• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Барыги

Маринка

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1
1)кто нибудь может нормально, обстоятельно объяснить кто такой "барыга"

2) я так понимю ЭТО плохо ...
кто-нибудь может нормально объяснить почему? ( без эмоций)

CyberL0rd:
1) и т.д. это что ?
2) и что тут плохого ?

не надо оперировать понятиями которые вроде все понимают, но никто толком объяснить не может ...... please

Барыга-это человек живет по принцепу даш не даш, только по другому понятию
Он пытается продать все что угодно, они мелочные во всем, пытается кидать.

2 s3po:
1) я бы не сказала что барыга==кидала .... ( иначе зачем термин барыга?)
2)
живет по принцепу даш не даш, только по другому понятию
сорри , но я не поняла это определение

ну как сказать у меня представление такое что барыга это мелкий кидала недостачный чтоб его кидалой назвать. очень они все мелочные даже семерку некрасивую даром не отдадут. На любой даже самой мелкой мелочи стараются заработать. Часто торгуют тем что и так в паблике но не все могут найти. И еше чужим софтом который им достался обычно даром покупают они что либо довольно редко обычно торгуют тем что набрали из халявы.
Вот но это лиш мое мнение может ошибочное но я по этим критериям называю челловека БАРЫГА. А хорошо это или плохо решать каждому человеку в отдельности.

это мелкий кидала недостачный чтоб его кидалой назвать.
не слишком ясно ... :(
даже семерку некрасивую даром не отдадут.
а кто то за нее даже цента заплатить не хочет ( намек на тебя)
кто же мелочный?
На любой даже самой мелкой мелочи стараются заработать. Часто торгуют тем что и так в паблике но не все могут найти. И еше чужим софтом который им достался обычно даром покупают они что либо довольно редко обычно торгуют тем что набрали из халявы.
в реале иногда говорят "предприимчивость"
по твоему тот кто умеет делать деньги из ничего -- барыга?
тот кто продает дороже -- барыга ? ( всегда есть гдето дешевле)

Маринка
Есть 2 понятия: личная собственность и частная. Раз уж на то пошло - скажите чем отличаются и сразу станет понятно кто мелочный. И к какому относится ася-семизнак, которых по халявам полно.

да нет ну за семерку я мож и не против даже и заплатить тока вот открывать себе на веб мани счет класть туда деньги и тп займет много времени . тем более что в инете я всего пол года. и счетом не пользуюсь совсем. и ты слишком преувеличиваеш все мной сказаное.

А предприимчивость это другое не могу точно обьяснить. тем более что предприимчивый человек не будет сочетать в себе все мной перечисленое.

мелкий кидала недостаточный чтоб его кидалой назвать это есди ты даш кому нить ну незнаю ну 10 рублей в долг а тебе его не вернут, тебе то пофих деньги то небольшие и если это один раз то это ни у кого отрицательных эимоций не вызывает но когда не один и не два то это наченает разражать.

И еше ты хочеш узнать кто такой барыга или попробавать переубедить других что они не такие уж и плохие? Немного тебя не понял.

а асю я так к примеру взял в виде мелочи. и давайте не будем переходить на личности а?

я не перехожу на личности ...
я хочу получить ОПРЕДЕНИЕ ... если хочешь словарное ....
и узнать отношение, и причины

мне почемуто кажется что точного определения не скажет никто. Слишком много ньюансов каждый из которых можно оспорить. так же как а кто такой лох? и тп Определение складывается из чисто индивидуальных соображений и чувств которые человек пережил при обшении с людьми ведь барыги бывают и не сетевые. Мне показалось что я дал довольно точное определение. Это оказалось не так что ж вполне може быть. В отношениях людей нету точных определений тока приближонные. А отношение к барыгам плохое потому что они пытаются на всем заработать, а предпримчивые люди имеют моральные рамки которых нету у барыг. вобшем точнее я сказать не могу пусть скажут другие.

Попытаюсь дать точное обозначение данного термина

Барыга - реселлер, перепродавец вещей без разрешения автора (возможно виртуальных), способных копироваться и не существующих в единственном экземпляре. Перепродажа данных вещей ведет к обогащению барыги за счет реального владельца авторского права на эту вещ.
Барыги бывают нескольких типов: компьютерные пираты - более приличный тип барыг, которые обкладывают крупные корпорации, изготавливающие софт, например мелкософт.
Второй вид - хацкеренки - продают полученый из халявы и не только приватный софт, лишая дохода реального автора среды, которой они обитают (нет ничего хуже обворовывать себеподобных)
Кардеры - заастую перепродают карженые дедики, ВПНы итд не предупреждая покупателя, за что на него накладываются соответствующие меры.
Барыги кидалы - барыги, тщательно масккируются под выше обозначеные типы, а на самом деле продают свободно-распространяемые демки, паблик вещи и т.д.
Барыги - кидатели в паблик. Люди, которые унижают авторов софта, кидая софт в паблик и лишая их прямого дохода. К этим барыгам кстати отношение публики весьма хорошее. Не любят их только авторы и их друзья.

хмммм...
Товарищи, а вспомним-ка мы фильм такой хороший - "Джентельмены Удачи"
Так там черным по русски было сказано про барыг, что это люди, занимающиеся перепродажей краденого...
От себя добавлю, что часто у барыг можно достать за деньги какую-то инфу, свежие слухи, еще что-то...
Поэтому если у вас имеется выход на барыгу - не сдавайте его милиции...
Это, однако, довольно полезные люди, хотя и асоциальные... :)

Барыга - человек, который перепродает авторский софт, если таковой без привязки, за меньшую цену. Зачастую барыги меняются софтом с другими барыгами, и продают уже больший "ассортимент" товара. Еще есть сплоиткидс( :D ) - школьник со сплоитом, но это отдельный разговор.
ВПН-щики есть 2 типов: серьезные люди, имеющие свой сервер(меняющийся раз в месяц для смены ип) и серьезно занимающиеся этим бизнесом(подключение создается через обычное windows-подключение), и второй тип - школьники, скардившие впн, для работы которого надо скачать какой-то софт и пихнуть туда какой-то ихний файл. ВПНщики второго типа тоже своего рода барыги.
Да кстати забыл сказать, большинство барыг тусят на вх в разделе покупка\продажа\обмен, ежедневно грозятся друг другу блеками.

есть продавцы, а есть барыги ..вторые не пользуються уважением из-за того что они именно барыги, что и кто такие барыги можно с легкастью залэсть в раздел торговля на любом сайте, или открыв газету из рук в руки там продавцов 10%, а все остальное - барыги// fuck it

2 winux и ushiro: ну что то проясняется, только я такоем уже слышала ....
2 winux : сказалась беседа со мной???/

2 Z\=/Z: ты счтитаешь что это похоже на определение?

неограниченное копирование информации -- особенность IT мира ...
и эта особенность вносит серьезные коррективы в экономическую модель , в таком случае проблематично переносить понятия реального мира на IT ...

когда речь идет о "приватном софте", почти никогда нет никакого лицензионного соглашения , в таком случае тот, кто копирует подобный софт, формально ничего не нарушает..
так ?
я могу понять почему неприязнь к конкретному "барыге" возникает у автора конкретной программы . но с чем связано повальное отритцательное отношение к ним как классу ?

на счет продажи краденного и джентельменов удачи: собствено мне так же не понятно в чем причина неприязни. Вор крадет вещи, барыга их переводит в деньги. Откуда у вора отритцательное отношение к тому кто сбывает товар ????

Если чел ломает шоп, он продает картон оттуда, это не есть барыжничество, это есть бизнес. Если чел получает софт от приятеля и продает - это барыжничество

2 Маринка: более чем достаточно

Ushiro в последнем посте понятней выразился.. барыги - барыжут (получают либо на халяву либо за очень мелькие деньги, а продают так сказать по рыночным ценам).. кто говорит что это бизнес - относительно.

сегодняшней инет барыга подросток от 10-18 лет реже 19-25...
причина барыжничества, отсутствие фин средст на кармане, родители не дают, а хочеться кина девочек и развлечений..вот отсюда и идет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх