• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность в сети (общие вопросы)

А почему нужно заворачивать трафик в рабочую станцию если она все равно выходит в интернет через гейтвей, да и как это сделать?
обычно в gateway заворачивают
как сделать, смотри гугл, там от винды до кали всё уже показано

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А почему нужно заворачивать трафик в рабочую станцию если она все равно выходит в интернет через гейтвей, да и как это сделать?
Заворачивать трафик возможно куда угодно и способов очень много как делать развязки сетевого трафика. Все зависит от конкретных целей и задач.

в gateway надо, можно и в работчую, и там поставить еще ВПН а на винду еще впн и будет впн - впн - тор и впн на хосте) и очеееень медленный интернет

Последнее редактирование:
Что нужно иметь чтобы оставаться анонимным в браузере, а именно что бы браузер не видел мой: ip, геолокацию, технические данные: данные об аппаратном и программном обеспечении моего устройства, имя устройства,cookie, данные об идентификаторе браузера?
Хм можно
Что нужно иметь чтобы оставаться анонимным в браузере, а именно что бы браузер не видел мой: ip, геолокацию, технические данные: данные об аппаратном и программном обеспечении моего устройства, имя устройства,cookie, данные об идентификаторе браузера?
По ip:
Про ip желательно использовать цепочку из нескольких ищущих после в Тор сеть или же вообще юзать i2p (который плюсовой ) а не Тор. Ибо это безопаснее.
vpn -> vpn > tor/i2p сеть
Но так советую смотреть от модели угроз. В некоторых случаях достаточно просто vpn(Его кстати желательно поднять на каком нибудь своем сервере).

По браузеру и отпечаткам пальцев.

Если можешь для начала почитать что такое отпечатки пальцев в браузере и от куда они берутся чтобы лучше понимать, "что и как" и как следствие лучше понимать что именно защищать:

Советы в самом браузере.
1) Минимальное количество плагинов в браузере.
2) Отключить сбор cookies.
3) Отключить js.
4) Поддельный юзера агент.
Вот несколько инструментов для этого и замены отпечатков пальцев:

Так же вот хорошая статья с инструментами на эту тематику: https://github.com/holmes-network/Digital-Privacy.
Хоть мне показалось в ней есть немного спорных моментов(к примеру там советуют ProtonMail хотя известно, что он крадет данные), но в основном очень много важного.

Еще могу посоветовать не использовать браузер на машине на которой вы хотите что-то скрыть. Ибо в любом случае помимо отпечатков пальцев браузер огромная мишень для атак злоумышленников которые хотят вас сдианонить.
Для вещей, что вы хотите скрыть можно использовать отдельную машину или на крайней случай vm.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх