• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мэрии и суды в регионах России подверглись атаке шифровальщика CryWiper

ZX9R

(L1) cache
Пользователь
Реакции
196
CryWiper ликвидирует содержимое файлов всех форматов, за исключением тех, что отвечают за работу самой системы. Среди основных целей вируса — базы данных, архивы.
Мэрии и суды в нескольких регионах России атаковал новый вирус-шифровальщик — CryWiper. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на экспертов «Лаборатории Касперского».
«После заражения устройства CryWiper портил файлы и отображал сообщение с требованиями выкупа», - уточнил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Федор Синицын.
Специалист указал, что в записке злоумышленники оставляли email и биткойн-адрес кошелька, указав сумму за расшифровку более полумиллиона рублей.
Однако при оплате программа не восстанавливает файлы — они удаляются без возможности восстановления. Вместе с тем эксперт подчеркнул, что последствия представляют из себя изначальный замысел разработчика вируса и не являются какой-либо ошибкой.
Эксперт также отметил, что CryWiper ликвидирует содержимое файлов всех форматов, за исключением тех, что отвечают за работу самой системы. Среди основных целей вируса — базы данных, архивы.
По мнению главы департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игоря Бедерова, распространение подобного рода атак на российские органы власти связано со сложной геополитической обстановкой.

Так все верно.
Шифруешь гос органы.
Агришь федералов.
Они ебут кибер крайм в России.
Профит.

Либо, если это не так, CryWiper - долбоебы.
Испокон веков же есть правило "не работай по России".

Так все верно.
Шифруешь гос органы.
Агришь федералов.
Они ебут кибер крайм в России.
Профит.

Либо, если это не так, CryWiper - долбоебы.
Испокон веков же есть правило "не работай по России".
Да тоже порожаюсь таким придуркам жизни . CryWiper скорей всего или ебанутые на голову или не из СНГ

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вы действительно не понимаете, кто это?
Однако при оплате программа не восстанавливает файлы — они удаляются без возможности восстановления. Вместе с тем эксперт подчеркнул, что последствия представляют из себя изначальный замысел разработчика вируса и не являются какой-либо ошибкой.
Ну подумайте логично же. Какие долбоебы , какие правила, какие школьники.. Это кибертерроризм, а кто такое сейчас делает по нашей стране - угадайте с одного раза. Я писать не буду, и так уже жаловались Админу, типа разжигаю политсрач.

Вы действительно не понимаете, кто это?

Ну подумайте логично же. Какие долбоебы , какие правила, какие школьники.. Это кибертерроризм, а кто такое сейчас делает по нашей стране - угадайте с одного раза. Я писать не буду, и так уже жаловались Админу, типа разжигаю политсрач.
Думаю, пора нанести аналогичный жест доброй воли, странам поддерживающим зону отчуждения 404, от ее же имени.
Долг платежом красен.
Чтобы было понимание, кому ты пытаешься гадить и каковы могут быть последствия.
P.S.
"Эх, яблочко, да с голубикою
Подходи, буржуй, глазик выколю
Глазик выколю, другой останется
Чтобы знал, говно, кому кланяться!" :cool:
(c) Х.ф. "Собачье Сердце"

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх