• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья [Вдруг не знал!] Как без лишних заморочек развернуть OpenVPN на SSH

Bronx Wilde

scriptkiddie
Пользователь
Реакции
54
Депозит
0.00
Почему это статья вообще здесь?
Статья написана для менее опытных, новоприбывших или давно искавших ответ на данный вопрос, каким я был не так давно. Спасибо !

Введение:
Стоит начать с того, что openvpn как и большинство vpn предоставляет несколько видов аутентификации: сертификат, логин пароль, либо и то и другое. Сильно углублять это не будем, так как поднимать и генерировать конфиг мы будем без сертов и паролей, а рассмотрим самый просто способ всего в пару команд, однако после прочтения прошу не знающий прочитать, зачем вообще нужен сертификат шифрования !

Процесс установки:
Приступим, под наши цели подойдут почти все SSH на которых установлен дистрибутив Linux. В моем примере рассмотрим один из самых популярных - Ubuntu.

Для начала обновим пакеты, чтобы избежать дальнейших ошибок:
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

После завершения обновления, нам необходимо скачать .sh скрипт и запустить его. Сделать это можно прописав такую строку:
Код:
sudo wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh && bash openvpn-install.sh

Настройка:
После исполнения команды выше видим такую картину
1667756793260.png

Здесь нам необходимо выбрать протокол которым будет пользоваться ovpn, чем они отличаются вы сможете прочитать в интернете, чаще всего лично я выбираю TCP протокол так-как у него есть повторная передача потерянных пакетов. Выбираем нужное подключение цифрой и ждем Enter.

1667757002510.png

Теперь нас просят выбрать порт, советую не выбирать стандартные порты, а использовать другие. Как пример используем порт 1731.

1667757078786.png

Выбираем DNS сервер, всегда берем 3.

1667757120379.png

Отлично ! Мы почти закончили, теперь обзываем наш конфиг как хотим, назовем его TEST.

1667757192687.png

Тут просто прожимаем Enter. И начнется генерация.

Ваш конфиг готов !

Теперь его нужно забрать с сервера.

Пропишем команду pwd чтобы узнать в какой директории мы находимся. Для верности можете прописать ls для просмотра файлов директории, чтобы убедиться, что конфиг на месте.

Теперь заберем наш конфиг с сервера. Будем использовать программу WinSCP. (программа для Windows, наиболее удачным аналогом для Linux считаю Krusader)
Устанавливаем программу, на ваш компьютер. Открываем, и используя подключение SFTP подключаемся к нашему серверу.

И видим наш конфиг:

1667757710063.png

Забираем его себе на ПК и пользуемся !
Мы настроили самый элементарный конфиг ovpn на SSH. Надеюсь кому-то эта статья была полезна так же, как и мне когда-то !

в openvpn-install.sh из скрипта Nyr прописаны dh parameters. нельзя так делать.
поскольку факт известный, и загенерить случайные параметры можно было одной строкой кода, имхо это анбшный бекдор.

на список роутеров как поднять конфиги?
Нужен скрипт который будет подключаться к каждому роутеру по ssh / через веб-морду (по заранее подготовленным шаблоном под разные прошивки) и выполнять алгоритм для инсталяции впн сервера.
Думаю такие тулзы точно есть, возможно не в паблике, в разделе фриланса размести заказ под такое и все.

на список роутеров как поднять конфиги?
Что именно за роутеры? Далеко не каждый роутер поддерживает vpn из коробки без перепрошивки. Обычно он есть только у старших моделей типа tplink archer или полупрофессиональных устройств вроде микротиков.
В каком-нибудь Кинетике можно подключиться к роутеру, по якобы, ssh, но список команд очень ограничен, это не полноценный доступ ко всей системе. Хотя vpn на самом роутере через веб-морду поднимается.

Нужен скрипт который будет подключаться к каждому роутеру по ssh / через веб-морду (по заранее подготовленным шаблоном под разные прошивки) и выполнять алгоритм для инсталяции впн сервера.
Думаю такие тулзы точно есть, возможно не в паблике, в разделе фриланса размести заказ под такое и все.
на эксплоите пользователь раздавал,пак скриптов 20 гиг,не успел скачать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх