• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность в сети (общие вопросы)

1. Симкарта с вышкой не соединяется.
2. Сигналы не летают, не прыгают, не скачут и не ходют, стало быть "долетать" они так же не могут, потому что они не птицы, едрить их в качель.
3. Радиус действия? Оперативный, тактический подлетный или какой радиус? На всякий случай - радиус это прямая линия, соединяющая центр с любой точкой окружности или поверхности шара. Не стоит так говорить, очень часто зону уверенного приема так называют, но на деле эти люди не способны объяснить принципиальную разницу между пятиугольником и звездой. )) Или дать определение азимута.
4.Что такое БСИД? Чё, двойки по зарубежному языку в школе? Имеется в виду BSSID? А при чем здесь он? Другое ты запомнить не смог? )) Это всего лишь MAC адрес точки доступа. Есть другие идентификаторы.
На счет вышек и прочего ты прав, но одна беда, ты радиоприемник путаешь с радиостанцией.
В инструкции к аппарату открой и посмотри, там разве написано что это радиостанция, что бы от нее "долетали" сигналы? В остальном, так можно сказать о приеме-передаче сигналов, но вообщем оно выглядит все же иначе, что ты не понимаешь того, о чем пытаешься сказать. Ни как идет сигнал, ни что такое сигнал и прочее.
Добрый совет - учи основы. Не стыдно чего то не знать, стыдно такой кашей изъяснятся. На этом форуме такое не вкатит. ))
Спасибо, хоть развеселил с утра.
Не могли бы поделиться по моему вопросу комментарием? Буду очень благодарен.

Не могли бы поделиться по моему вопросу комментарием? Буду очень благодарен.
Не увидел там вопроса, кроме того, какими могут быть подводные камни. Как на него ответить я не знаю. Читать лекцию об анонимности для укрепления веры в недосягаемость у потенциальных преступников я не буду. Я лучше посоветую направление для развития, занятости и будущего, если конечно же в этом есть смысл и интерес. Если его нет, то подумайте сами... Что с любой точки зрения это было бы лишним и вредным. Вам кто-то насоветует чего-то, вместо получения знаний вы будете шаблонно себя вести как вам покажут и скажут. А потом вас настигнет кара, и вы скажете - это были хуевые специалисты, хуевый форум и советы хуевые. ))

Я лучше посоветую направление для развития, занятости и будущего, если конечно же в этом есть смысл и интерес. Если его нет, то подумайте сами... Что с любой точки зрения это было бы лишним и вредным. Вам кто-то насоветует чего-то, вместо получения знаний вы будете шаблонно себя вести как вам покажут и скажут. А потом вас настигнет кара, и вы скажете - это были хуевые специалисты, хуевый форум и советы хуевые. ))
этот ответ повесить вы у входы в раздел Анонимность и безопасность.
Только знание матчасти поможет тебе ТС. Тебе может даже прятаться то не надо. А если уже накосячил / сильно в чёрную пошел / локерами пуляешь по серверам - меняй чаще ноутбуки, одежду, место жительства, аккаунты, можешь "вырыть замлянку в лесу" - там жить а до места работы ходить мимо камер. В камерах сейчас очень много опасности для оных персонажей. Стоит им только пару раз установить точку твоего даже теоретического местоположения они начнут за неделю и после неделю просматривать близлежайщие "глаза" и сравнивать кто там ходил. Маски, очки. различные дополнительные средства сокрытия личности бы не превратились в средства опознавания идентификации. Путешествовать по России в ломбардах клиентом будешь или авито - новый город новая личина. Старые ноутбуки в реках топи.

1. Симкарта с вышкой не соединяется.
2. Сигналы не летают, не прыгают, не скачут и не ходют, стало быть "долетать" они так же не могут, потому что они не птицы, едрить их в качель.
3. Радиус действия? Оперативный, тактический подлетный или какой радиус? На всякий случай - радиус это прямая линия, соединяющая центр с любой точкой окружности или поверхности шара. Не стоит так говорить, очень часто зону уверенного приема так называют, но на деле эти люди не способны объяснить принципиальную разницу между пятиугольником и звездой. )) Или дать определение азимута.
4.Что такое БСИД? Чё, двойки по зарубежному языку в школе? Имеется в виду BSSID? А при чем здесь он? Другое ты запомнить не смог? )) Это всего лишь MAC адрес точки доступа. Есть другие идентификаторы.
На счет вышек и прочего ты прав, но одна беда, ты радиоприемник путаешь с радиостанцией.
В инструкции к аппарату открой и посмотри, там разве написано что это радиостанция, что бы от нее "долетали" сигналы? В остальном, так можно сказать о приеме-передаче сигналов, но вообщем оно выглядит все же иначе, что ты не понимаешь того, о чем пытаешься сказать. Ни как идет сигнал, ни что такое сигнал и прочее.
Добрый совет - учи основы. Не стыдно чего то не знать, стыдно такой кашей изъяснятся. На этом форуме такое не вкатит. ))
Спасибо, хоть развеселил с утра.
Ты только критекуешь, разжуй покажи научи если знаешь и умеешь.
Пока лишь придирчивость к терминам с твой стороны.

Зачем тебе анонимность в браузере ? Если сидишь на винде то как бы не настраивал всё равно о тебе будет много известно . Ставь виртуалку на неё Whonix Gateway + Kali или Ubunty или любую другую систему из семейста Linux заварачивай весь трафик через Whonix и будет тебе анонимность
Привет, так whonix уже на linuxe, зачем добавлять туда kali. Если в этом есть смысл то как это сделать?

зачем добавлять туда kali
чтобы использовать whonix в качестве шлюза для выхода в глобальную сеть, а kali в качестве рабочей машины

Если в этом есть смысл
например, как один из способов организации схемы vpn -> tor -> vpn или для использования предустановленных в kali инструментов, пропуская при этом траффик через сеть tor

как это сделать?
уметь пользоваться поиском по форуму или в браузере - whonix + kali

Самый простой способ это Tails, а так чем дальше в лес тем больше дров. поставь тор браузер и впн на всю систему, есть утилиты подмены id железа, убери телеметрию, лучше перейти на линукс там нет телеметрии. В тор браузер уже все что надо встроенно есть юзер агенты расширения для браузера для подмены идентификации типов устройства операционной системы и версии браузера, можно зашумлять трафик разными утилитами если пользуешься впн, самая простая схема это vpn > tor. Можно допилить роутер поставить туда openwrt и в настройки влепить еще один впн. Посложнее это самому поднимать свой впн на vps, стоит около 100 рублей дешевый, но его надо серьезно настраивать что бы не взломали, у крупных впн провайдеров за безопасностью следят поэтому тут спорный вопрос что лучше свой впн или стороний.

Что нужно иметь чтобы оставаться анонимным в браузере, а именно что бы браузер не видел мой: ip, геолокацию, технические данные: данные об аппаратном и программном обеспечении моего устройства, имя устройства,cookie, данные об идентификаторе браузера?
Use the antidetect browser only from RDP
or from windows VM in worst case

anyway, you should consider it as potential honeypot
pay it with well mixed coins
host linux
double vpn on host
and then connect to Rdp with antik

Что нужно иметь чтобы оставаться анонимным в браузере, а именно что бы браузер не видел мой: ip, геолокацию, технические данные: данные об аппаратном и программном обеспечении моего устройства, имя устройства,cookie, данные об идентификаторе браузера?
Модель угроз не ясна.
А вообще, stepany4 уже ответил на твой вопрос : берешь таннебаума и бегом читать. Через годик приходи обратно)

Модель угроз не ясна.
А вообще, stepany4 уже ответил на твой вопрос : берешь таннебаума и бегом читать. Через годик приходи обратно)
да годик много, за неделю осваивается нормально, по крайней мере "Компьютерные сети"

Нужна виртуальная машина, на которой подготовленный чистый браузер. Делаем спапшот и потом восстанавливаем в исходное состояние. На хосте ставим впн либо тор, или оба, а на виртуалке проксифайером заворачиваем трафик браузер на прокси сервер что на хосте (ccproxy). В настройках tcpip отключаем основной шлюз. И браузер не имеет доступа к каким либо данным ПО либо железа (кроме айди биоса).

Как в фильмах показывают, для запутывания хакер заходит через цепочку впн или разные другие сервера, что бы его айпи не вычислили.
Как это можно сделать ?
Покупаю RDP, через него другой RDP на другом ресурсе с айпи другой страны. На последнем RDP открываю браузер и у него в настройках так же ставлю другой айпи.
Возможно играет роль где RDP брать, на каком ресурсе и какой стране он принадлежит ?

По моему грамотные люди по другому делают) но как ?
Цель защитить свой айпи, что бы не вычислили, кто я и и откуда захожу.
Был бы очень признателен знающим за помощь и подсказки.

Как в фильмах показывают, для запутывания хакер заходит через цепочку впн или разные другие сервера, что бы его айпи не вычислили.
Как это можно сделать ?
Покупаю RDP, через него другой RDP на другом ресурсе с айпи другой страны. На последнем RDP открываю браузер и у него в настройках так же ставлю другой айпи.
Возможно играет роль где RDP брать, на каком ресурсе и какой стране он принадлежит ?

По моему грамотные люди по другому делают) но как ?
Цель защитить свой айпи, что бы не вычислили, кто я и и откуда захожу.
Был бы очень признателен знающим за помощь и подсказки.

Ха-ха, в фильмах показывают одно, а на деле совсем другое. Чтобы защитить свой айпи достаточно замаскировать его путем впн\тор\прокси либо их комбинация. Что вам нужно не понятно.

Последнее редактирование:
мне кажется, что тебе для начала стоит подтянуть матчасть. В процессе у тебя отпадут некоторые вопросы и появятся новые, которые будут уже выглядеть никак "открываю браузер и у него в настройках так же ставлю другой айпи", а в более правильной и понятной формулировке, соответственно, и ответы на них будут гораздо содержательнее.
Если интересует:
для начала этого хватит, а по дальнейшей литературе говорилось в первой из цикла статье

а вообще, зачем повторять за уже снятыми фильмами? Сделай сюжет для нового "Как победить с минимальными техническими знаниями", сними защиту с домашней сети, поставить себе на устройство динамический мак адрес, а когда к тебе придут, то скажешь, что вообще не разбираешься в этих новомодных технологиях, а так как сеть открыта, то подключиться и совершать от ее именно любые действия мог кто угодно))

Последнее редактирование:
Что актуально на сегодня, это работа с Виртуалки или же Дедика?
Прочитайте что такое виртуалка и что такое дедик, и хоть что-то прочитайте по теме анонимности.

Хочу сделать такую цепочку: вай фай левого чела, который будет находиться в радиусе метров 100, и дальше через него все делать.
По логике, все что я спалю- это мак-адрес, но его можно подменить. Верно?
И ещё один вопрос... Как-то усилить радиус к подключению вай фая. Может какое-то оборудование? Посоветуйте, а то не могу найти

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
мак-адрес, но его можно подменить. Верно?
Верно. Делай как тут. Ну а если ты на ведре - то я не знаю...
По логике, все что я спалю- это мак-адрес
Не только. Имя твоего девайса будет отображаться на роутере соседа в логах подключенных устройств, а это критично. Если у него к точке подключены только телефоны, а тут ты со своим Windows-Desktop. Скрыть название полностью, не знаю, можно ли. Но переименовывай свой компьютер так, как отображаются девайсы у него на роутере типа android-2for56gh54 или похоже. Следи за точным соответствием количества и порядком букв и цифр в названии. Для этого надо сначала исследовать точку, что там на ней висит или иметь доступ в морду роутера.
Как-то усилить радиус к подключению вай фая. Может какое-то оборудование?
Только мощной антенной 17-24 dBi и качественным оригинальным адаптером ALFA AWUS. Антенны разные бывают по типу направленности и цене. Изучать и выбирать нужно. Усилители/повторители/репитеры сигнала - чепуха, не трать время и деньги.

Прочитайте что такое виртуалка и что такое дедик, и хоть что-то прочитайте по теме анонимности.
-)) Спасибо за совет конечно. Если тебе будет проще я перефразирую, лучшее сейчас для анонимности это Virtual машина у себя на хосте или достаточно взять Vps/Vds на месяц как советовал Левашов?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх