• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Модификация звука меню блютуз колонки.

Onyx450

RAM
Пользователь
Реакции
6
Всем здравствуйте такое дело наткнулся на одну тему можно изменить голосовое меню блютуз колонки с помощью реверс инженерии ,нужно выпоять sp flash чип, считать через програматор дамп с sp flash чипа и поменять некоторые строки кода но вот в чем загвозка у него был отдено припаян флеш чип и он нашёл его по маркировке,а уменя на колонке всего два чипа который один из них усилитель звука а второй я даже не знаю так как по маркировке которая на нем набита никакой информации в сети нет.что можно предпринять и как решить такую проблему,посоветуйте пожалуйста).

Вот это круто да, реально это может помочь громкости? Есть колонка, тихая прям, вот тоже хочу сделать что-то.
Да тока не все так как хотелось бы.

два чипа который один из них усилитель звука а второй я даже не знаю
Я вот одного не могу понять, если ты не можешь понять что есть что на печатной плате, то есть схемы ты читать не умеешь, скорее всего, зачем тебе это? Какие строки и где ты собираешься менять? И главное зачем?
Это подобно опытам препарирования лягушек, где экспериментатор не знает ни где голова жабы, ни где ее анус, как бы, что из этого может получится, я даже не знаю. Наверняка это не скучно и очень весело )))
Вообще, писать научись более-менее корректно, какой то семантический набор облака тегов, а не осмысленный текст и вопрос. Не удивительно что на радиофорумах с тобой не откровенничают. На тему прошивок и прочего. К слову о разработке с нуля прошивок, реверса. На моей памяти было три человека в группе, они с нуля разработали прошивки под моб.телефоны, разные модельные ряды не очень известного бренда. Это были очень хорошие инженеры, люди полгода целыми днями копали тему, не рабочие часы, а всё время и у них получилось. Но это были исключительные люди. Это что касается снятия дампов, изменения пары строк кода, реверса низкоуровневого ПО под работу железа. Они не только отличали жопу от головы "лягушки" и умели читать схемы, понимали нюансы, они даже могли поддержать диалог на тему биотоков коры головного мозга, что некоторые из них можно измерить осциллографом. Это были люди, которые из осциллографа могли сделать полиграф. Которые могли создать текстолит из дерьма и подручных материалов, напечатать платы и из такого же дерьма создать рабочий девайс, разного уровня сложности электронного, электро-технического, механического.
Стоит добавить, что через посредника работа велась, сам вендор им не предоставлял самые нужные данные, тогда процы разрабатывались, это была коммерческая тайна, быстро всё менялось, поэтому это не совсем типичный случай был. Не думаю что ты поймешь насколько это блядь сложно.
Поэтому, не специалисты перевелись. Дураков просто нет. Я бы так сказал.
Учи основы, это было бы смешно, если бы не было грустно или подозрительно, потому что тебе не с этого следовало бы начинать. Если нужен результат.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
по маркировке которая на нем набита никакой информации в сети нет
Ну так скинь фото инфу сюда. Мб кто-то подскажет.... Суть проблемы ты описал, а самое главное не скинул....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх