• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Новый паспорт и переезд на запад в обмен на слив

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
За слив баз данных работникам российских банков стали предлагать переезд за границу.

Сотрудников российских банков стали под новым предлогом вербовать в даркнете и Telegram-каналах — им обещают релокацию в западные страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Один из источников в крупном банке также подтвердил, что в даркнете встречаются подобные предложения, предупредив, что сотрудники этих организаций могут согласиться и в обмен на релокацию предоставить доступ к данным организации.

Помимо помощи с переездом в хакерских телеграм-каналах за сливы предлагают и оформление паспортов других государств, рассказал изданию эксперт из компании "РТК-Солар".

Однако ряд экспертов считает, что предложения такого рода обманчивы, потому что расходы на организацию переезда за границу зачастую выше коммерческой стоимости, полученной от сотрудника банка базы данных.

Инсайдеров всегда "покупали", но предложение релокации — это новшество, отметил один из собеседников издания.

В ЦБ подчеркнули, что кредитные организации обязаны ограничивать перечень сотрудников, имеющих доступ к чувствительной информации. Инсайдеры могут достать необходимые для телефонных мошенничеств данные россиян, а также предоставить доступ к системам организации для проведения хакерской атаки.

Прикольно

Помимо помощи с переездом в хакерских телеграм-каналах за сливы предлагают и оформление паспортов других государств, рассказал изданию эксперт из компании "РТК-Солар".
Пусть они предоставят копии разговоров, желательно без монтажа непрерывная запись. Начало разговора. Когда сотрудники ищут возможность уехать, это одна ситуация, когда ими манипулируют, другая ситуация совершенно. Финансисты совсем не пьяные ефрейторы, которых под видом девиц скучающие киберпатриоты склоняют к госизмене, или просят продать данные недорого. Это дурной тон и грязная игра, от этого вреда гораздо больше какой-либо выгоды о чем прежде нужно было подумать. Если вы хотите быть настоящими мастерами - играйте честно. Разведка это интеллект а не состязание хитрости и подлости. За вами должны бегать и мечтать с вами работать, а не вы манипулировать слабаками.
Какие именно данные? Куда они идут? Есть ряд групп, которые объективно исследуют правонарушения нынешнего противостояния, голые и объективные, это не только швейцарцы, которых считают пророссийскими просто потому что они критиковали ряд действий Украины и США. Но ведь по делу? По делу. Объективно? Да. В таких расследованиях нет признаков флага, не должно быть политики.
Швейцария для этого подходит даже лучше. США необходимо критиковать, потому что это имеет пользу для них. Но делать это нужно грамотно. Молчание же. Как и то что видите ли этим товарищам это не нравится и не принято, наоборот часто приводит к избежанию ответственности, дроблению всего и вся и прочем. Честность и искренность одно из проявлений уважения, а не признак необразованности и отсутствия дипломатических способностей.
Пусть они с ними свяжутся, предоставят хоть что-то, если они расследовали такие. Я не буду посредником, да и этим вопросом не занимаюсь, просто известно что есть разные группы исследователи, которые считают это важным. Они найдут кто знает.
А не свяжутся и не предоставят данные, о расследовании чего может идти речь? Круговорота белковых тел в организме? ))
В анонимных телеграм-каналах полно блядей, провокаторов и идиотов. Не всегда это нужно серьезно воспринимать.
Однако ряд экспертов
Назовите хотя бы одного, двух в ряду, хоть знать буду экспертов.

Пусть они предоставят копии разговоров, желательно без монтажа непрерывная запись. Начало разговора. Когда сотрудники ищут возможность уехать, это одна ситуация, когда ими манипулируют, другая ситуация совершенно. Финансисты совсем не пьяные ефрейторы, которых под видом девиц скучающие киберпатриоты склоняют к госизмене, или просят продать данные недорого. Это дурной тон и грязная игра, от этого вреда гораздо больше какой-либо выгоды о чем прежде нужно было подумать. Если вы хотите быть настоящими мастерами - играйте честно. Разведка это интеллект а не состязание хитрости и подлости. За вами должны бегать и мечтать с вами работать, а не вы манипулировать слабаками.
Какие именно данные? Куда они идут? Есть ряд групп, которые объективно исследуют правонарушения нынешнего противостояния, голые и объективные, это не только швейцарцы, которых считают пророссийскими просто потому что они критиковали ряд действий Украины и США. Но ведь по делу? По делу. Объективно? Да. В таких расследованиях нет признаков флага, не должно быть политики.
Швейцария для этого подходит даже лучше. США необходимо критиковать, потому что это имеет пользу для них. Но делать это нужно грамотно. Молчание же. Как и то что видите ли этим товарищам это не нравится и не принято, наоборот часто приводит к избежанию ответственности, дроблению всего и вся и прочем. Честность и искренность одно из проявлений уважения, а не признак необразованности и отсутствия дипломатических способностей.
Пусть они с ними свяжутся, предоставят хоть что-то, если они расследовали такие. Я не буду посредником, да и этим вопросом не занимаюсь, просто известно что есть разные группы исследователи, которые считают это важным. Они найдут кто знает.
А не свяжутся и не предоставят данные, о расследовании чего может идти речь? Круговорота белковых тел в организме? ))
В анонимных телеграм-каналах полно блядей, провокаторов и идиотов. Не всегда это нужно серьезно воспринимать.

Назовите хотя бы одного, двух в ряду, хоть знать буду экспертов.
да согласен, пруфы или GTFO

Что-то это больше похоже на пиар-кампанию для проверки "на вшивость", чем на действительную ситуацию. Не удивлюсь, если после таких новостей, службы безопасности банков начнут делать проверки среди своих сотрудников. Хотя, нельзя исключать и единичные случаи таких предложений.

да согласен, пруфы или GTFO
Возможно меня не так поняли. Если речь идет, что по менеджменту работают, переманивают на запад и это массовая активность установления контакта, знакомства, то это вопиющий пиздец. Это нужно исследовать и пресекать на корню. Группы о которых я говорил, они могут помочь, это выгодно тем, кто с этим столкнулся более, чем этим группам. Их много, они могут выбрать любую, какая им покажется лучше, или какую дадут выбрать. Как они могли бы формально сотрудничать - я не знаю, но аргументы и факты не одно и то же. Это не резиденции деда мороза, которые изучают жалобы, их нужно подтверждать, поэтому это им решать. Возможно это стало делом контрразведывательной защиты и эти материалы уже не могут быть переданы. Хотя не думаю что гебня занимается такой хренотенью, но вполне может ею заняться. Просто смешно это относить к активности спецслужб, но чего только не бывает... Дураков слишком много, возможно ими кто-то руководит, так что выводы делать мы не можем...
Мне известны случаи, что активисты под видом аккаунтов девушек знакомятся с военнослужащими и нечто такое предлагают, то продать данные какие-то, то еще что-то. Я не вижу в этом ничего смешного, потому что пользы от этого почти нет, а множественный и существенный вред от этого причиняется совсем не противнику, а стороне, которую они, якобы представляют. Я готов это доказать, возможно это кому то не очевидно. Но в таком виде этого не должно быть, массовых компаний в такой форме и такими методами.
Несколько лет назад в мире имел место ряд серьезных киберкампаний схожей направленности, когда с множества левых аккаунтов с отлежкой начиналась активность переписок с военнослужащими и всеми кто имел отношение к армии и оборонке по разным сценариям, скриптам диалогов. Я помню две такие, одну с участием ботов, вторую с участием операторов живых людей (во всяком случае характерными признаками этого). Не помню уже к чему именно это отнесли россияне, к чьей активности, но ничего из этого не получило развитие, по причине результативной несостоятельности. Это используется для другого и при других обстоятельствах, но не так. Так что если кому то нечем в интернете заняться, займитесь развитием, хотите войны, пройдите экспресс-курсы и занимайтесь войной, а не х#йней. Тоже касается офицеров, сложно представить, что такие могут за этим стоять. Но если так, то ребята, не губите карьеру в службе себе, как обычно это бывает, потом вставят вам, а не шефу который дал добро, который и не должен был этого допустить. Об этом подумайте, почему инициатива нежелательна и как за нее карают в системе обычно, кого делают крайним.

расходы на организацию переезда за границу зачастую выше коммерческой стоимости, полученной от сотрудника банка базы данных.
Сколько может стоить такая релокация?

Сколько может стоить такая релокация?
Главное, чтобы за твои же деньги не релоцировали за решетку, с последующей релокацией в США.
Как нехер делать, кстати. :cool:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх