• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Dedicated server - настройка графической оболочки

codder147

CD-диск
Пользователь
Реакции
4
Приветствую, уважаемые форумчане! Арендовал vds дедик сервак на ubuntu, нужно настроить графический интерфейс для удобной работы( ранее использовал vps только через терминал - ssh-putty или filezilla).

Планирую поставить сканеры и песочницы для трени( bwapp, mutiliidae) на первое время.

Вопрос по настройке, как качественне всего сделать. В инете про imsi нашел( провайдер сказал, чтобы его настроить, нужно локальный ip прислать + работает он только через браузер, что неудобно и медленно ) .

Статью видел на хабре https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/510860/ по настройке vnc на vps. Про дедики не нашел( плохо искал может ).

Посоветуйте пожалуйста ресурсы и статьи проверенные временем.

Приветствую, уважаемые форумчане! Арендовал vds дедик сервак на ubuntu, нужно настроить графический интерфейс для удобной работы( ранее использовал vps только через терминал - ssh-putty или filezilla).

Планирую поставить сканеры и песочницы для трени( bwapp, mutiliidae) на первое время.

Вопрос по настройке, как качественне всего сделать. В инете про imsi нашел( провайдер сказал, чтобы его настроить, нужно локальный ip прислать + работает он только через браузер, что неудобно и медленно ) .

Статью видел на хабре https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/510860/ по настройке vnc на vps. Про дедики не нашел( плохо искал может ).

Посоветуйте пожалуйста ресурсы и статьи проверенные временем.
Да так то не сильно отличется, что vps что дэдик.
Скрытый контент для пользователей: codder147.

Да так то не сильно отличется, что vps что дэдик.
Скрытое содержимое
Спасибо за помощь. Удалось подключиться по RDP( FreeRDP). Работает, но чутка лагает. По vnc подключаться не рекомендуют. Какой самый топовый клиент( rdp или vnc) для работы без лагов?)

Спасибо за помощь. Удалось подключиться по RDP( FreeRDP). Работает, но чутка лагает. По vnc подключаться не рекомендуют. Какой самый топовый клиент( rdp или vnc) для работы без лагов?)
хз, на какой оси смотря. ))
Я под никсами сижу.

nix = linux
не знаю почему, но из 90 еще так прилипло у меня. :)
А на деле, наверное юзать то, что больше удобнее и по душе.
Remminia - погляди. (для линукса)
Mremote - для win

Cам долбался с таким вопросом. Везде возникали какие-то проблемочки. В итоге остановился на remina. Для меня все остальное оказалось слишком печальным((

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх