Регистрация. Реферальная система.

Согласны с предложением?

KO7MO

only space is higher
Забанен
Реакции
34
Гарант сделки
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всех приветствую! Наткнулся на одну из тем на форуме и мне пришла в голову одна идея, как насчет полностью сменить систему регистрации на нашем форуме? Что я предлагаю?

а) Убрать возможность бесплатной регистрации.
Регистрация будет открыта на постоянной основе, но обязательным условием будет ввод реферального кода, без которого регистрация на форуме невозможна.

б) Ответственность за своих рефералов.
Если "ЧЕЛОВЕК1" пригласил своих друзей (или свои мульты) на этот форум и эти мульты получили статус "кидалы", то пригласивший этих рефералов "ЧЕЛОВЕК1" так же получает статус кидалы и наоборот *
* наоборот, т.е если "ЧЕЛОВЕК1" пригласил рефералов, они развились на форуме, и "ЧЕЛОВЕК1" получил статус кидалы, то все рефералы так же получат статус кидалы.

в) У кого будет возможность создавать реферальные коды?
1 реферальный код сможет создать человек от звания "RAID-массив" например с периодичностью в год. Для пользователей со статусом "PREMIUM" будет возможность создавать 3 реферальных кода так же с периодичностью в год.

г) Как опознавать этих рефералов?
1665932527284.png
- если у пользователя есть рефералы, то в его "описании" будет писаться их количество. Если у пользователей нет рефералов, этой строчки не будет. Так же, у самого реферала
1665932621248.png
будет строчка с информацией о том, кто его пригласил на этот форум.

д) Плюсы этого предложения по моему мнению:
Во-первых исключится мошенничество с мультов, т.к иным способом его будет невозможно создать, т.е основной аккаунт мошенника всегда найдется. На данный же момент из-за отсутствия IP привязки мульты мошенников отслеживать невозможно. Во-вторых появится возможность монетизировать регистрацию на этом форуме, т.е любой продвинутый пользователь сможет заработать с продажи реферальных кодов, но опять же исходя из пункта Б делать это нужно будет с максимальной осторожностью. В-третьих - поток новых людей, с бОльшей вероятностью хоть и не совсем полезных (например), но и не вредителей, таких как мошенники.

Я считаю это классным предложением, поэтому создал эту тему для дискуссий, рассуждений, выдвиганию своих мыслей по этому поводу и собственно голосования!
admin рекомендую ознакомиться с предложением и высказать свою точку зрения :)

Вложения

• 1665932645766.png
    1665932645766.png
    7.7 КБ · Просмотры: 14
Имхо, разговор ни о чём.
Это то же самое, что закрытая регистрация. Никто не будет головой отвечать за приведённого на форум человека. Никто - от слова "совсем"

Имхо, разговор ни о чём.
Это то же самое, что закрытая регистрация. Никто не будет головой отвечать за приведённого на форум человека. Никто - от слова "совсем"
А если и будут, то это единицы или покупные рефералы.
Таким образом может создаться ситуация, что люди со своими старыми аккаунтами на XSS со званием RAID-массив просто начнут селлить свои коды, а люди с заброшенными премами, так и подавно

А если и будут, то это единицы или покупные рефералы.
Таким образом может создаться ситуация, что люди со своими старыми аккаунтами на XSS со званием RAID-массив просто начнут селлить свои коды, а люди с заброшенными премами, так и подавно
Вы будто в детском садике собрались, все эти «недостатки» исправимы одной строчкой кода, если ты не готов никого сюда приглашать - не приглашай. И я лишь дал пищу для размышления, реализовать ответственность за приглашенных тобой пользователей можно любыми путями, а так же отдельную ответственность за платное приглашение пользователей на этот форум.

Рефералы = связи того или иного человека. В течение опр времени накапливается целый хвост этих связей, которые с радостью проанализируют наши белошапочные друзья, чтобы в очередной раз объебать всю малину. По сути тот же самый недостаток был с системой открытых поручительств на закрытых площадках.

Ты наверное сейчас захочешь написать, что "нет, эта информация не будет открытой", но - все это будет записываться в бд форума, так? Которая рано или поздно окажется в чужих руках (даже если админы форума будут в добром здравии). Теоретически это все как-то можно наверное реализовать на анонимном блокчейне (вне дб форума), но я честно сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

Сильный плюс бесплатного или открытого форума в первую очередь в том, что ты можешь появиться из ниоткуда, уйти в никуда и затем начать все сначала. Любые кидки в большинстве случаев перекрываются системой гаранта и депозитов.

Рефералы = связи того или иного человека. В течение опр времени накапливается целый хвост этих связей, которые с радостью проанализируют наши белошапочные друзья, чтобы в очередной раз объебать всю малину. По сути тот же самый недостаток был с системой открытых поручительств на закрытых площадках.

Ты наверное сейчас захочешь написать, что "нет, эта информация не будет открытой", но - все это будет записываться в бд форума, так? Которая рано или поздно окажется в чужих руках (даже если админы форума будут в добром здравии). Теоретически это все как-то можно наверное реализовать на анонимном блокчейне (вне дб форума), но я честно сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

Сильный плюс бесплатного или открытого форума в первую очередь в том, что ты можешь появиться из ниоткуда, уйти в никуда и затем начать все сначала. Любые кидки в большинстве случаев перекрываются системой гаранта и депозитов.
Этот форум открыт с начала 2х годов, и ни одного подобного случая ранее не было никогда. Тут в руководстве сидит один человек, что исключает возможность слива примерно на 95% (все мы люди и можем ошибаться), но все же. Админ этого форума очень порядочный человек, это доказано временем. С одной стороны я согласен с тобой, но а с другой - не вижу в этом никакой проблемы.

Если с ответственностью за тех, кого пригласил - я за, как уже говорил в другой теме.

Если с ответственностью за тех, кого пригласил - я за, как уже говорил в другой теме.
Это было бы очень хорошо и правильно, но лет 10 назад. Или для очень небольшого форума, аналогично coru, хотя там тоже было по собеседованию.
А так, в наших реалиях больше согласен с bratva, очень удобно, когда за тобой нет хвоста из рефералов

Это было бы очень хорошо и правильно, но лет 10 назад. Или для очень небольшого форума, аналогично coru, хотя там тоже было по собеседованию.
А так, в наших реалиях больше согласен с bratva, очень удобно, когда за тобой нет хвоста из рефералов
Да и опять же: тебя кто-то заставляет сюда приводить кого-то? Не хочешь - не делай.

Предложения о закрытой реге всегда от новорегов, если бы рега была закрыта вас бы тут не было.
Если ты зареган год назад не говорит о том, что ты не новорег относительно даты создания этого форума. Он всегда был у меня на слуху, но проходить регистрацию не было никакого смысла.

Неплохая задумка в теории. Но на практике при отсутствии ответственности за приглашенного получим просто продажу инвайтов на стороне и большую клоаку из барыгунов-кидал, наживающихся на форуме. При наличии ответственности за приглашенного, люди вообще будут звать 1 человека в месяц, как было на мазе и дц, ведь никто не хочет потом отвечать даже за знакомых, друзей. Но это мое мнение. Послушаем общественность =)

Неплохая задумка в теории. Но на практике при отсутствии ответственности за приглашенного получим просто продажу инвайтов на стороне и большую клоаку из барыгунов-кидал, наживающихся на форуме. При наличии ответственности за приглашенного, люди вообще будут звать 1 человека в месяц, как было на мазе и дц, ведь никто не хочет потом отвечать даже за знакомых, друзей. Но это мое мнение. Послушаем общественность =)
Можно поставить специального человека, который будет модерировать этих "рефералов" и пресекать нарушения и различные зловещие абузы (ни на кого не намекаю, конечно). Опять же, разделить ответственность между платными (те, кто купили код) и бесплатными. У меня есть парочка идей по реализации этой системы в принципе, но исходя из голосования жильцы этого форума бояться чего-то нового.. (

Когда-то тут поднималась тема "специальных реверсеров", что будут реверсить весь софт (бесплатный и платный) и докладывать, с подложкой он или нет. К чему я это вспомнил - просто представь теоретически, сколько часов в день на это может уходить, сколько надо приложить усилий, чтоб проверить каждого такого "реферала". И это будет твоим (или кого-либо другого) занятием на протяжении всего дня, это скатится в повседневную рутину. Никто просто не желает заниматься подобным.
А теперь вернемся к истории со "специальными реверсерами".. Угадай, почему от этого все отказались.
Насчет рутины согласен, но если говорить за меня, как человека, ответственного за этот момент - я буду справляться со своими задачами. Никто тебе не говорит о том, что будет 24/7 модерация. Уделить часа 3 в день на проверку жалоб и еще часа 2-3 мониторя форум и в ручную находить подобных личностей - особого труда не составит, да и как-никак этот процесс можно автоматизировать.

Всё верно людт говорят и admin в том числе.
И так, привёл ты по Promo коду инвайту знакомого, во первых тебя сразу будут с ним связывать как говорили "белые шапочки" , во вторых отвечать за того или другого, ну такая себе затея. Вчера вот в реале, человек с кем общался отказался возвращать долг, просто тупо сказал ну нет денег и не буду. Делай что хочешь. А тут? В сети..
Едем далее, как уже были случае, пропал чел, остались открытые сделки, посыпались блэки, идём по рефералам, и? Кто то думаешь будет отдавать бабки? когда там суммы повылязт по 1кк , не думаю.
И конечно же, приток новой силы будет, 2-3 чела в месяц.

Всё верно людт говорят и admin в том числе.
И так, привёл ты по Promo коду инвайту знакомого, во первых тебя сразу будут с ним связывать как говорили "белые шапочки" , во вторых отвечать за того или другого, ну такая себе затея. Вчера вот в реале, человек с кем общался отказался возвращать долг, просто тупо сказал ну нет денег и не буду. Делай что хочешь. А тут? В сети..
Едем далее, как уже были случае, пропал чел, остались открытые сделки, посыпались блэки, идём по рефералам, и? Кто то думаешь будет отдавать бабки? когда там суммы повылязт по 1кк , не думаю.
И конечно же, приток новой силы будет, 2-3 чела в месяц.
Не готов никого приводить - не приводи, отсюда и поговорка - ты в ответе за тех, кого приручил, хоть она сюда и не в буквальном смысле подходит. Как обычных юзеров затронет это нововведение, если они не будут этим пользоваться? Есть много людей, что готовы позвать сюда своих друзей и готовы нести за них ответственность - например я в их числе.

Не готов никого приводить - не приводи, отсюда и поговорка - ты в ответе за тех, кого приручил, хоть она сюда и не в буквальном смысле подходит. Как обычных юзеров затронет это нововведение, если они не будут этим пользоваться? Есть много людей, что готовы позвать сюда своих друзей и готовы нести за них ответственность - например я в их числе.
ну так зови. Кто мешает? Пиши в их топе, что ручаешься за них в том числе и финансово. В чём проблема?
Рега закрыта? Отпиши админу, попроси регнуть чела, скажи что ты за него в ответе, уверен его регнут :)

Согласен, лучше волнами разрешать регистрацию, чем оставлять пополнение новых пользователей на усмотрение других юзеров.
Допустим я не хочу выдавать никому никаких инвайтов, как минимум потому что не могу быть увереным за человека которого 10 и более лет знаю, люди очень разные, и ситуации разные в жизни бывают, а быть заблокированным за инвайт - желания нет, как и у многих.
А так же, многие пользователи не очень хотели бы связанности с кем то, что бы кто-то знал да же минимальную информацию о них, а тут как минимум приглашающий человек будет знать владельца какого-то сервиса к примеру, для ряда людей это критично, как иначе регистрироваться в таком случае? Платить деньги за регистрацию? Но платная регистрация вроде вообще давно уже не обсуждается.

А с кидалами вообще никогда и никак не побороться, что бы не было кидал на дамаге - ее нужно закрыть.

Насчет рутины согласен, но если говорить за меня, как человека, ответственного за этот момент - я буду справляться со своими задачами. Никто тебе не говорит о том, что будет 24/7 модерация. Уделить часа 3 в день на проверку жалоб и еще часа 2-3 мониторя форум и в ручную находить подобных личностей - особого труда не составит, да и как-никак этот процесс можно автоматизировать.

Я более чем уверен что никто из текущего состава модерации на такой подвиг не согласится. Работа модераторов чисто из целей помочь форуму, никто никаких денег за это не получает.
Добавлять к тому что есть сейчас в задачах какую-то модерацию инвайтов или чего то еще - вероятнее всего нужно будет намного больше уделять всей работе на форуме времени, а семья и обычная работа что бы покушать - подождут?)
Так еще и не малую ответственность на себя брать нужно.
Нанимать человека на такую должность нужно с хорошей репутацией, и не только в плане циферок на форуме, брать васю пупкина который завтра сам всех кинет - вообще не вариант.

А самое главное это никак не поможет избежать кидал, станут суммы больше вот и все, скамиться будут уже люди с большей репой.

Последнее редактирование:
Поверьте мне, у кидал уже давно море аккаунтов для кидков тут подготовлены, пофиг им на всё. Этим кидки не уменьшить.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх