• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос о помощи (анализ фейка)

Afalina

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток!
Не знаю, где правильно спрашивать о помощи, но вроде бы здесь...

Мою подругу развели мошенники на деньги, но не она одна попалась на это.
Сайт связанный с криптой, который, как я поняла как-то хитро устроен. Напрямую у меня не получается зайти, якобы идет проверка на наличие специального сертификата, но через телефон у подруги заходит, все видно.
Сайт - bicastor.com
От них же по поиску через e-mail регистратора нашелся еще один сайт - marten24.com
E-mail регистратора - anna-smirnov31@mail.ru
Можно ли что-то сделать? Например, накрыть их сеть, взломать учетки, в общем, как-нибудь "отомстить" ? Деньги уже вряд ли вернуть (если получится, то можете хоть все себе забрать), но хотя бы урок им преподать. Сама я не доросла еще до такого, но потихоньку изучаю.
Заранее спасибо!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток!
Не знаю, где правильно спрашивать о помощи, но вроде бы здесь...

Мою подругу развели мошенники на деньги, но не она одна попалась на это.
Сайт связанный с криптой, который, как я поняла как-то хитро устроен. Напрямую у меня не получается зайти, якобы идет проверка на наличие специального сертификата, но через телефон у подруги заходит, все видно.
Сайт - bicastor.com
От них же по поиску через e-mail регистратора нашелся еще один сайт - marten24.com
E-mail регистратора - anna-smirnov31@mail.ru
Можно ли что-то сделать? Например, накрыть их сеть, взломать учетки, в общем, как-нибудь "отомстить" ? Деньги уже вряд ли вернуть (если получится, то можете хоть все себе забрать), но хотя бы урок им преподать. Сама я не доросла еще до такого, но потихоньку изучаю.
Заранее спасибо!
Сеть накрыть можно. Распространить информацию, можно занести домен в АГС или спамхаус.

Туда, куда засовывается :)
Обычно в это место других "червей" засовывают, но да ладно

Как описали выше - либо распространять инфу, что бы добавили в спам базы
Либо пробивать поглубже инфу, заказывать DDoS на них, мониторить если решат переехать, и продолжать DDoS`ить, но это долго не протянется ибо DDoS нынче не дешевая услуга
А может и удастся путем пробива сдеанонить авторов данного скам-сервиса

а где гарантия, что ты сам(а) не разводишь впечатлительных людей сего местечка? может ты какой конкурент указанного тобой сервиса? где доказательства? любой может написать -> вот развели деда, бабушку, подружку, помогите, кто-чем может. глубже прояснить ситуацию можешь?

очень сомневаюсь что админы сервиса настолько дундуки что разводят людей на бабки и не прячут концы в воду, вопрос принципиальности: на сколько кинули и сколько вы готовы отдать за отмщение

чувак, на которого зареган сайт висит на хостинге reg.ru
какой долбоеб будет разводить кого-то, когда все данные можно найти без напряга и сдеанонить
кроме того номер телефона чувака, за которым сайт(он админ) рабочий - маячки (смс) проходят.

чувак, на которого зареган сайт висит на хостинге reg.ru
какой долбоеб будет разводить кого-то, когда все данные можно найти без напряга и сдеанонить
кроме того номер телефона чувака, за которым сайт(он админ) рабочий - маячки (смс) проходят.

На том же смс-активейт номер взяли, он будет висеть в сети пока все сервисы не отработают, и смс проходить соответственно будут.
Не думаю, что скамеры на столько долбаебы, что не спрятали все концы. Но раз в год и палка стреляет.
Автору посоветую просто забить и принять ситуацию как покупку опыта.

Деанон мало вероятен. А этого единственный вариант вернуть свои деньги и может даже больше.
Тех. знаний у ТС нет, для попытки взлома ресурса.
Фишить ( в надежде получить пасс от админки ) ТС тоже не умеет и не факт, что там есть возможность вывода.
Средств на ДДОС как понимаю нет, да и смысла в нем нет. Обрежут все концы и переедут на новый домен.

В общем не тот это форум, где вам безвозмездно помогут. Здесь скорее такие жулики и обитают, хоть и не работающие по РУ.

Обычно в это место других "червей" засовывают, но да ладно

Как описали выше - либо распространять инфу, что бы добавили в спам базы
Либо пробивать поглубже инфу, заказывать DDoS на них, мониторить если решат переехать, и продолжать DDoS`ить, но это долго не протянется ибо DDoS нынче не дешевая услуга
А может и удастся путем пробива сдеанонить авторов данного скам-сервиса
На счет спам баз сомневаюсь. Если одни адреса в спам базу попадут, так они на новые переедут.

а где гарантия, что ты сам(а) не разводишь впечатлительных людей сего местечка? может ты какой конкурент указанного тобой сервиса? где доказательства? любой может написать -> вот развели деда, бабушку, подружку, помогите, кто-чем может. глубже прояснить ситуацию можешь?
А какие гарантии нужны? Извиняюсь, если задела "впечатлительных" людей. Гарантий никаких нет, но от себя хочу сказать, что не являюсь чьим-либо конкурентов, просто констатировала факт про развод и хотела навести справку о какой-либо возможной помощи с теневой стороны.

очень сомневаюсь что админы сервиса настолько дундуки что разводят людей на бабки и не прячут концы в воду, вопрос принципиальности: на сколько кинули и сколько вы готовы отдать за отмщение
Со слов подруги, один малознакомый товарищ, который был в их компании предложил вступить туда для "заработка". Подруга сказала, что она закинула туда 10к и ей перевели 200к (этот момент я не поняла, но якобы этот товарищ и перевел). Что там за такая "программа" я не в курсе. В общем, она захотела вывести средства и тут ей сообщают, что счет заморожен, нужно оплатить НДС и т.д. Чтобы его разморозили, говорят, переведите еще 25к. После этого она уже со мной связалась. Мы с ней в разных регионах, потому я не знаю, что там за товарищ такой втянул в это и как все там работает.

На том же смс-активейт номер взяли, он будет висеть в сети пока все сервисы не отработают, и смс проходить соответственно будут.
Не думаю, что скамеры на столько долбаебы, что не спрятали все концы. Но раз в год и палка стреляет.
Автору посоветую просто забить и принять ситуацию как покупку опыта.

Деанон мало вероятен. А этого единственный вариант вернуть свои деньги и может даже больше.
Тех. знаний у ТС нет, для попытки взлома ресурса.
Фишить ( в надежде получить пасс от админки ) ТС тоже не умеет и не факт, что там есть возможность вывода.
Средств на ДДОС как понимаю нет, да и смысла в нем нет. Обрежут все концы и переедут на новый домен.

В общем не тот это форум, где вам безвозмездно помогут. Здесь скорее такие жулики и обитают, хоть и не работающие по РУ.
ДДОС не интересует.
Бюджет-то есть, но, к сожалению, расценок пока не знаю, нужно наводить справки, пока что просто интересовали варианты возможных действий. И сразу сообщу, что не нужно писать мне в ЛС свои расценки. Либо здесь в группе, чтобы было на всеобщее усмотрение (чтобы если вдруг кто-то загибает, то другой человек его бы поправил), либо направьте, где с этим можно ознакомиться.

Но скорее всего, как я поняла, проще забить на это...
А подруге я уже посоветовала написать заявление в полицию, может что-то у них получится.

Я думаю, что вы начнете смеяться, что вот, из-за 10к подняла шум, но блин, хотя бы попытаться стоило, ведь это моя лучшая подруга и с ней дружим с детства))
Извините, что всех взбаламутила)

Со слов подруги, один малознакомый товарищ, который был в их компании предложил вступить туда для "заработка".
Один, который, предложил и.т.д как-то Вы с жопы начали в теме разбираться, извините за выражение, что за покемон - был в их компании, значит он инициативу первый проявил (предложил) вашей подруге ну так найдите его и пусть отдает, по любому он там давал гарантии что не кинут и.т.д значит спрос с него.

забудь про то, чтобы как-нибудь воздействовать на сайт, это только дополнительные расходы прибавит, а они легко смогут переехать на другой домен / сервер, если уже этого не сделали.
Со слов подруги, один малознакомый товарищ, который был в их компании предложил вступить туда для "заработка"
как уже упомянул Хранитель, нужно было для начала от него по максимуму информацию получить, расспрашивая напрямую или через друзей и знакомых, а уже потом приходить на форум и описывать проблему более подробно. Тогда бы появилось больше векторов для возможного возвращения средств или отмщения. В таком случае местная фауна рассказала бы тебе про все прелести физического воздействия на человека(в рамках УК, конечно же)
ну а вообще, чтобы не чувствовать себя лохом или хотя бы уменьшить это чувство нужно помнить заезженную истину, что подобные инциденты являются важным жизненным уроком

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх