• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Неубирание" панели "Пуск"

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
Суть проблемы такова:
иногда панель "Пуск", которая у меня настроена на автоматическое скрытие, вместо того, чтобы привычно исчезнуть, остаётся "на плаву". И всё. Как приколотили. Иногда помогает такой трюк: вызываешь свойства, снимаешь галочку с автоскрытия, нажимаешь "OK", а затем снова выставляешь автоскрытие. Но при следующем вызове она снова нехочет пропадать. Напоминет ситуацию, когда приходит новая мессяга по асе, и значёк мигает в системном трее пока его не кликнешь. Отличие в том, что никакие приложения не проявляют какой-либо явной активности.
Кто знает, что это за глюк и как его обходить - убедительная просьба помочь, так как очень раздражает.

Два "но":
1) Глюка с автоскрытием и непоявлением я не встречал.
2) Я сейчас не обсуждаю, каму как больше нравится, я спрашиваю, что мне делать с этим глюком? И вариант "снять автоскрытие" мне неподходит.

Ma-stiff
У меня в свойствах панели есть автоскрытие панели задач. Она автоскрывается когда активно другое приложение, т.е. окно. Однако если ее саму активировали, а мышь не отвели, то она не убирается.
Кста, помнится, когда у меня стояла левая винда, ти опции вообще не пахали.

И вариант "снять автоскрытие" мне неподходит.
А если это единственный возможный?

У меня активировано "автоскрытие" и "поверх всех окон". И всё это вполне нормально работает (обычно). Но изредка начиа\нает глючить.

А если это единственный возможный?
И как ты себе это представляешь? У меня эта панель тройной высоты (мне так удобнее). Ты думаешь очень удобно будет, если она всё время будет торчять перед глазами?

И вообще, хватит этих "а если". Давай подождём пока кто-нибудь выскажется по делу.

Ma-stiff
Попробуй винду переустановить.
А мне кажется что эт от того, что у тебя она 3-ой высоты и из-зи этого она у тебя глючит. Попробуй ее сделать 1-ой высоты и посмотри, что выйдет.

у меня был другой глюк в этой панели все приложения отобразались по 2 раза! и причем убрать это не получалось к тому же после перезагрузки компа появлялось 5(!!!!) языковых панелей..... помогла тока переустановки винды.... может у тебя тоже поможет тока переустановки винды проверь ее на глюки и если их много снеси ее на фик... если у тебя слишком много нужных прог и ты не уверен что все упомниш то запиши их в отдельный txt-шник мне очень это помогало. Тоже самое и с ярлыками на рабочем столе и быстром запуске. А так согласен с винуксом меня тоже это немного разражает когда пуск прячется. у меня панель быстрого запуска сбоку! и это очеень удобно плюс я убрал у нее поверх всех окон... мне это очень нравится. а пуск торчит внизу и в нем тока свернуть все и активные приложения. он поверх всех окон. попробуй может тебе это понравится.

это был не вирус я конечно тупой но не настолько чтоб комп на вири не проверять. Превым делом проверил на вири и трои и ничего не нашол.

Причем тут вообще вирусы?! Може я че нить не догоняю, вот чего не люблю так это советы людей которые ничерта не понимают. В реестре смотри параметры для панели, тама собака порылась.

дороговато немножко лицензионку ставить..... а так я с тобой согласен пиратская и лицензионая это не одно и то же по содержанию.....

а так я с тобой согласен пиратская и лицензионая это не одно и то же по содержанию.....
Да, интересно чем же они отличаются между собой? :)
Сейчас везеде корпоративные версии выни лежат куда не плюнь, имеется ввиду хр. Лицензия на ОС никакого отношения к скрытию панели не может иметь. У меня 2003 и хр корпоративка на работе и дома. Отличались дистрибутивы пожалуй наличием сервиса Reset5 до выхода SP2 :)

ну допустим чем точно они отличабтся я не знаю а вот лицензаонные глючат меньше.

mause
Переустанавливать Винду из-за 1-го редкого глюка? Спасибо, не надо, я лучше перегружусь (помогает).

dSnaKe
Какую часть реестра копать? Он для меня как тёмный лес.

treehel
С радостью бы поставил, если б на неё деньги были.

n1†R0x
Нет, не пытался.

Вообще, если кто не понял, глюк это весьма редкий, и лечится перезагрузкой.

Ma-stiff
Это из-за дистрибьютива 100% была та же проблема,пока не поставил другую винду.А лучше отказаться совсем от автоскрытия (ИМХО) но я понял что ты не собираешься,так что решай сам...

Как выяснилось, проблема лечится гораздо легче - достаточно перезапустить Explorer.

это не лечение.... это так мертвому припарки... кста у меня ослик тоже глюит виснет на вроде бы безобидных сайтах... другие браузеры нормально, а он через раз виснет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх