• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Виды доступов , впнов , сеток

Mne nado sleep abit

CD-диск
Пользователь
Реакции
4
Добрый вечер форум ! Хотелось бы спросить у вас , может кто рассказать \ дать книгу где будет описаны виды сеток , впнов? Далек от пентеста , имеется поток логов , хотелось бы монетизировать их и для личного познания разобраться в этом. Заранее извиняюсь перед знатоками , если вопрос покажется глупым

Я думаю ты можешь заглянуть в торговый раздел, немного пробежаться по темам в связке с гуглом и в принципе получишь необходимую информацию, которой будет достаточно для монетизации доступов в роли продавца. А если ты непосредственно про работу с ними, то тебе необходимо получить общее представление о сетях(книгу четы Олифер вроде часто советуют, также почитай раздел на форуме об уязвимосте сетей, администрировании), учиться пентесту(курсы, ctf-площадки, ютуб по заданным темам, статьи на форумах, вуз), изучать как выстраивать работу, чтобы не стать героем новостных сводок с твоими реальными данными(разделы по анонимности на форумах, в тех же сводках новстных тоже часто упоминают причины на чем погорели фигуранты), в общем получить некий минимальный багаж знаний. Это все требует времени и сил, и первым делом стоит наметить путь, перед этим немного глубже самостоятельно погрузившись в вопрос.

Cпасибо за ответ. Планирую выступать в роли продавца исключительно , Интересно например про то , как понять есть ли доступ в фулл сеть или только подсеть , особенности форти , циско (что именно мне нужно знать)и ГЛАВНОЕ каким образом понять какие права в сетке (юзер\админ\систем и тд). Но опять же , думаю смогу найти человека , готового работать под проц и принимать мат. А вообще интересует чек валида доступа. Например для того что бы не убить доступ , какие меры лучше применять ? Например прокси под гео корпы + антик ? Еще раз спасибо.
Я думаю ты можешь заглянуть в торговый раздел, немного пробежаться по темам в связке с гуглом и в принципе получишь необходимую информацию, которой будет достаточно для монетизации доступов в роли продавца. А если ты непосредственно про работу с ними, то тебе необходимо получить общее представление о сетях(книгу четы Олифер вроде часто советуют, также почитай раздел на форуме об уязвимосте сетей, администрировании), учиться пентесту(курсы, ctf-площадки, ютуб по заданным темам, статьи на форумах, вуз), изучать как выстраивать работу, чтобы не стать героем новостных сводок с твоими реальными данными(разделы по анонимности на форумах, в тех же сводках новстных тоже часто упоминают причины на чем погорели фигуранты), в общем получить некий минимальный багаж знаний. Это все требует времени и сил, и первым делом стоит наметить путь, перед этим немного глубже самостоятельно погрузившись в вопрос

Добрый вечер форум ! Хотелось бы спросить у вас , может кто рассказать \ дать книгу где будет описаны виды сеток , впнов? Далек от пентеста , имеется поток логов , хотелось бы монетизировать их и для личного познания разобраться в этом. Заранее извиняюсь перед знатоками , если вопрос покажется глупым

Скрытый контент для пользователей: Mne nado sleep abit.

книгу четы Олифер вроде часто советуют,
Советуют ее обычно высоколобые академики, практикам она не нужна, слишком много ненужной инфы. Самое интересная, что эта ненужная инфа подается справочно, без мотивации и выводов.

Курса CCNA или аналогичного от джунипера хватит.

И это будут знания об устройстве сетей передачи данных. Здесь, на форуме, когда говорят о взломе сеток, имеют в виду взлом AD. То есть с виндовой инфрой стоит ознакомиться тоже.

После этого я стану хакер
После этого я стану хакером?:)
Есть 2 вида обучения: либо сразу лезешь в пекло и ломаешь куда нибудь доступ, параллельно изучая как работает та или иная технология. Или изучаешь все с основ Систем Linux/Win, Сетей, Веб, программирование и уже формируется база с которой приходит понимание куда применять свои знания

Ты можешь делать доступы но не знаешь как их проверять? Звучит странно...
Без опыта ты будешь просто зубрилой, может даже с красивыми бумажками о прохождении всяких курсов, которыми можно подтереться.
Что бы появился опыт тебе нужны реальные задачи, лучше всего работа в команде которой ты зачем то будешь нужен и она тебя чему то научит.
В крайнем случае бери бумажку и иди работать сис админом в шарагу какую нибудь 😀

Ты можешь делать доступы но не знаешь как их проверять? Звучит странно...
Без опыта ты будешь просто зубрилой, может даже с красивыми бумажками о прохождении всяких курсов, которыми можно подтереться.
Что бы появился опыт тебе нужны реальные задачи, лучше всего работа в команде которой ты зачем то будешь нужен и она тебя чему то научит.
В крайнем случае бери бумажку и иди работать сис админом в шарагу какую нибудь 😀
"делать" это сильно сказано. Мне нужны были знания исключительно для продажи (я уже упомянал что все это с логов?) , то есть самая основа (что то я уже научился делать , что то нет , опять же время надо на это выделять , а его как всегда не так много), ничего самолично отрабатывать или локх кх... я не собирался. Ради чека 5 базовых параметров идти в шарагу сисадмином , остроумно)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх