• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

О похождениях молодого ребутера

Dude03

(L3) cache
Пользователь
Реакции
2
Хелп!Хелп!Хелп...
Возникла проблема: можно ли загрузить винду(ХР) из экстендеда? Я говорю про тот случай, когда все файлы(нтлоадер, бут.ини, нтдетект.ком и др) лежат в экстендеде , там где и винда. Имееться загрузчик - grub(cool вещь=)). Для того что бы загрузить винду, я пишу
root (hd0, 4) - первый из экстендеда
makeactive
chainloader +1

Не грузит :huh:
Что делать? подскажите.
Все дело в том, что у меня только один праймари раздел, потому что я ставил винду и тогда же отформатировал все

PS. Можно ли поставить фряху в экстендед?или только в праймари ставиться?

Dude03
.....попробуй отредактировать файл C:\boot.ini (если есть таковой)
.....и вот в етой хрени
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)" ...........(ет моя хрень, у тя она может быть другой)
выставь свои параметры

.....попробуй отредактировать файл C:\boot.ini (если есть таковой)
.....и вот в етой хрени
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)" ...........(ет моя хрень, у тя она может быть другой)
выставь свои параметры
Спасибо, конечно за внимание, но я более, чем уверен что там все ок. Потому что там вообще ничего не надо изменять! Я же винду не перемещал, а толкьо файл перекинул=)

Короче в результате экспериментов и всего-всего проблему решил сам переведя раздел с виндой из логикала в праймари и все запахало. Поэтому сделал вывод, что не получиться загрузить винду из праймари екстендеда, по крайней мере у меня. <_<
НАсчет фряхи тоже решил. Нельзя ее инсталлить в логикал. Только в праймари ставиться <_<

на скоко я понял у тя не загружалос потомучто не было активного раздела....
....ну а загрузить винду из екстенда не есть проблема, по умолчанию активный диск Ц, вотЪ в нем и редактируешь boot.ini
....давай расшифруем
Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
multi-указывает на то присутсвует одна операционка или несколько(0=одна операционка)
disk-указывает с какого именно диска грузиЦЦа(0=первый)
rdisk-не знаю что за х*йня
partition-указывает с какого раздела грузиЦЦа(1=первый)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх