Я по рофлу flipper zero купил, там есть фишка badusb по блютузу, тоесть эмуляция беспроводной клавиатуры. Такую-же штуку можно собрать на ардуино. Вобще тема прикольная.
По bluetooth не пробовал, не знаю, но с обычными беспроводными клавиатурами у меня получалось такое удалённое нажатие кнопок.
Типа badusb, только беспроводное и без usb. Всё по той же схеме: Кнопка Win-R -> коммандная строка -> скрипт на повершелле
Почти во всех беспроводных клавиатурах используется радиомодуль NRF24. Его легко найти и он очень дешёвый. В крайнем случае его можно всегда вынуть из любой беспроводной клавиатуры.
Через этот радимодуль и происходит передача нажатий кнопок.
Ещё этот радиомодуль достаточно дальнобойный, в клавиатурах его мощность намеренно ограничивается чтобы влезть в нормативы по радиоизлучениям.
Срабатывает примерно на одной из пяти беспроводных клавиатур, которые попадут в радиус действия NRF24, на которых нет проверки подключения левой клавиатуры и на которых совпадёт стандарт передачи нажатых кнопок.
Выглядит просто удивительно - нажал кнопку в месте с кучно расположенными компами, на нескольких компах установился локер, который запрыгнул в компы по воздуху.
К ардуинкам, ESP32 и тому подобным платам подключается легко. Именно на ESP32 и собирал.
На этом же модуле собираются аппаратные кейлоггеры для беспроводных клавиатур
Более продвинутый вариант это иммитация работы этого радиомодуля с помощью SDR трансивера HackRF. Получится больший охват разных типов клавиатур.
Статья по Badusb интересна будет кому-нибудь, стоит ли начинать писать ?
Основной упор там будет на то как вытянуть малварь из устройства и установить на комп.
В паблике вроде этого нет, там везде в примерах скрипт на повершелле, который что-то там с инета качает.