• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Гайды

oleedd

RAID-массив
Пользователь
Реакции
10
Кто-нибудь встречал гайды про обход защиты реальных и не древних (после 2005 года) программ? Подходит на английском. Эти крекми, что в обучалках, по сути, без защиты, элементарное сравнение строк, маленькая проверка ключа, всё рядом.

Кто-нибудь встречал гайды про обход защиты реальных и не древних (после 2005 года) программ? Подходит на английском. Эти крекми, что в обучалках, по сути, без защиты, элементарное сравнение строк, маленькая проверка ключа, всё рядом.
Смотря какие crackme, есть же и с nanomite, controll flow flattering, vm и т.д. Никто не будет тебе выкладывать такое. Можно поискать какие-то статьи с исследованием интересующего тебя механизма защиты.

Смотря какие crackme, есть же и с nanomite, controll flow flattering, vm и т.д.
А можно ссылки гайды с ними?
У меня проблема в том, что проверка ключа огромная (неверный пароль в регистрах появляется очень много раз) и вроде как посимвольная, конца ей не видно, а в крекми (во всяком случае, в тех, что в гайдах) всё маленькое и понятное. Что-то есть про такое?

Как? Мне нужны гайды, где хоть что-то похожее, чтобы решить, потому что знаний не хватает. Ну или подсказки кого-то, для кого это просто.

Последнее редактирование:
Нигде нет нормального гайда, именно продвинутого гайда, все ограничивается очень простыми крякми, как в курсе "Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg" который переводил Яшечка
Все остальное, что посложнее, постигается только самостоятельно, через часы проведенные в отладчике и красные глаза
Как? Мне нужны гайды, где хоть что-то похожее, чтобы решить, потому знаний не хватает. Ну или подсказки кого-то, для кого это просто.

Спасибо за материал, ознакомлюсь. У меня нет ничего с Themida, а есть с VMProtect. Вот он интересует. Есть про него?
Но пока у меня загвоздка в посимвольной и запутанной проверке пароля, которая непонятно после какого действия начинается. Что-то есть про такое?

в последней версии OllyDbg
Речь о версии 2.xx? В Olly 1.10 тоже нет такой опции, скорее всего плагин какой-то нужно установить.
Вариант для Olly 2.01.
P. S. Сейчас всё же x64dbg лучше изучать.

Последнее редактирование:
Так эта ссылка была уже. С этим брейкпоинтом понятно.
Проблема щас в том, чтоб сделать как-то синхронизацию трассировки с основным окном в x64Dbg. Вообще не понимаю, какой в ней смысл без синхронизации. Не посмотришь, как оно идёт, через что прыгает, каждый раз надо нажимать "Перейти к дизассемблированному коду". Просто ужас!

А есть что-то с относительно сложными крекми (относительно тех, что у Нарвахи)? Где проверка ключа не одна инструкция и не несколько. С обфускацией, например.

что-то с относительно сложными крекми
В книге Майкла Сикорски и Эндрю Хонига, ссылку на которую я вам в соседней теме скидывал, есть отличные лабы и их решения(на русском языке, что характерно), если неосилил. Бинари к лабам доступны к скачиванию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх