• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Еще раз об фастфлюксах

Retail

RAM
Забанен
Реакции
30
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это не реклама моего бота, просто для особо продвинутых. Что такое фасты и с чем их едят ;)

Вложения

• Command System.jpg
    Command System.jpg
    216.5 КБ · Просмотры: 155
Это не реклама моего бота, просто для особо продвинутых. Что такое фасты и с чем их едят ;)
бро, извини конечно, но какой-то ужас) это не fast-flux, это просто чья-то бот-сеть из середины 2000ых)
особенно учитывая стек, это просто пздц. какой apache? какой freebsd?! 🤣
основа FF - это отказоустойчивая система балансировки, основанная на смене ip-адресов в DNS,
т.е. это обычные прокси на nginx, которые балансируются haproxy, с собственными dns-сервером,
в котором a-запись меняется в зависимости от доступности ноды/узла, а не вот это вот всё)))

бро, извини конечно, но какой-то ужас) это не fast-flux, это просто чья-то бот-сеть из середины 2000ых)
особенно учитывая стек, это просто пздц. какой apache? какой freebsd?! 🤣
основа FF - это отказоустойчивая система балансировки, основанная на смене ip-адресов в DNS,
т.е. это обычные прокси на nginx, которые балансируются haproxy, с собственными dns-сервером,
в котором a-запись меняется в зависимости от доступности ноды/узла, а не вот это вот всё)))
Да Вот Бро, чтоб нагрузка была однако ;)
За торренты и ноды - сидеть не охота Бро

т.е. это обычные прокси на nginx, которые балансируются haproxy
Что то новенькое...
nginx прекрасно умеет делать , то что делает haproxy
Так зачем тогда придумывать велосипед?

Что то новенькое...
nginx прекрасно умеет делать , то что делает haproxy
Так зачем тогда придумывать велосипед?
и что же тут новенького?) крупнейший в рунете провайдер FF, который работает на рынке уже лет 6 и который так же представлен на экспе в топе - используется haproxy как балансировщик в связке с nginx на нодах. возможно потому, что haproxy - это полноценный балансер не только http/https трафика, а в целом tcp, т.е. умеет L4/L7 и предлагает из коробки хорошую систему мониторинга и оповещений по разным сигналам, а не только обрабатывает 500x ошибки, как nginx. по опыту встречал кампании, где haproxy разруливал отказоустойчивые решения в сотни и тысячи серверов, при этом он достаточно просто настраивается, являясь таким же проверенным временем олдскульным решением как и nginx, которым не стоит пренебрегать. в связке они работают еще более эффективно.

Согласен зачем так мудрить если nginx итак все это делает без заморочек нативно
в основе - да, но не только nginx-ом единым)

А, сорри отсутсвовал.
1. Это под фряху расчитано было и актуально до сих и далее пор
2. А как сорян (по серверу то я отписал) а бот жить как будет
3. И штоб обоих бедолаг не спалили и не угнали?
Есть решение?

А я скажу НЕТ, имхо сейчас прогрузов и нагрузки такой уже давно нет, а все спамом срутся а не связками нормальными имхо они со времен появления хрома просто исчезли на паблик продажу.
Довольствуйтесь картинкой что я дал - может кто то поймет как переполняшку буфера при DDos сделать :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх