• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В инсайдерской сборке Windows появился KASAN

varwar

El Diff
Забанен
Решения
5
Реакции
1 537
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
До сего дня про КАЗАН слышал только по отношению к ядру Linux, но в сборке Windows 11 22h2 22621.819 увидел соответствующие функции при дифе. Сложно сказать были ли они на более ранних инсайдерских сборках, т.к. ранее они ко мне не попадали.

Подробнее про КАЗАН в Linux: https://www.kernel.org/doc/html/v4.14/dev-tools/kasan.html

kasan2.png

P.S. В одной из тем я жаловался на отсутствие структуры _IO_RING_OBJECT, которая по непонятным причинал была у заморских ресерчеров.
Ее наличие я все-таки обнаружил в инсайдерском билде. Т.е. если вы ковыряете винду, то желательно иметь инсайдерскую.

Последнее редактирование:
Ее наличие я все-таки обнаружил в инсайдерском билде. Т.е. если вы ковыряете винду, то желательно иметь инсайдерскую.
Было бы мило с вашей стороны сообщить( хоть бы и в пм) в сетях каких компаний ( хотябы примерно ) можно такое встретить - чтоб не проскочить мимо так сказать при случае. Спс

Было бы мило с вашей стороны сообщить( хоть бы и в пм) в сетях каких компаний ( хотябы примерно ) можно такое встретить - чтоб не проскочить мимо так сказать при случае. Спс
Если честно, то не понял вопроса. На всякий случай разверну мысль. Инсайдерские билды интересны тем, что в них появляется новая функциональность, которая может (но не обязана) появиться в будущих релизах. В этот раздел я добавил инфу про КАЗАН т.к. это должно в теории снизить количество уязвимостей типа UAF, Out of Bound Read/Write на этапе разработки. Т.е. причем тут сети компаний мне не понятно. Под "ковырянием" я подразумевал исследование новых функций, структур, подсистем и багов, не более.

Отвечая на Ваш вопрос про компании. Скорее всего нигде, т.к. эти билды не стабильны, лично я уже поймал 3 или 4 BSOD за несколько дней.

До сего дня про КАЗАН слышал только по отношению к ядру Linux
До сего дня про КАЗАН слышал только по отношению к плову и шурпе))

До сего дня про КАЗАН слышал только по отношению к плову и шурпе))
Тогда вот еще есть КВАС - Kernel Virtual Address Shadow.

Отвечая на Ваш вопрос про компании.
Чуть перефразирую вопрос у кого они могут быть кроме рисечеров?

Чуть перефразирую вопрос у кого они могут быть кроме рисечеров?
Понятия не имею. В общем-то их можно скачать отсюда https://uupdump.net/, не регистрируясь нигде.

количество паблик экспов для privilege escalation будет уменьшаться.
Если для KM, то их и так не сказать чтобы много было https://github.com/Ascotbe/Kernelhub

UPD
Некоторых известных мне паблик сплоентов не увидел, поэтому список можно считать не совсем полным.

Ну это виртуализация на уровне шадова уже?
Можно линк на инсайд? Тоже интересует.
Они не просто так ввели TPM и к примеру Hiper-V защиту LSA (это я о своем, сорри), т.е. теперь все на аппаратной основе пытаются замутить, а не как раньше на софтверной.
На счет Казана - нут все понятно подсистема линя.

количество паблик экспов для privilege escalation будет уменьшаться.
если аппаратно - то вообще скоро не будет
UEFI - TPM - Vtx/Vtd и прочая херь и останемся без дела, железо ковырять - ну можно но это уже будет только точечно и займёт много ресурсов.

Можно линк на инсайд? Тоже интересует
Я отсюда скачивал и собирал iso https://uupdump.net/known.php?q=22621. Единственное неудобство, что это может занять несколько часов. На виртуалку ставится с небольшим скрипом из-за требований к железу, но устраняется в реестре на этапе установки с помощью ключей BypassSecureBootCheck, BypassTPMCheck, BypassRAMCheck.

На счет Казана - нут все понятно подсистема линя.
Это же инструментарий компилятора, а не подсистема ОС, как например power management, memory management etc. Но возможно мы просто по-разному одни и те же термины понимаем.
В msvc пока флаг для КАЗАНа не появился, может в инсайдерских сборках VS есть, но таковыми не располагаю.

privilege escalation будет уменьшаться.
в 90% случаев те lpe-эксплоиты нужны также как и прошлогодний снег.
стоят они дорого - палятся после первого-второго инцедента, на разработку времени+денег уходит много.
итог - толку от них как козла молока
исключение составляет упомянутый varwar повышение до ring-0 - хоть и стоит дорого и времни уходит на него много - но окупит себя 100% в руках специалиста
https://github[.]com/Ascotbe/Kernelhub
varwar почему ты не постишь кликальные ссылки вот чес-слово не пойму?
не знаю как другие но я привык кликать на линк и переходить далее.
было бы славно если бы и на твои ссылкли можно было бы кликать и переходить.

зы smelly__vx - I feel the same pain bro xD
I mean that:
Снимок экрана 2022-12-09 200638.png

было бы славно если бы и на твои ссылкли можно было бы кликать и переходить.
Исправил - переходите.

Да простят меня дизайнеры

kasan.png

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх