• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Userbar в Macromedia Fireworks

X·ė·Ø·n

(L1) cache
Пользователь
Реакции
2
1) Создаем новый документ размером 350Х19 пикселей

2) Используя инструмент Rectangle tool (U) создаем прямоугольник такого же размера (350Х19)
В качестве заливки указываем Gradient. Тип, направление и цвета градиента зависят от вашей фантазии,
я использовал Linear с цветами #CCCCCC - #999999 - #CCCCCC:

10mg.png

3) Добавим наклонные линии.
Рисуем новый прямоугольник 350х19, заливаем его белым цветом. Я использовал свою текстуру, скачать которую можно тут:
http://img135.imageshack.us/img135/331/dlines19sv.png
В новом прямоугольнике в Texture выбираем либо стандартную текстуру fireworks - lines-diag,
Либо выбираем Other, где просто указываем путь к моей (либо любой другой внешней текстуре).
В Texture amount указываем 100, ставим флажок "Transparent".
Затем в Blending Mode, что на панели Layers, выбираем "Freeze" с прозрачностью 65%:

29mk.png

И наконец добавляем эффект Blur - Gaussian Blur с интенсивностью равной 0,5 чтобы немного сгладить линии.

30ed.png

В результате должно получиться что-то вроде этого:

43zl.png

4) Теперь я бы посоветовал добавить рамку, хотя вполне можно обойтись без нее.
Чтобы сделать рамку нам понадобится еще один прямоугольник размером 350Х19 со следующими параметрами:

56yu.png

5) Затем, опять рисуем прямоугольник, но с размерами 350Х8, заливаем белым цветом, ставим прозрачность на 20-30%:

68fw.png

Теперь, чтобы можно было редактировать опорные точки, нужно разгруппировать прямоугольник:
Выберите его с помощью Pointer tool (V,0) затем нажмите CTRL + SHIFT + G.
Снова выделите прямоугольник и с помощью инструмента Pen tool (P) примерно посередине его нижней границы добавьте опорную точку:

77fd.png

6) Возьмем инструмент Subselection tool (A, 1), и потянем созданную точку на 5-7 пикселей вниз, чтоб получилось примерно так:

98kq.png

7) Теперь осталось добавить какую-нибудь иконку или логотип, и надпись.
Посмотрите что получилось у меня:

104rb.gif

.png исходник можно взять тут: http://img135.imageshack.us/img135/5396/source8cl.png

© XeOn
При копировании указывать линк сюда.

фотожоп-->гифаниматор. думаю это всё, чем можно без гемороя пользоваться (потому что у меня нету фаерфокса (дайте ссылку на скачку(желательно на мыло))) :pioneer:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх