• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с мышкой

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
Суть проблемы: по непонятным причинам время от времени мышь отключается (непоступает питание). Мышь USB-шная, подключается через [USB to PS/2] переходник (тоже Microsoft). Знакомый спец сказал, что все эти перехоники - лажа, и надо не заморачиваться и втыкать мышь прямо в USB. Но мышь-то 5-икнопочная, и есть надыбанные драйверы, позволяющие две допополнительные кнопки программировать, что весьма удобно :thumbsup: . Но, как назло, при подключении мышки через через USB дрова её не видят, и, соответственно, настройки не пашут :( . Иногда эта фигня лечится тереблением переходника (не вытаскивая из PS/2). И вот я сижу и не знаю, в чём дело - в переходнике, мышке или материнке...
Всем заранее спасибо, но советы типа "Мелкомягких в топку" просьба оставить при себе.

а что мешает купить новый переходник USB->PS/2 ? стоит он 15 рублей. а от какой фирмы - не принципиально (схема-то одна и таже).

я так думаю основная причина именно в переходнике, хотя также возможно что "мышиный" кабель повредился... вощем, я бы порекомендовал позаимстовать у кого-нить на время (ну или на крайняк купить) НОВЫЙ переходник (благо стоит он 15 рублей)

Стоп, у меня тоже мыша програмируется и тем же самым драйвером аатеч маус и подключена она у меня через ЮСБ. Может просто програмка из памяти вгружается. Должно работать.
Если нет - проблема в мыши или маме.

может разьем засорился? :) А так проверь переходник или на другой мыше тоже самое проделай или проверь пропадает ли питаие при подключении через USB если питание не пропадает то скорее всего переходник сломался летят они часто и легко независимо от производителя.

Во-первых, на сколько я помню, A4Tech'овские дрова ты себе поновее поставил, а во-вторых, когда мышь торчит из PS/2, то настройки мыши именно от драйвера, а когда через USB - то стандартные Windows. И дрова просто не запускаются. Может, дело в том, что мышь Микрософтовская и Винда как бы "перехватывает управление" над ней.
В любом случае, я уже и сам думал новый переходник купить, так что последую совету {{4x}}.

dSnaKe
Драйверы есть, но от другого производителя. Сама мышь идёт голая, только с переходником. По умолчанию доп. кнопки - это "Назад" и "Вперёд".

Во-первых, на сколько я помню, A4Tech'овские дрова ты себе поновее поставил
Не поновее, а для моей 7-кнопоной. У меня есть несколько сборок для разных мышей. Версия таже.

когда мышь торчит из PS/2, то настройки мыши именно от драйвера, а когда через USB - то стандартные Windows
Нет, просто попробуй перевоткнуть мышь и перезагрузиться. Просто дрова при стартапе смотрят куда подключена мыши и сохраняют на все время работы.

я уже и сам думал новый переходник купить
У меня их 4 штуки. При встрече отдам.

Mf4
Я вообще-то написал в заголовке: Microsoft Optical 5-Button.
Добавлено в [time]1144610063[/time]

Нет, просто попробуй перевоткнуть мышь и перезагрузиться. Просто дрова при стартапе смотрят куда подключена мыши и сохраняют на все время работы.
Не помогает.

Ma-stiff
сначало непонял)..
попробуй установить дрова микрософтавские) если всеравно галит то наверно чтото перегорело внутри мыши... кондей скорее всего(если конечно провод не порван...)
если ничего непомогло выкинь и купи 1.1а очень хорошая мышка + цена афигеная для ние)..

Mf4
1) ничего не перегорело - мышка работает
2) микрософтовских дров с мышкой небыло, а они скорее всего считают, что "вперёд" и "назад" - это именно те кнопки, которые мне нужны

У меня A4tech office 8k.В комплекте были драйвера, через переходник она у меня ну очень плохо работает, я ее в USB воткнул и проблем нет. Сдается мне это с самой мышей проблемы.

dSnaKe
Скинь дрова плз.
Мне кажется, что проблема в переходнике, а через USB не пашет потому, что мышь микрософтовская, а не A4Tech'овская.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх