Верните старое название форуму!

У кого рега 2004-2012 года. Мужики старой закалки, эх. Ну явно рега была, когда не в ясли ходили. 2004 года я еще не знал что такое интернет, На уроке информатики херню учили. Как включить и выкл капс лок. Хэх. Но пивасик уже начинал любить попивать, правда умеренно

"Кто старое помянет - тому глаз вон". Ностальгия - это очень хорошо, значит что души ваши еще не прогнили и люди здесь Есть нормальные. xss.pro звучит более актуальнее. Да и не знаю я Дамагу я пришел на xss.pro. И мне тут очень заебись

Я и не думал что вообще услышу еще про него когда либо) Улыбнул admin
Скучно - сходите на 60 минут или Малахова.

Я помню дамагу зеленой. Трансформацию в xss.pro считаю успешной, Админу спасибо, что вообще взялся и держит это прекрасное комьюнити.
пс, Я еще на форуме не восстановился, да и вообще не интересовался движухой, пауза так сказать была, думаю дай прогуглю как дела у Дамаги, а Дамаги то и нет больше, есть xss.pro с припиской ex DaMaGeLaB, вы себе не представляете как у меня бомбануло пукан... Первые мысли были, что какая-то школота замутила форум на костях Дамаги

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Раньше были сообщества с клевыми названиями из серии "hackhound" и "trojanforge", Pernat1y, наверное, тоже их помнит. Мне, если честно, тоже не особо нравится название "xss.pro", слишком уж вебом попахивает. Но в целом, какая разница? Вы только аверов и ментов напугаете. Зная, какие у них иногда интеллектуальные выводы на основе местных постов, они вам тысячу теорий заговоров построят о том, куда исчез xss.pro и откуда появилось комьюнити с новым (или старым) именем.

Разве своего рода ребрендинг это плохо? Думаю что нет.
Возросшее количество школьников это тоже не так плохо как кажется, вспомните себя, вы не пришли с полным багажом знаний, а черпали все по крупицам, даже если не тут то в другом месте. Так же и они.

К чему приведет возвращения старого названия? Вероятнее всего к тому что людей ранее связанных с форумом начнут дергать люди, встречи с которыми хочется воздержатся, или вовсе избежать. Приведет к увелечению представителей разных органов, антивирусных организаций и прочего, ведь в памяти опытных специалистов DaMaGeLaB плотно закрепилась. И тут бац из неоткуда снова появляется, и некоторые старые имена фигурируют,
а дальше думаю смысла продолжать расказывать нет.
Как ответили выше, ничего не забыто! Просто выведенно на второй план!

1668295487100.png

вспомните себя, вы не пришли с полным багажом знаний, а черпали все по крупицам, даже если не тут то в другом месте.
Ооо, дружище. Раньше ты сюда бы и не вошел просто так. Информация была свободной, но инет очень дорогим и медленным, именно поэтому наследовали идею хак сцены ру и всяких опенсорсов и открытости у нас, как в bbsках амерских. Так у нас фидо образовалось. Но дело в том, что инфы было ничтожно мало. Я помню как ПРОМТ 2003 мануалы переводил, и охуевал от того, что становилось еще непонятнее ))) Дико тупые переводчики, а не как щас плагином в браузере по хоткеям или кнопке, c нейросетью. Со словарем по слову переводил еще с фидонета манулы, с тетрадкой, словарем в бумажном варианте и ручкой с гелевой пастой (я левша, вся рука была черная). Реально, в гугле не было толком ничего по теме, поцаны делились тем, что сами натестили, никаких виртуалок не было. На условном эмуляторе веб сервера апач (денвер) помню тестил первые скриптики, помню спамилку даже написал по кл на яве, и она работала месяца 2, но кодером я так и не стал. Мало усидчивости, не тот склад ума (я туповат, потому гожусь скорее в депутаты).
Много чего было, но такого обьема инфы как щас, не было никогда ранее. Мне бы шодан в 2005, или чтоб скачанный из инета пинч\ксинч с джойнером и халявным полиморфным криптом ()просто выложили в пабл, не палящися ничем на тот момент ) я бы озолотился ))) Я напиздил столько фтп и пятизнаков\шестизнаков (склеив вроде с крякнутым 3дмаксом), что продав их за мес. заработал больше, чем мама за полтора года. В пиздючьи свои годы. И мне зоблочили вм с бабками, обязав покупать аттестат продавца. В итоге почти 40 человек написали в арбитраже вм, что покупали у меня услуги, и мне разлочили псевдонима для вывода, типа я перс буду получать ))) Кто вспомнит себя - привет парни ;) Так что всё совсем сейчас не так. Раньше мы этим жили, именно ЖИЛИ. Был интерес, не в бабле, а в некоем "тайном знании", в идее. Я хз как это обьяснить... Школота и новички щас гонятся за бабками, им тупо НЕ ИНТЕРЕСНО, у них цель не получить кайф от решения поставленной задачи, а получить профит. При том у них вокруг куча инфы, но они будут писать на форуме "а как сделать то или это" даже не пользуясь поиском. Потому не сравнивай олдскул и тех, кто влазит сейчас. Мы слишком разные.Очень.

Ооо, дружище. Раньше ты сюда бы и не вошел просто так. Информация была свободной, но инет очень дорогим и медленным, именно поэтому наследовали идею хак сцены ру и всяких опенсорсов и открытости у нас, как в bbsках амерских. Так у нас фидо образовалось. Но дело в том, что инфы было ничтожно мало. Я помню как ПРОМТ 2003 мануалы переводил, и охуевал от того, что становилось еще непонятнее ))) Дико тупые переводчики, а не как щас плагином в браузере по хоткеям или кнопке, c нейросетью. Со словарем по слову переводил еще с фидонета манулы, с тетрадкой, словарем в бумажном варианте и ручкой с гелевой пастой (я левша, вся рука была черная). Реально, в гугле не было толком ничего по теме, поцаны делились тем, что сами натестили, никаких виртуалок не было. На условном эмуляторе веб сервера апач (денвер) помню тестил первые скриптики, помню спамилку даже написал по кл на яве, и она работала месяца 2, но кодером я так и не стал. Мало усидчивости, не тот склад ума (я туповат, потому гожусь скорее в депутаты).
Много чего было, но такого обьема инфы как щас, не было никогда ранее. Мне бы шодан в 2005, или чтоб скачанный из инета пинч\ксинч с джойнером и халявным полиморфным криптом ()просто выложили в пабл, не палящися ничем на тот момент ) я бы озолотился ))) Я напиздил столько фтп и пятизнаков\шестизнаков (склеив вроде с крякнутым 3дмаксом), что продав их за мес. заработал больше, чем мама за полтора года. В пиздючьи свои годы. И мне зоблочили вм с бабками, обязав покупать аттестат продавца. В итоге почти 40 человек написали в арбитраже вм, что покупали у меня услуги, и мне разлочили псевдонима для вывода, типа я перс буду получать ))) Кто вспомнит себя - привет парни ;) Так что всё совсем сейчас не так. Раньше мы этим жили, именно ЖИЛИ. Был интерес, не в бабле, а в некоем "тайном знании", в идее. Я хз как это обьяснить... Школота и новички щас гонятся за бабками, им тупо НЕ ИНТЕРЕСНО, у них цель не получить кайф от решения поставленной задачи, а получить профит. При том у них вокруг куча инфы, но они будут писать на форуме "а как сделать то или это" даже не пользуясь поиском. Потому не сравнивай олдскул и тех, кто влазит сейчас. Мы слишком разные.Очень.
щас реально сложнее уже, раньше то и трава зеленее была и деревья выше, антивирусы попроще, браузеры дырявее, юзеры тупее, дампы стопервее, сс безвэбэвее и т.д. )
уже писал, что взятые в паблике боты, связки криптовались и везли бабло, причем и фтп от сайтов с трафом можно было найти в выкинутых в паблик логах

щас реально сложнее уже, раньше то и трава зеленее была и деревья выше, антивирусы попроще, браузеры дырявее, юзеры тупее, дампы стопервее, сс безвэбэвее и т.д. )
уже писал, что взятые в паблике боты, связки криптовались и везли бабло, причем и фтп от сайтов с трафом можно было найти в выкинутых в паблик логах
Ты сравниваешь х#й с пальцем. Раньше, чтобы добраться до этой инфы надо было как сил приложить, так и бабла, не меньше (в перерасчете) чем щас. х#й с улицы туда бы не влез. Ну или не понял бы...

Ты сравниваешь х#й с пальцем. Раньше, чтобы добраться до этой инфы надо было как сил приложить, так и бабла, не меньше (в перерасчете) чем щас. х#й с улицы туда бы не влез. Ну или не понял бы...
ты про какое раньше то имеешь ввиду? в году 2005, по форумам уже все это было, в паблике куча материала и самое главное тем, идей, все как то проще делились при этом информацией. У меня в те годы самая большая статья затрат на вхождение была - интернет )

Школота и новички щас гонятся за бабками, им тупо НЕ ИНТЕРЕСНО, у них цель не получить кайф от решения поставленной задачи, а получить профит. При том у них вокруг куча инфы, но они будут писать на форуме "а как сделать то или это" даже не пользуясь поиском. Потому не сравнивай олдскул и тех, кто влазит сейчас. Мы слишком разные.Очень.
ни к чему такие обобщения совершенно. школоту хорошо видно и сразу заметно на форумах, но это не означает, что ВСЕ ребята в этой возрастной группе такие. вот я лично очень боюсь стать старым пердуном, которому молодежь уже не та, а вот в НАШЕ время..

ни к чему такие обобщения совершенно. школоту хорошо видно и сразу заметно на форумах, но это не означает, что ВСЕ ребята в этой возрастной группе такие.
Школота это не возраст. Состояние души :D Школотой можно быть и в 25 и в 52. Там от уровня интеллекта зависит, от пробретенного с возрастом опыта, етк. Просто кто то будет брюзжать за пинчи и ксинчи, как некоторые уникумы. Кто то будет за то, как бандосы охерели со своим инетом, не то, что вот вот в 70е воры... Ну а кто то войдя в тему в 2015 будет в 23ем брюзжать, что тема умерла, инет стал говном, пора валить отсюда, ибо все не торт.
вот я лично очень боюсь стать старым пердуном, которому молодежь уже не та, а вот в НАШЕ время..
И ты им станешь, как и все. Если (дай бог) доживешь. Чего всем нам желаю. Это не от твоей прихоти зависит, будешь ты брюзжать или нет. Будешь бл...!

ты про какое раньше то имеешь ввиду? в году 2005, по форумам уже все это было, в паблике куча материала и самое главное тем, идей, все как то проще делились при этом информацией. У меня в те годы самая большая статья затрат на вхождение была - интернет )
В то время очень популярна была практика закрытых групп и закрытых форумов. И туда без опыта, знакомств\связей, знаний - было влезть проблематично. Ну бабос никто не отменял канешн, но не так, как щас. Щас закрытые группы и форумы особо не монетизируешь, не сделаешь имя (для дальнейшей монетизации), не будет просто охвата нужной аудитории. Эра блогеров. Раньше репа была важнее, как и причасчтность к "субкультуре", элита епта. Ну тут сугубо имхо.

Я вообще в целом говорю, что даже я часто замечаю всякую пьянь на форуме, которые пишут несуразный бред, либо-же разводят срачи.
Ой, братец, ты еще на васме не был))

Почему бы не начать банить хотя-бы на несколько дней всяких алкашей, который дома в одиночестве напиваются и от безделья идут писать бред на форум? Я сейчас не про самого ТСа говорю, ибо идея вернуть старое название - на вид хорошая, но админ выше прав. Я вообще в целом говорю, что даже я часто замечаю всякую пьянь на форуме, которые пишут несуразный бред, либо-же разводят срачи.
Здравая идея, но мы сами банимся, когда это сооветствует твоему утверждению. Своими же высерами и банимся ))) Ежели общаемся в пределах адекватности, то пойди разбери - алкаш он или нет, вбрасывает он или нет, может так и задумано? А тем паче, если отрок правила форума блюдет (хотя бы не выходит за рамки) - за что банить? Раз ты на меня намекаешь, то:
Может лучше рансом начать банить и всех причастных? Они вроде как нарушают правила форума. Тех кто сетки пихает\скупает, по корпам в частности работает? Ты напр. тоже.
Так что "в рамках" - давай не устраивать диктатуру на свободу общения. Комьюнити, это не только рынок, не только полезная инфа и обмен опытом, но и общение в свободной манере (в попытке отвлечься мб от работы, но с единомышленниками). Опять же, "в рамках". Для меня вот твои батники, это бред, а так же всякие зожники и воцерковленные, коих тут немало и двигают свою "культуру" везде, где ни попадя. В бан короче всехнах

Помню ночами на диалапе, качал статьи с дамаги, что бы потом днями зачитываться. Или на компы с дискетой или CD-RW. Настольгия)
Поддерживаю, киборги не иначе. Очень интересно представлять, как это все происходило, с какого железа, романтика... Кто-то ведь на компы бегал наверное чтобы на форум зайти)
Сейчас то 70% ресурса в те года в садик ходили, если не больше.

Почему бы не начать банить хотя-бы на несколько дней всяких алкашей, который дома в одиночестве напиваются и от безделья идут писать бред на форум?
Так шли отчет, там видно будет. Если откровенный неадекват или чел сливает личные данные (свои), то забаним или как минимум варн + удаление контента. Просто ни я , ни (думаю) другие модеры не могут просмотреть все посты на форуме.

пусть я и не могу потвердить это своим старым акком, но всё равно скажу. я в игре с 2005 года и прекрасно помню, что у дамаги была своя собственная, уникальная атмосфера. и она сильно отличалась от той, что сейчас на хсс. она не была лучше или хуже, она просто была другой. нынешняя реинкарнация форума больше напоминает вхб(мой любимый форум). так что на мой скромный взгляд старое название вам ничего не даст, это уже другой форум.

пусть я и не могу потвердить это своим старым акком, но всё равно скажу. я в игре с 2005 года и прекрасно помню, что у дамаги была своя собственная, уникальная атмосфера. и она сильно отличалась от той, что сейчас на хсс. она не была лучше или хуже, она просто была другой. нынешняя реинкарнация форума больше напоминает вхб(мой любимый форум). так что на мой скромный взгляд старое название вам ничего не даст, это уже другой форум.
Это уже другой форум и другое время. Это верно

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх