• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Взлом ТГ через смс как?

dreadenergy

RAM
Пользователь
Реакции
14
Здравствуйте , произошла со мной недавно очень интересная ситуация.
Имеется рабочий телефон (имелся в виду произошедшего был от греха по дальше утилизирован) айфон семерка использовавшийся для связи по средствам модных и не очень мессенджеров. Телеграмм на нем стоял по стольку по скольку , кроме двачей да топоров чтоб не скучно было в нем ничего секретного не имелось , по этому испуг мой от произошедшего был не столь велик, но , по читав темы о перехвате смс и ужаснувшись тому на сколько это сложно и какое для этого нужно оборудование , шапочку из фольги всё-же примерить захотелось. К слову всякого кала из разряда мобильных ферм , бесплатных впн ов и прочего на нем так же не имелось исключительно допустим трима, викер, виполе и вышеупомянутый ТГ.
Суть ситуации. Сижу я собственно в 5 утра в туалете , почитываю новости в тг всё на тех же двачах , как приходит мне смс с паролем для восстановления телеграмма. Я естественно сразу в сессии и действительно , у меня появляется вторая сессия запущеная с пк с ip в моем городе, я её благополучно обрубаю и ничего не понимая в вопросе списываю это на галлюцинации от недосыпа. Буквально через пару минут ситуация повторяется. После чего телефон закономерно утелизируется, так как в виду специфики его использования он был мне больше не друг. Поверить в то, что в нашей стране какая то из служб могла на столько дебильно сработать и раскрыть свое желания по копаться в моих носках мне сложно , да и на сколько мне известно "Павел - в штаны на плавил" и так охотно делится содержимым переписок по запросу. Но поверить в то , что это случайно сделал школьник с мотороллой мне еще сложнее. Собственно вопрос, что это ,б***ь было вообще? Может знающие просветят.

Последнее редактирование:
Странно эт конечно, в пять утра. Если был бы доступ к самому телефону, то вряд ли заходили бы когда ты срешь и смотришь новости. Так что хз даже. Тг премиум не покупал на сервисах каких либо? Вот эти сервисы некоторые очень стремного работают. и новая функция, возможно есть какая то лазейка

Странно эт конечно, в пять утра. Если был бы доступ к самому телефону, то вряд ли заходили бы когда ты срешь и смотришь новости. Так что хз даже. Тг премиум не покупал на сервисах каких либо? Вот эти сервисы некоторые очень стремного работают. и новая функция, возможно есть какая то лазейка
Вообще ничего , исключительно для просмотра пары/тройки каналов использовал. И номер собственно который стоял в телефоне даже для звонков ниразу не использовался. Не приложений такси , не доставок. Любопытство просто вообще не отпускает. Каким образом у меня уперли смс , да еще оказав пр этом приличный слабительный эффект. А , ну к стати стояло приложение киви с привязанной картой. Всё это дело на одного человека , с поменянными почтами с данными персонажа на руках ну и там никаких проблем не возникало. Тут еще и подогревает факт того , что как будто целенаправленно за переписками лезли , просто не зная что там нечего смотреть. Но опять же , органы которые могли бы в это время заинтересоваться содержимым могли бы сделать это значительно проще и без такого явного момента (как бы ну не увидел бы я смс сразу , увидел бы через 2-3-4 часа и всё ровно призадумался бы. В общем вот так вот. Мистика.

Да здесь уже было десяток тем почему этот телеграм не стоит юзать. И ваша тема тому ещё 1 подтверждение.

Да здесь уже было десяток тем почему этот телеграм не стоит юзать. И ваша тема тому ещё 1 подтверждение.

Это само собой разумеется , за понимание того что телеграмом нельзя пользоваться хоть для чего-то более менее серьезного отвечает примерно тот же участок мозга который отвечает за понимание того факта что не нужно ходить под себя)))) Но думаю что чекисты так глупо не сели бы в лужу доступ у них и так при желании будет , да и наврятли им пригодился бы мой телефон , не на столько там всё было страшно. Но , видимо тут остается только гадать , если конечно не ворвется кто-то кто на практике этим баловался и не расскажет что к чему.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да самое простое:
1. Сим - свап/ восстановление;
2. Спец-службы тоже могут по запросу к тг-получить инфу, но кому ты интересен и чем занимаешься, думай, врятли это FBI по твою душу xD;
3. По СИ мб тебя отработали - ты и не заметил как-то;
4. Вирусы и т.п.
много чего может быть, тебе известно одному чем ты занимаешься , Кому что сделал и кому можешь быть интересен ;)
а если РФ физ-симки, то там всё восстанавливается и т.д. - главное номер узнать

поэтому заранее и продумывай связку под всё

Да самое простое:
1. Сим - свап/ восстановление;

100% не оно - при "традиционном" сим свапе телефон абонента блокируется и 2Fa смс он не получит
4. Вирусы и т.п.

Автор темы написал что у него iPhone

у вас "нет сети" будет на телефоне, если кто-то sim карту перевыпустит, причем тут банки.
IMSI идентификатор старой карты оператор сразу блокирует

написанное осуществить вполне реально, но либо обладая очень большим админресурсом, либо весьма нехилыми познаниями в сетях связи.

Скрытый контент для пользователей: .

Тс у тебя симка вообще рабочая? Может её перевыпустили и тот кто купил пытается телеге зарегать. У меня была ситуация зарегал ак, через пару минут пишет девушка:
- "Максим?"
Пишу я:
- Нет, Сергей, а кто вы и кто максим?
Девушка:
- Ко мне пришло уведомление о том, что контакт присоединился к телеграмму. Это номер моего брата, который 2 года назад умер в автокатастрофе....

Мне капец как неудобно стало перед девушкой после её сообщения о смерти брата

Тс у тебя симка вообще рабочая? Может её перевыпустили и тот кто купил пытается телеге зарегать. У меня была ситуация зарегал ак, через пару минут пишет девушка:
тс написал, что получил смс, при перевыпуске смс не пришло бы - карточка была бы незарегена в сети. выше писали об этом

У тебя номер в тг скрыт был? Сим свап отбрасываем, уже выше сказали. Мб просто кто то по номеру в твоей телеге пытался зайти? Ну либо прав.органы, у них есть такая возможность, может ты им не интересен а человеку который через них пытался что то получить да

"Телефон", "Получил смс". Нет конкретики, получил sms на номер, который в tg?
А почему ты sms получил, если должен был получить уведомление о второй сессии? При включенном tg тебе пришло бы уведомление не в виде sms на основное устройство, которое онлайн.
Органы здесь не при чем, если бы они это делали, то о sms бы точно автор не узнал, о второй сессии в логах скорее всего тоже.
В пять утра органы доступ получают? Продайте мне видео, с органами которые в пять утра взламывают мессенджеры, в это время они могут разве что готовить бутылки от игристого вина на подступах к месту проведения обыска, примечая куда бы излить выпитое игристое пока не рассвело. )))
Еще и ip в том же городе, нелепица какая-то. Я пытался найти в тексте, что именно я упустил, но не нашел. Недостает важнейших деталей в этой мистической истории. ))

Органы здесь не при чем, если бы они это делали, то о sms бы точно автор не узнал, о второй сессии в логах скорее всего тоже.
Есть варианты пассивного перехвата, тогда все выглядит прям очень похоже, но в такой сценарий верится с трудом.
В свое время комплексов пассивного перехвата было выпущено и продано огромное количество, именно для "органов", и я допускаю что какая-то часть их могла быть списана и "грамотно потеряна". В чьих руках они сейчас - хз.

Судя по специфической комбинации мессенджеров у ТСа, есть предположение что имеет место быть наркотрафик, ну а дальше все зависит от величины суммы сделки. Если там суммы в миллионы рублей, почему бы и не в 5 утра СМСку прочитать.

В свое время комплексов пассивного перехвата было выпущено и продано огромное количество, именно для "органов"
Может в нулевых так и было. Для какой-нибудь Гватемалы, и Западной Бенгалии, таких духовных городов как Калькутта, или перенаселенный штат Бихар, где вообще без разницы пассивный, или активный, сойдет любой. )
Формально, разумеется, кто еще мог быть заказчиком этого?
В большинстве эти МКМСС, которые называют "отжатыми", на самом-то деле контора их оставляла для собственных нужд, а не покупала. Это совершенно законно, они не обязаны их уничтожать как вселенское зло, но то, о чем вы говорите не покупалось. За исключением тех моделей, которые проектировались под заказ, но их было меньше. Кто-то может и мечтал бы их отжать, но это ведь не радиоприемник и не мобильный телефон, да и владельцы не школьники. )) Их не так что бы очень много-то было, разные в разные годы. Я помню два активных, которые были возвращены владельцам, т.к. вопреки всему, их признали грудой неработающих радиодеталей. К 2012 уже появлялись гибридные, которые оценивались до 2 млн. долларов. интерцепторы топового уровня. Рыночно. Цена очень накручена, но и не в шесть раз. Это долгая история, и ее не расскажут. Я помню разные истории, но не мне их рассказывать. Но первые лет пять становления киберорганов имели совершенно одинаковый сценарий в Киеве и москве по тематике СТС.
Есть варианты пассивного перехвата, тогда все выглядит прям очень похоже, но в такой сценарий верится с трудом.
Мы как-то общались на тему определения режимов, они очень условны, нет никаких пассивных и активных устройств. Есть разные режимы и без понимания что конкретно мы имеем в виду мы запутаемся или будем иметь в виду разное. И то и другое могут обнаруживать. Об этом вам swap3r больше смог бы сказать наверняка, он гораздо лучше знает как операторы это делают сейчас.
Это нереально в городе делать сейчас. Я хоть и не владею знаниями полевых реалий сегодняшних, но, уверен, что это в формате эксперимента утопия в нынешнее время. Но, где-то в 2008 году это было возможно в полевых условиях, на моей памяти у владельцев пассивки древней, еще с выносными мачтами, был где то час спокойного эфира. После выезжал автомобиль, но, поскольку все эти авто были известны, оперативные, частные, в те времена не было создано еще никаких киберструктур и ничего шпионского в этом то и не было.... Но для операторов сотовой связи это и тогда не было редкостью. Они и тогда палили аномалии. Во всяком случае, бытует такая бравая версия, может гиперболизированная, но точно не прямо противоположная реалиям. Сейчас уж точно они в курсе всех кто работает в регионе. Легально, или нет, но в курсе. Иногда появляются визитеры, но даже в те времена чудес особенно не было. Вот сейчас это пытаться делать просто идиотизм. Другое время, да и люди другие. А тогда они были. Могли встретится, я во всяком случае познакомился с достойными специалистами. Все они без исключения реализовали себя в частном, но они были. Может и сейчас они есть, но мне уже не о чем с ними говорить, и наконец нет никаких общих интересов и ценностей.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх