• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте лучший wifi адаптер

Я бы взял Альфу)
например, Alfa AWUS1900
Подтверждаю, достойный аппарат, сам таким пользуюсь

Зависит от того насколько ты готов запариться. И от цены, да и от того в каком ты городе. Хер найдешь сейчас нормальный я так думаю. Под нормальным понимаю 5g + внешняя антенна + работа из коробки под kali/wifislax. Вот есть список интересный - я бы поискал среди них https://deviwiki.com/wiki/List_of_Wireless_Adapters_That_Support_Monitor_Mode_and_Packet_Injection.

Логика такая нужен тебе 5g? Смотришь одни чипсеты - не нужен другие. Ну а дальше ищешь адаптер с нужным. Сейчас популярен 8812 - но его надо заводить, из коробки не поднимется. Я бы сказал что если ты придешь в магаз и купишь на рандом - попадется он с вероятностью 90%. Он есть и в так популярном AWUS. Я как то купил его, думал ща как заведется. А нет пришлось толкнуть его.

Там надо смотреть по софту еще, например у airgeddon есть список рекомендуемых к использованию адаптеров, но их сложно достать тк они относительно старые и редкие.

Если тебя интересует именно работа из коробки - чтобы в лайве загрузиться и пойти ловить хендшейки, то я бы обратил внимание на два чипсета. Оба заведутся сразу, проверял сам на kali 2022, wifislax64, wifislax 4.12

Ralink RT3572 - этот 5g. Идеальный вариант бери именно его если есть возможность. Работает как часы
Ralink RT3070 - этот 2.4g. Он как раз был в старых AWUS (Для шарящих я знаю что наиболее популярный в авусах - аферус, но этот чип на втором месте). Весь софт его поддерживает и рекомендует. Заводится еще лучше чем верхний. Максимально стабилен, никогда не было отвалов перезагрузок или гемора

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх