• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

all4loll | школа аватара | Мастеркласс |

all4loll

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Тема закрыта для ответов и вопросов. Все вопросы и комментарии оставляйте
пожалуйста в теме Обсуждение.

В связи с многочисленными вопросами, как и в каких программах я это делаю,
открываю тему по обучению графике. Обьяснять буду на примере Adobe Photoshop,
хотя есть много альтернатив. Тут будем учиться делать аватары, и не только.

2 moderator > plz remove all flood messages between / next 4 messages / , and close this topic. thx

[mod][N1TR0X:] смысла нет тему закрывать - ты тут писать не сможешь. флуд удалил.
зы: 2 all:
в этой теме не флудите. даже вопросов не задавайте. за посты тут, а не в теме: http://xss.pro/index.php?topic=7565 , авторы будут караться минусами. [/mod]

2 модер > спасибо

1.
sc01.JPG

открываем фотожоп и создаём новый файл.
File > New

2. Задаем имя и размер /его можно будет потом изменить/
sc02.JPG

3. Получаем вот такую белую ерунду 80х80 пикселей
sc03.JPG

4. Делаем Фон. открываем /Файл > Открыть/ и находим на диске С нужную картинку
размер не имеет значение. С помощью инструмента Выделение выделяем нужный участо картинки или всю картинку Ctrl+A > Ctrl+C копируем, потом щёлкаем по окну нашего аватара и вставляем картинку туда Ctrl+V. Получаем новый слой с нашим фоном.
sc05.JPG

Добавлено в [time]1143389655[/time]
5. Если изображение больше аватара - подгоняем.
Дла етого нужно нажать инструмент выделения и слой который нужно редактировать - в данном случае это наш фон. тогда в меню правой кнопки мыши появляется пункт "Свободное трансформирование" / free transform/ .
sc06.JPG

6. Фон подогнали. продолжаем. В любом случае, если нужно что-то вставить в проэкт, сначала создается новый слой Слой>Новый слой /Layer>New Layer/ или какой нибудь другой слой, из меню слоёв, который вам нужен.
Экспериментируйте - творчество подразумевает эксперименты.
sc07.JPG

&nbsp
sc08.JPG

7. Создаем текстовую надпись. Нажимаем инструмент текст - щелкаем по аватару - при этом новый слой создаётся автоматически. И пишем наш любимый номер АЙСИКЬЮ )) - лень раскладку переключать...
Выбираем шрифт, цвет шрифта.
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc09.JPG 80k 1024x740

8. Если этого мало - при нажатом инструменте Выделение в mouse right click menu появляется пункт Параметры наложения /? Blending Options/
Экспериментируем до получения желаемого результата.
В моём случае - задействованы опции "тень", "наложение цвета" и "обводка" - /к водке это не имеет никакого отношения, хотя кто знает, может под это дело ав получится просто ох.ительный/
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc10.JPG 80k 1024x740
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc11.JPG 80k 1024x740

9. Чтобы не делать 2 раза одну работу, стиль слоя можно переносить таким образом.
У одного слоя скопировать
sc12.JPG

В другой вставить
sc13.JPG

Добавлено в [time]1143389710[/time]
10. Эффект Блик на фоне.
Создаём копию слоя фона - картинки.
sc14.JPG

Выделяем слой - кликаем по нему. И в меню Фильтр выбираем эффект.
В моём случае - это Рендеринг>Блик.
sc15.JPG

Мышкой ставим крестик в то место - где должно вспыхивать, выбираем яркость, вариант света. ок
sc16.JPG

Имеем 2 слоя с картинкой. 1 - простой, 1 - с бликом.
Потом в результате нехитрой анимации - оно будет мигать/блымать ))
Вот так:
all4loll2.gif

&
all4loll.gif
- To be continued...
Добавлено в [time]1143389746[/time]
11. Эффекты для текста.

Важно: чтобы применять эффекты из меню Фильтр к текстовому слою, и к некоторым другим, его нужно сначала растрировать - но в большинстве случаев - программа сама это сделает или скажет вам об этом.

Важно: Не забывайте о том что любой ваш неправильный или ненужный шаг всегда можно удалить в Хистори, нажав на шаг а потом на корзину. При этом будут удалены также все шаги после выделенного. Внимательно.
sc18.JPG

Чтобы сделать простейший эффект для текста в анимации - создаем дубликат нужного текстового слоя. Затем выделив его, при нажатом инструменте Выделение /Selection/, в меню правой кн.мш. нажимаем Параметры наложения /Blending options/ и там балуемся. В моём случае я поменял Наложение цвета - на красный, добавил Тиснение и Контур.
Можно поиграться с тенью, Углом и Силой тиснения, Градиентным наложением.
sc17.JPG

Имеем 2 слоя с одинаковым текстом, но с разными эффектами.

Слои лежат один поверх другого. Если вам один слой мешает увидеть другой, можно временно сделать его невидимым, нажав на Глазик )) слева от слоя.

Делаем столько одинаковых пар слоёв с разными эффектами - сколько нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым и копируем стили слоев между парами слоёв с разным текстом - но которые по нашей задумке должны в анимации быть одного стиля.
sc19.JPG

Имеем: Практически всё готово для анимации...

Забыли сделать рамку. Делаем рамку.
Добавлено в [time]1143389770[/time]
12. Рамку можно сделать проще, но я по привычке в Фотошопе делаю её так:
Выбираю инструмент Линия, её цвет, размер.
И рисую 4 линии - рамкой.
sc20.JPG

При етом создаётся 4 слоя,
sc21.JPG

которые нужно растрировать и слепить в 1 слой [Ctrl+E]
sc22.JPG

Ну типа получилась рамка ))

Чистим. Задний план остался незадействованным - удаляем.
sc23.JPG

Всё готово для анимации. Делаем видимыми те слои, которые нам нужны в первом кадре анимации.
sc24.JPG

Нажимаем на кнопочку:
sc31.JPG

И плавно автоматически переходим вместе с нашим аватаром в ImageReady

Добавлено в [time]1143389793[/time]
Image Ready
Програмка глючная, с характером, но очень удобная.

Ну вот оказались мы в интерфейсе ИмаджьРэди ))
Если не видим панель Анимации - в меню Окно чекаем пункт Анимация
sc25.JPG

Теперь видим.

Нажимаем на то, что обведено жёлтым, чтобы добавить фрэймы !такие же, как тот, который выделен в данный момент! , на то, что обведено зелёным, чтобы удалить !то же! Создаём достаточное для ощущения счастья количество фрэймов - кадров /frame/, и начинаем их обрабатывать.
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc26.JPG 100k 1024x740

Главный принцип: нажимаем на кадр/фрэйм и выбираем там где Глазики )) - что должно быть в этом кадре видно, я что нет. в смысле слои.
В моём случае - вспышку я поставил в последнем кадре - т.е. из 6 кадров моргнёт только в шестом и очень быстро. Во 2ом и 3ем кадрах - видны будут те текстовые слои - где шрифт красный.

Да ! и самое главное - под каждым кадром нужно выставить Время Задержки. В моём случае это 0 везде.
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc27.JPG 100k 1024x740

Немного /1-2 недели/ поэкспериментировав, можно добиться неплохих результатов в изготовлении аватаров и баннеров любого размера.

Выбираем размер сжатия/оптимизации и сохраняем свежий АПтимизированный аватар в нужную папку на диске.
http://www.millioneurospace.com/zloy/519/sc30.JPG 100k 1024x740
Поздравляю - вы только что научились работать в Фотошопе и ИмРэди.

Добавлено в [time]1143389873[/time]
А вот и результат наших совместных мучений:
all4loll2.gif
или
all4loll.gif

Варианты:
1. - Идите вы нах, я лучше заплачу какому нибудь ... , он мне всё сделает.
2. - Класно, мне так понравилось.. Теперь я всё сам себе буду делать.

В теме Обсуждение - с удовольствием (более или менее) отвечу на все, даже самые идиотские )) вопросы по этой теме. Буду рад если эта тема реально помогла кому то научиться необходимым для вэб дизайна вещам.
Экспериментируйте!!!

К сожалению эта тема закрыта для ответов и вопросов.
Пожалуйста перейдите к Обсуждениюю

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх