• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

закончился триал HRC

ggwpnore

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Приветствую,есть прога(специфический,но по сути обычный калькулятор) с двухнедельным пробным периодом,он закончился и теперь следующий триал возможен только через полгода..Предлагает купить лицензию:
trial.png
Если нажимаю ОК и дальше Request free trial key:
request.png
выдает:
gg.png
Тут серьезные ребята сидят походу,поэтому мне кажется для вас это раз плюнуть,хотя может только кажется.
Я подумал сменить Machine Key,но нигде его не нашел,также пытался удалить файл(по дате и времени начала триала вроде совпадало) из папки RSA,не помогло.Trashreg и Runasdate также не сработали.Можете помочь?)

Приветствую,есть прога(специфический,но по сути обычный калькулятор) с двухнедельным пробным периодом,он закончился и теперь следующий триал возможен только через полгода..Предлагает купить лицензию:
Посмотреть вложение 45805
Если нажимаю ОК и дальше Request free trial key:
Посмотреть вложение 45806
выдает:
Посмотреть вложение 45807
Тут серьезные ребята сидят походу,поэтому мне кажется для вас это раз плюнуть,хотя может только кажется.
Я подумал сменить Machine Key,но нигде его не нашел,также пытался удалить файл(по дате и времени начала триала вроде совпадало) из папки RSA,не помогло.Trashreg и Runasdate также не сработали.Можете помочь?)
HWID или SWID возможно, пробуй сменить

HWID или SWID возможно, пробуй сменить
Не то,machine key это не hwid,тк последний есть для каждого девайса по отдельности(диск,процессор,сетевой адаптер итд),я зашел в devmanager и просмотрел hwid для разных девайсов,там совсем другие буквы и цифры.Так,что это за machine key,может с asp.net связано?Там в web и machine конфигах покопался,но тоже не нашел ключа,что выложил на скрине.То есть непонятно ЧТО надо поменять..

Не то,machine key это не hwid,тк последний есть для каждого девайса по отдельности(диск,процессор,сетевой адаптер итд),я зашел в devmanager и просмотрел hwid для разных девайсов,там совсем другие буквы и цифры.Так,что это за machine key,может с asp.net связано?Там в web и machine конфигах покопался,но тоже не нашел ключа,что выложил на скрине.То есть непонятно ЧТО надо поменять..
Пути два
1) перехватывать все функции, при помощи которых собирается инфа о железе, и каждый раз выдавать новое случайное железо, что бы реактивировать триалку
(Часто собирают через WMI либо обычными апишками, перехватывать лучше на Nt уровне, в ntdll). Возможно инфа коллектится в какие-то буферы, затем сравнивается с ранее сохраненными в файл\реестр данными, можно отловить заполнение данных буферов, обычно рядом есть вызовы sprintf\memmove\memcmp и строковые функции, подменять можно уже в самих буферах перехватив перечисленные функции работы с буферами данных
2) ищи место которое отвечает за активацию, и пытайся патчить, вероятнее всего это не будет один условный переход как в простых крекми, в нормальном софте проверок обычно несколько, в разных частях\модулях программы

Я бы для начала сделал так:

1. Взял другой комп, поставил винду, дрова и сделал бэкап HDD целиком.
2. Тупо установил на него подопытную софтину из того же дистрибутива, что и с прошедшим триалом.
3. Запустил и проверил, доступен ли пробный период или нет.
4. Если он появился - нужно получить хеши всех файлов относящихся к софтине, ключи реестра и т. п.
5. Сравнить хеши файлов проги с активным пробным периодом, с хешами файлов проги с просроченым и ковырять везде, где они различны. Ключи реестра, само собой тоже.
6. Если пробный период всё равно не доступен - попытаться добыть другой экземпляр дистрибутива, использовать VPN/другого провайдера предварительно восстановив чистую винду из бэкапа, сделаннного в п. 1.
jmp 2.

arsarsov

я правильно понимаю,что речь о встроенной wmic.exe?я брал алиасы отсюда https://strontic.github.io/xcyclopedia/library/WMIC.exe-390B2038C9ED2C94AB505921BC827FC7.html ,но ничего не нашел.Как искать именно в ntddll?Вызовы(синоним алиасов?) sprintf\memmove\memcmp пишет не найдены..
Второй способ вообще непонятный-с помощью чего и (хотя бы примерно) как надо патчить программу?

handersen

Другой комп есть,но форматировать его нельзя.Установил тот же дистрибутив,появился другой machine key,строка license key была пуста,нажал request free trial key,заполнил и на почту пришел лиц. ключ,пошло 2 недели триала.Думаю если бы скачал с сервера новый дистрибутив-он бы выдал тот же самый новый machine key и отправил бы на мыло тот же license key.Вроде бы ответ на вопрос 3. -да?Далее перенес установочную папку проги с активным пробным периодом с помощью флешки на свой комп и при запуске проги опять выдало,что пробный период кончился и соотв-но мой machine key.
Для хеша использовал Quickhash-GUI,там есть функция сравнения папок,отличия нашел:в моей папке было 457 файлов,в папке с другого компа 440,причем были файлы в одной папке,отсутствующие в другой и наоборот:
файлы с другого компа,отсутствуют на моем.png
файлы с моего компа,отсутствуют на другом.png
Также была функция "показать отличающиеся хеши,без отсутствующих файлов",то есть файлы есть в обоих папках,но их хеши отличаются.Вроде то,что нам нужно:
файлы с обоих компов,с отличающимися хешами.png

Насчет ключей реестра,regedit нашел в HKEY_LOCAL_MACHINE в папке Software папку HRC
hrc registry.png
и в подпапке Components:
Components subfolder.png
Может нужен другой редактор?и если это ключи на картинках-как из них вытащить хеш?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх