Новая статьи и взята снова с канала @burnout_dev (Не реклама)
Я очень люблю анализировать разные схемы, которые попадаюстя мне на глаза и разбирать, как люди это релизовали.
Так вот общался я со знакомым спамером по тг в начале лета, спрашивал куда он вообще спамит и кому, мы с ним уже общались на тот момент месяца два и тут он мне говорит, ну есть один "амер" я ему лью каждый день почти с нового года, он платит мне 10-15к рублей в день и мы работаем.
Я сразу понял, что тут что-то интересное.
Мне стало любопытно, как они шлют, спамер говорит, ну амер кидает проект крипто какой-то я собирают с него аудиторию и начинаю инвайтить в 10 групп нулевок, аудиторию проекта.
Присылает мне примеры и тут я уже начинаю разбирать детально подход этого "амера".
Группы нулевки выглядят, как оригинал, только с вставкой, что это аридроп
это оригинал
фейк
фейк
фейк
фейк
Там еще групп 5 под этот проект, но суть везде одна и так же. Спамер инвайтит в эти группы людей собранных из оригинальной, по 1к человек в каждую нулевку, когда хомяка заинвайтили, там в группе вылетает привественное сообщение, с упоминанием человека и текстом и линком на фейк ленд, для получения аирдропа
После того как наинвайтил 1к человек в группе начинает поститься сообщение автоматическое, что у нас идет аирдроп, каждые мин 10, тут у него в разных группах было по разному, где то каждые 30 минут, где то каждый час, где-то каждые 5 минут.
Тестировал походу как лучше.
Сообщение выглядит так
Я перешел по домену, законнектил пустой кош и нашел его кошелек.
0x924CD613428F170E34491B86E7F8B3560eFCfe16
Вот он
Можно следить за ним. В эфир сети у него около 300к в бнб сети около 800к.
Видели бы вы реакцию спамера, когда я показал ему, сколько амер с ним заработал)) Там столько ора было, что он за 3 копейки делает, а чел тут кучу денег получает)))
Схема простая же. Как он насобирал то больше миллиона?
А суть в том, что он делает на потоке, проекты без остановки. Спамер сказал в день бывает по 5 проектов. Разные берет и мелкие и большие.
оригинал
фейк
оригинал
фейк
Важные моменты, которые я увидел!
А доход его по кошу можете просмотреть, по токенам, которые драйнятся.
У меня все, всем спасибо.
Я очень люблю анализировать разные схемы, которые попадаюстя мне на глаза и разбирать, как люди это релизовали.
Так вот общался я со знакомым спамером по тг в начале лета, спрашивал куда он вообще спамит и кому, мы с ним уже общались на тот момент месяца два и тут он мне говорит, ну есть один "амер" я ему лью каждый день почти с нового года, он платит мне 10-15к рублей в день и мы работаем.
Я сразу понял, что тут что-то интересное.
Мне стало любопытно, как они шлют, спамер говорит, ну амер кидает проект крипто какой-то я собирают с него аудиторию и начинаю инвайтить в 10 групп нулевок, аудиторию проекта.
Присылает мне примеры и тут я уже начинаю разбирать детально подход этого "амера".
Группы нулевки выглядят, как оригинал, только с вставкой, что это аридроп
это оригинал
фейк
фейк
фейк
фейк
Там еще групп 5 под этот проект, но суть везде одна и так же. Спамер инвайтит в эти группы людей собранных из оригинальной, по 1к человек в каждую нулевку, когда хомяка заинвайтили, там в группе вылетает привественное сообщение, с упоминанием человека и текстом и линком на фейк ленд, для получения аирдропа
После того как наинвайтил 1к человек в группе начинает поститься сообщение автоматическое, что у нас идет аирдроп, каждые мин 10, тут у него в разных группах было по разному, где то каждые 30 минут, где то каждый час, где-то каждые 5 минут.
Тестировал походу как лучше.
Сообщение выглядит так
Я перешел по домену, законнектил пустой кош и нашел его кошелек.
0x924CD613428F170E34491B86E7F8B3560eFCfe16
Вот он
Можно следить за ним. В эфир сети у него около 300к в бнб сети около 800к.
Видели бы вы реакцию спамера, когда я показал ему, сколько амер с ним заработал)) Там столько ора было, что он за 3 копейки делает, а чел тут кучу денег получает)))
Схема простая же. Как он насобирал то больше миллиона?
А суть в том, что он делает на потоке, проекты без остановки. Спамер сказал в день бывает по 5 проектов. Разные берет и мелкие и большие.
оригинал
фейк
оригинал
фейк
Важные моменты, которые я увидел!
- Ленд один и тот же, меняется только название лого и текст редактируется и то не всегда. А так он использует один и тот же шаблон ленда, что ускоряет ему работу и позволяет делать потоком.
- В драйнере он собирает в большем числе случаев, токен проекта, а не стейблы. То есть если он берет и делаею такую сзему условно на проект шиба, то и драйтить он будет токен шиба. Делает он это если у проектов вышел токен. Если использует проект, где токен не вышел еще, использует в драйнере стейблы.
А доход его по кошу можете просмотреть, по токенам, которые драйнятся.
У меня все, всем спасибо.