мент прав":
"Удар дубиной по жопе - вот их ответ объединенной Европе.
Права человека? Хочешь у тебя найдут два герыча чек
а?"
Вот это об этом случае. ))) И попробуйте спросить у него в каком вы звании. Из каких он властных коридоров. Судя по той херне которую он несёт персональными данными будет считаться всё что угодно. Это настолько ужасно, что я даже не буду юродствовать.
У нас уже были старшие лейтенанты с генеральскими полномочиями. И не в звании дело, а в том что они и не хотели быть умными, разбираться. В серьезной должности можно окружить себя десятками экспертов и вообще ничего не делать, при этом тебя будут помнить как может парнишку недалекого, но очень классного, рассудительного управленца. Факт.
Но, после этого уже не насмехаются даже над врагами, противниками в войне. Хотя бы потому что революции нужны осознанные, а не дикие и беспощадные бунты. Я не знаю кто этому способствует. Не говорите потом что во всем виноваты американцы, или коварные британцы, или немцы, или не знаю кто. Это ваш товарищ, его никакой компромат не одолеет.
Если нужна помощь в релокации, пишите, постараюсь помочь. Сам бы охренел от таких реформ будучи оператором ПДн, или работая с утечками. )) Он продержался в советах долго, что намекает что с персоналкой тоже получится. По аналогии с наркотиками. ))
Я полагаю что лицензия на работу будет точно не десятками тысяч зелени исчисляться. И это еще надо вам будет на антикоррупцию поработать. Доказать свою гражданскую позицию.
Ну так подобное предложение на прямую отражает уровень интеллекта Кирилла Кабанова, какими критериями, ему понятными, он мыслит и какие аналогии приводит.
Мне хватило этого=:
"Законопроект об установлении ответственности за сокрытие второго гражданства является очень актуальным, особенно с точки зрения противодействия коррупции. Утаивание подобной информации может представлять прямую угрозу безопасности. Зачастую люди начинают отстаивать интересы не той страны, где они выполняют определённые функции как государственные служащие, а интересы своей второй родины. Соответственно, они могут быть подвержены определенному влиянию, как прямому, так и косвенному.
Адекватной мерой ответственности за сокрытие гражданства для государственных служащих, на мой взгляд, должно стать отстранение от должности, а также соответствующий штраф, который восполнит затраты государства на установление подобного факта. Я думаю, что данная норма в первую очередь направлена на регулирование ответственности лиц занимающих высокие государственные должности, поэтому обычным гражданам не стоит бояться какого-либо дальнейшего ужесточения в этой сфере
."
И о миграционном законодательстве, там окончательно разбились предположения, что он хотя бы что-то понимает, но это никому не интересно. А здесь всё очевидно. Адекватная мера ответственности.
Ну ты понял, да? Отстраним, плати, и всё. Надо прайс уточнить, какие страны дешевле. ))
Ну про безграмотность я умолчу. Какая вторая родина? Безопасности чего прямая угроза? По сути он несколько предложений не может сформулировать. Интересы не той страны где. ГДЕ Блядь. Не в которой, А ГДЕ. И ВТОРАЯ РОДИНА. Человек не рождается второй раз, у него не может быть второй родины. Есть одна, в которой родился, есть историческая в кавычках. Там каша в голове, спрашивать его о чем-то опасно. Он даже не стал дополнять безопасности чего это угроза. Про то кто этим должен заниматься и что там чему адекватно я молчу. Он этого попросту не знает. ))
Откройте биографию. Он вроде сам ее писал. "Работа по договорам" 91-94, период. Если посадить его подробную биографию писать, и кто-то бы зачитал, это было бы на уровне 14 летнего подростка биография. О таких и говорят, ему лучше не думать, будет еще хуже получаться. И попробуйте его спросить как он учился в высшем командном. Может и не учился. Это сложная проверка, такое время перестроечное, ничему не удивлюсь. Кто там что помнит....
Зачем искать более? Это прямая речь, без ретуши. А по фото вполне здраво выглядит. Не внешность и фотопортреты красят человека. ))
Мне в личке спрашивали почему я его дебилом назвал. Ну присмотритесь сами.

ввести оборотные штрафы для компаний, которые допустили утечки.
вот это нормальная инициатива. Я бы еще обязательное / читай "принудительное"/ обучение безопасности ввел в школе класса с 7и не просто на С кодить, а "компьютерную гигиену", ведь каждый ребенок сейчас обладает телефоном, ноутбуком а это уже точки входа в локальную сеть /домашнюю/

вот это нормальная инициатива
А еще кибердружины ввести, но они сами сформируются и даже будут финансироваться сознательными гражданами.
Если "по аналогии с наркотиками" за персональные данные карать, то телефонная книга на кармане уже палево. Сколько чисто за 100-300 номеров давать будут? А если какие то базы, в Кроносе ну это точно 8-15 лет. Того и глядишь и почтовые ящики, шараги появятся. Как же без этого? Какой айтишник да без персональных данных. А почты и пароли? А если найдем? )) Сколько проблем и махом решить можно.
Возможны и диссиденты по этим статьям, если не смогут уехать, не уловили дух времени, то Бог его знает. Каким будет это "Сколково" будущего.
Какие могут быть шутки? Сказано же было, СССР-2, демократия выдумки.
Лет 15 назад меня бы дико избили, за такую версию, что швондеры такие вот будут реформаторами, старлеи с НСС правами человека озадачатся. Или вообще в дурдом отправили бы как бредоносца.
А сейчас прямым текстом говорят что по аналогии с наркотиками, за персональные данные судить будут, миллионы человек сидят по 228. И где офицеры, где честь и где совесть? Какому народу вы давали присягу? Кто-то голос подаст? Увы. К чему же оно идет? Я разве краски сгущаю? Вообще ни чуть. Освенцимам и гулагам радоваться невозможно.

А еще кибердружины ввести, но они сами сформируются и даже будут финансироваться сознательными гражданами.
кибердружины мы тут сами фрмируем сообщениями типа: "ищу напарника в тему"
телефонная книга на кармане уже палево.
это же добровольная информация, при проверки звонишь и говоришь: "Алё, братан, ты же номер мне свой сам давал!"🤣🤣🤣🤣🤣
А сейчас прямым текстом говорят что по аналогии с наркотиками, за персональные данные судить будут, миллионы человек сидят по 228.
немного усугубляешь, братан, если ты ИТ работник и базы - твоя специяальность и ты на удалёнке, храни, если это не утечка. Глава то о чём говорит - что еже ли у тебя спиздили - штрафЪ, если спиздил сам - что там по УК я хз, по ру не работаю и никому не советую. а коли анонимностью и безопасностью не смог себя облажить - нехрен и начинать хакерствовоть - сначала сюда -> https://xss.pro/forums/75/ , потом голову включить исходя из политической ситуации в той стране, в которой ты живёшь. Хотя / лично моё мнение / если ты работаешь по наркобарыжьим телеграммам и хлопаешь их и мусорам здаешь - что плохого сделал? спас сына/дочь/внука/добавить самостоятельно/ от смерти/зависимости, от того что он полхаты вынесет, мать пенсионерку обнесёт не дай бог. Почему за наркотики там много дают барыгам /именно/ - там чётко написано же что они МАССОВО уничтожают в физическом и моральном плане население, особенно молодое, моя бы воля я и бухло поставил в ряд с наркотиками. С персональными данными тоже самое - БД слил на 1кк+ строк - чем тебе не массовость в 10+ а то и 100+ рук продал прикинь сколько спама полетит по каждой строчке 100 сообщений наполненых различными лодырями/стиллерами/шифровальшиками(не дай бог) - как же тут детей не учить компьютерной гигиене, чтобы они с детства знали что такое VirusTotal хотябы. Хотя все знают что это извечная борьба черного и белого, но 89/100 атак на их $ по итогу отразится, хотябы. А о какой свободе тут говорить, если для того чтобы +- спокойно вести свои личные дела тут да и на любом похожем борде надо облажиться прокси тор впн / нужное подчеркнуть / . Но какой народ такой и правитель. Я своевольный. Вот и правительство делает что хочет. У каждого свои полномочия / читай рамки / и в меру их мы и "фунициклируем". Я не верю в офицерство присягу и верность, потому что не служил и был предан теми кому доверял и с кем делал общее дело и жилось всем хорошо и ели с обного стола. Но я не держу на них обиду, времена меняются - сильные становятся сильнее и находят в изменениях новые возможности с уже полученным опытом. Так что всё что ни делается - всё к лучшему, шевелите МОЗГАМИ Господа. Да хранит вас священный Ctrl+ALT+Delete с момента запуска интернета и до конца веков😇:cool:

если ты ИТ работник и базы
Я не могу безразлично к этому относится, прошу меня извинить, может я как-то странно реагирую.
Но я много чего делал, некоторые думают что я торговец базами, это такой же вздор, как считать что все посетители этого форума ломают почты или занимаются криптой, такой же нелепо-вульгарный шаблон. Но здесь почти никто в этом ничего не понимает, смысла нет объяснять. Некоторые вообще думают что данные нужны для мошенничества. Работа по ру какая то, или красная движуха. Что такого же рода вздорная чепуха. Ну интернет тогда тоже красная движуха, onion и eml и smpt и OSI/ISO и так далее и тому подобное. Это всё первоначально откуда вышло? Вы не изучали, а я изучал, как и историю науки и техники. Опять же, какое мошенничество. Скамеры окружены посредниками, которые снабжают их, этого настолько много, что они сами не понимают что покупают. У них посредники по 2 штуки в месяц зелени урывают работая секретарями по сути. Вы просто не понимаете, что там ничего и не нужно в скаме, предложений больше спроса, или что нужно для обзвонов, не владеете ситуацией, что является ценным. Ценным является актуализация из CRM аутентичность имя-номер, многое другое. А простыни данных, заебанных граждан номера, да кому они нужны бля? Не смешите.
И вы не знаете кто крупный игрок, и с кем он не будет даже разговаривать, как это наладить такое сотрудничество и прочее. Мне никакие данные не нужны. Потому что я могу организовать и их получение, и оборот и гарантии нераспространения, получить и деньги и данные и удовольствие. Не прям вот по щелчку, но для примера. Не в этом дело. Вы не работаете с этим, не понимаете что это дает, как это увлекает, а какие там данные и прочие. По совпадению rimma и cat я 14 отдельных граждан устанавливаю как физлиц. И не поверите, даже половую ориентацию одного человека. Без чего-то там. Как и почему, тоже долго объяснять, но такое возможно. Или например не просто клиенты ВТБ, а клиенты военнослужащие, или геодезисты ВТБ, при чем это будет не резюме и че то публичное а разносторонне и в большинстве точно, или гомосексуалисты клиенты ВТБ. Ну не прям там все и всё, но чуть чуть. Это просто примеры, но они реальны. Не идеально и прям всё и как хочешь, но реальны. Надо будет, я найду ходули и найду что предложить и будет весь дейтинг, хоть рублевка, хоть гейропа. Он не нужен просто, мне и вообще. Но это так же вполне возможно. Да? Я знаю как это заменить, что и как в маркетинге, в мире как и почему. Многое о чем просто не говорят, не то что написано. Ну это мой интерес, это жизнь моя. А не кормушка блядь.
Тем более оскорбительно, когда некто со своей колокольни говорит что это для мошенничества. Это огромная ответственность, очень узкий спектр, если бы я был мошенником, у меня и половины этого бы не было. Но и объяснить что это исследование, невозможно. Не бывает исключительных ситуаций, чего-то такого. Вероятно это нужно для опыта и в будущем я оставлю. Но не просто брошу. Заменю. Над этим я и работаю в том, в чем могу. Не для себя лично, для заработка, может как альтернатива другим. Потому что достойные решения не бывают индивидуально для тебя, с мышлением коммерсанта, я бы имел бот, сервис и легко бы получал до 30к зелени в месяц. Ну с откатами кому надо, но жить можно. Это как заправку иметь собственную. )) Могу, но не хочу. Не потому что я такой правильный, а потому что я знаю вкус этого, это не мое. Не мой выбор. Ну тут меня не все поймут или поверят, да и хрен с ним.
Ну конечно мне не безразлично. Сейчас ситуация такова, что война, и это уже не нужно. Россия она у меня за рубежом, и то это редко и сойдет на нет.
Но это не важно Африка, или Азия. Мой интерес в другом. Не в бизнесе не данных, вы не поймете. Что значит заниматься чем то одним очень долго, какие у тебя интересы, как всё менялось. Очень глупо было бы жить прошлым. Я помню вообще другие времена данных. Другие реалии. Я изучаю как всё обстоит в мире, что нужно. Поверьте в данных есть много другого интересного, настолько что персональные даже не нужны. Смысл не в этом вообще. Вообще не в этом.
Ебать, да как мне может быть всё равно? На такое вот. Ну конечно не всё равно. Не важно что это за страна. Не взирая на то что война. Я никому в любви не признаюсь, но и не радуюсь тому, чем всё обернулось бы. Невозможно гулагу радоваться под боком. Просто потому что это будет влиять. Лучше с мечом в руке. Победить, или уйти. Чем жить злом к соседям. Это тебя отравляет. Черное и белое нужно только на поле боя. В жизни оно не соседа отравляет душу, а твою. Ну а под боком такой режим, он не нужен никакому соседу....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх