• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Барыги

сегодняшней инет барыга подросток от 10-18 лет реже 19-25...

а какой по твоему возрас тех кто общается на форумах подобным этому?

а на счет полученизадаром , а продажи по рыночным ценам ---

все продавцы берут товар дешевле чем отдают , иначе смысла в их работе нет

Изначально "барыга" - скупщик краденого. Ну и перепродавец оного. Всё.
Этот термин из рельной жизни, позднее перекочевавший в Сеть (для тех, кто думал иначе).
Иногда барыгами называют наркодиллеров (которые по улицам тусят). К барыгам тащят стыренные брюлики, иконы, технику и т.п.
Они могут и кинуть, для них вообще нажива первичнее законов чести.
Такие люди бывают информаторами, в курсе дел (в силу специфики "работы" - много общаются с людьми).
В Нете барыгами зовут тех, кто (далее идёт моё личное мнение) пытается извлечь выгоду из всего, из чего может. Пытаются продать то, что и так бывает в свободном доступе, что никто скорее всего не купит. От бизнесменов их отличает то, что бизнесмены не будут пытаться сделать деньги из каждой мелочи, для них есть границы, что продать, а что можно и подарить (например люди, занимающиеся, скажем, ICQ-брутом, продают красивые номера, но корявые, даже 6-и, просто выкладывают. Они делают свои сотни на XY-шках, им ни к чему мелочится, продавая номера по 5$. А вот барыги частенько хватают выложенные номерки и уже продают их, получая свои 1-5$.). Могут и кинуть, естественно весь попавший к ним приватный (и даже не очень) софт идёт на продажу. Вот в паблик они кидать не станут - это не выгодно.
Естественно, к жадным, мелочным и ненадёжным людям никто особого уважения, любви или доверия не испытывает.

Маринка
Надеюсь высказался достаточно "определяюще". Если что - дополню.

да
благодарю ...
вроде как ясно , хотя это скорее не определения
а понимание на примерах ( вот это и это : барыги , а это и то: нет )

ладно
думаю разобралась

Барыга-пере/продавец, торгует как правило незаконным товаром
Не смеши, из твоих слов следует что половина форума барыги. Более-менее точное определние уже дали.

Ma-stiff
+1. все доступно и популярно объяснил :thumbsup:
Могут и кинуть, естественно весь попавший к ним приватный (и даже не очень) софт идёт на продажу. Вот в паблик они кидать не станут - это не выгодно.
ещё как могут ;) в большинстве случаев после "наезда" со стороны автора на "барыгу" - последний "обидевшись" на автора выкладывает авторское творение в паблик.

Изначально "барыга" - скупщик краденого. Ну и перепродавец оного. Всё.
Этот термин из рельной жизни, позднее перекочевавший в Сеть (для тех, кто думал иначе).
Слово барыга изначально определяло просто ТОРГОВЦА. Иначе спекулянта. Хотя какой торговец не любит поспекулировать? Так этих людей называли презрительно в НАРОДЕ. То есть в принципе это слово должно обижать... Типо называют неблагочестивым. Это необязательно скупщик краденного. :)
Ну счас это слово конечно уже немного потеряла былое значение=)

Почему всё сводят к возрасту?! На хакеру.ру тоже писали что это школьники барыжат и кидают людей, почему сразу возраст?! Мне 14 всего, я всего лишь в 9 классе и что я буду кидать людей и барыжыть?! ;)
+
Кто стирает мои посты?! :crazy:

2 m4rrow: гы :)
подловили :) ( он тут в халяве вроде валяется)

а вобще на счет возраста согласна
оффтоп :
какая хоть версия ?

Марина не слушай их %) Слушай умного фоксика)

Сейчас большинство называют кого нибудь барыгой просто так, не сошлись в цене
NIK барыга, кидла, алень + малолетка, не купил после теста NIK барыга, кидла, алень + малолетка, продаёт дорого блэк барыга, кидла, алень + малолетка. Вобще в сети понятие барыга, тот кто продаёт чужое, но с оговоркой, если человек продаёт софт кодера, ну например такого как гема, т.е отдельно взятого. Такой человек засуживает блэка т.к он по сути продаёт твою имущество, и забирает у нас зароботок, который мы честно заработали. При таком раскладе все начинают возражать, а тебя винда что ли лецензионная стоит? Разработчики тоже кушать хотят. Тут другая ситуация, т.к забрать у корпорации с милиардными оборотами 150 доларов не грех :). А в остальных случаях барыгами называют продавцов из за своей необразованости в носновном нубы. Т.е если например человек продаёт корявый семизнак за 10 центов, то он считает что 10 центов для него тоже какая то сумма, а другой из за своей не образованности говорит, да нах тебе эти 10 центов, ты просто барыга какой то если из за 10 центов ведёшся. Бывают люи который говорят что для них 100 баксов не деньги, значит люди которые продают элитные уины тоже мелочные барыги?

Вобщем суть такова:
1) Барыга - тот кто зарабатывает на чужом труде.
2) Остальных селеров называют барыгами нубы и аслы %)

Барыга - тот кто зарабатывает на чужом труде.
......в сети может такое определение и проканает, но не в реальной жизни....ведь бабки которые водку сами гонят и потом продают-тоже барыги

Барыги - это как бы люди зарабатывающие на работе нормальных челов (нормальный допустим программист написал прогу и продает ее, а барыги ломают защиту и продают, но уже по гораздо меньшей цене)... Это пример "Сетевых барыг"...
Есть бэрэги "уличные" (очень простой пример есть)... Они обувают допустим на мобилу людей и продают ее так же по сниженной цене... Таких примеров много (как сетевых барыг, так и уличных)... Ну незнаю как еще лучше объяснить... =)

а барыги ломают защиту и продают, но уже по гораздо меньшей цене

кстати о крэках
ты ими не пользуешься????

AFAIK если человек ломал --- он заработал

faf
1. Перефразировал меня
2. Они не ломают. Умели бы ломать писали бы сами.

Dronik
А речь идёт и не о уличных барыгах. В разных кругах это определение трактуется по своему.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх