• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Запрет на искажение русского языка

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
С 9 марта на одном из самых популярных блогов Рунета dirty.ru введен запрет на любого рода упоминание в комментариях пользователей слова "превед". Каждый "постинг" нарушителя при этом будет показываться в виде символического "штрафного изображения" лопаты в течение двух недель.
Кроме этого, "лопату" от модератора можно будет получить и за прочие мелкие издевательства над русским языком, а также бессмысленные комментарии и вопросы. Напомним, что до сих пор модераторы выдавали лопату только на неделю за любые нарушения правил, недостаточные для обычного бана.
Указывая на первопричину ужесточения "мер наказания" основатель блога Йован Савович ссылается на ситуацию вокруг открытия иранской нефтяной биржи и назревающий дефолт в США . "Теперь все будет немного иначе, как в Иране", цитата с сайта dirty.ru. Любопытно, что слово "превед" вошло в лексикон пользователей Рунета как раз благодаря блогу dirty.ru. Популярность "преведа" переросла даже в создание его "поклонниками" отдельного сообщества в Живом Журнале. Обеспокоенность решением модератора прослеживается в последних публикациях завсегдатаев блога, обсуждающих возможность замены слова "превед" на "превет". Кроме этого, судя по содержанию "постингов", среди посетителей блога до сих пор нет единства во мнении относительно того, какой комментарий считать бессмысленным, а какой нет.

От себя добавлю: Ну наконец то. Этот лексикон попал даже мне в башку и меня это бесит. Надо говорить по-русски.

на самом деле выражения типа аффтар жжот, превед кросавчег, фтопку, меня начинают раздражать. думаю не только меня

Да меня бесит то что от них фиг отстанешь. Я научился и терь пол института их употр**ляют. Зараза покруче сифилиса. Да и куча бесполезных страниц в сети с этими надписями. Ухх.

На самом деле, эта дурная привычка пошла от флудерастов... Основная масса которых, по-моему, состоит из людей с низким уровнем образования, но имеющих доступ в интернет...Вот.
18tw2.jpg

И эта картинка, смешная для основной массы, для меня носит совершенно противоположный характер.

Та же проблема. У нас счас пол лицея "падонкафф". И вся проблема в том, что не отцепишся. Что самое страшное - это то, что иногда, когда пишешь конспект по физике или алгебле, то задумываешся над написанием некоторых слов :(

Наконец-то свершилось. Говорить надо по русский, на великом и могучем русском языке! а то все эти "сцуко" и "падонкафф" если честно достали.
Хотя надо признать я сам иногда говаривал фсех в п*сд*. :baby:

ГЫ сначала были падонки нормальны(не такие тупые как счас),а патом пришли мааленькие дети первонахи(на удаве есть сказачка про них :D ),они стали думать что они крутые но на самом деле они еще тупее!Убить всех Падонков и оставить нормальных людей! :crazy:

Афтар жжоте не подецки...
А если серёзно наченает за*быв*ть это все...
Даешь чисты и красивый Русский Язык

ВотЪ Соседи тоже сума сходятЪ
http://stasische.livejournal.com/127584.ht...738400#comments

Вы все тут такие умники,любители Русского языка.А ошибок в предложениях своих наделали как иностранцы )
А некоторые и двух слов в предложении связать не могут...

Хех,интересно почитать "падоноков" это же самовыражение,пускай и сетевое.
Так,что запрещать писать первый НАХ или вообще без НАХ глупо.Те кто писал,тот и продолжает писать.А ставить запрет на ЖЖ или форуме или на какой другой инфо доске неправильно.Это же раздражает админа,а не факт,что юзеры этой ЖЖ так же относятся.Хотя писанина по-удафовски тоже имеет свою красоту,ну когда пишут соответсвенно красиво.Это ж как мат,один ругается,что уши вянут,а другой как ляпнет,что только улыбка на лице появляется))
А на счет образования и тяги к написанию на псевдо-русском наречии судить вообще трудно.У каждого свой кайф и отнимать у кого то свободу речи не надо)))
Но я писал на русском и буду писать на русском.Могу по-адыгейски)))Но мало кто это обрадуется)))

а другой как ляпнет,что только улыбка на лице появляется))
да это есть! Иногда когда в тему коментарии типа "Аффтар жжот" очень развлекают но когда это пишут в тему и не в тему это начинает раздржать. я и сам иногда использую этот псевдо русский язык когда в тему и когда это может как то разнообразить монотоннуую скучную дискуссию. Но постоянно писать такими выражениями это глупо(ИМХО). И запрешать эти выражения нельзя но ограничивать их спользование надо!

в принципе многое уже сказано. добавлю только, что в общей массе "падонки" - долбаебы от 12 до 14 лет, которым только купили компьютер и они зашли на udaff.com (или еще куда, в прочем это не важно).

Дело не в этом... Просто уже многие люди используют эти дебильные выражения не только в нете но и в РЕАЛЬНОЙ жизни.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх