• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нативный компилятор приходит в мир дотнетов

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В дотнетах 7.0 давно анонсировали нормальный AOT-компилятор, который будет компилировать эти ваши шарпы в нативный код, который не будет требовать установленный на систему фреймворк. Естественно, бинарники будут жирноваты (на уровне голанга), но кого это волнует в 2022 году. Есть логичный ряд ограничений, типа отсутствие рефлекшена и генерации кода через рефлекшн.эмит, но в малвари это вряд ли нужно. Седьмой дотнет должен выйти в ноябре вроде, так что ждем первых копипастенных стиллеров с гитхабов на шарпах, скомпиленных в нативный код. Но можно уже попробовать это потыкать:

В эльф будет конпелировать?
В традиционный ориентации эльф (х64) должен, насчет всяких армов не уверен. Даже в мачо по идее должен.

нативный код, который не будет требовать установленный на систему фреймворк.
А какой в этом смысл? Зачем они это сделали в 2022 году? Если не брать в рассчет малварь и т.п.
Если бы во времена ХР такое сделали, было бы актуально, но сейчас зачем?

А какой в этом смысл? Зачем они это сделали в 2022 году? Если не брать в рассчет малварь и т.п.
скорее всего софты под типу стилеров, кейлогеров проще и быстрее пишутся на шарпе и так же обфускатор под него написать и поддерживать фуд, требует небольшого кол-ва труда и усилий по сравнению с нейтивом. И вообще круто и функционально будет если идет запуск на всех системах. Нейтив так же даст возможность инжекта, что очень гуд (ну это еще протестить надо потом)

Зачем они это сделали в 2022 году?
Запуск больших проектов будет быстрее за счет отсутствие необходимости компилировать методы в нативный код при запуске, потребление памяти будет меньше и тд. Да и как бы найди мне систему, где фреймворк 7.0 будет предустановлен. И дело не только в венде, на линуксах и маках еще меньше людей захотят себе фреймворк устанавливать ради одной программы на нем. А так один исполняемый файл (хоть и жирный) запустил - и вот тебе программа.

скорее всего софты под типу стилеров, кейлогеров проще и быстрее пишутся на шарпе и так же обфускатор под него написать и поддерживать фуд
Как бы и там и там винапи, хотя может за счет более простой работы с памятью и быстрее.. не знаю. Но мне интересно было с не-малваре целью - в плане, чем руководствовались в негрософте, врядли там думали про кодеров стиллеров.

Да и как бы найди мне систему, где фреймворк 7.0 будет предустановлен.
Тогда да, логично, я думал это сделают для всех версий дотнета.
Хотя на винде вроде как автоматом могли бы установить хоть 7ой фреймворк хоть что (все равно апдейты качаются и никто не знает, что там). для линуксов же мб и актуально.

А так один исполняемый файл (хоть и жирный) запустил - и вот тебе программа.
Не,в случае нативной компиляции он жирным не получается,у ника с видео 2мб всего
Жирным он получается при self contained сборке,где дотнет идет с склеиным с испольняемым файлом(там хелловорлд будет под 70-80 метров весить)
Я пока не тестил,но как мне сказал знакомый,работает пока хреновенько
Кстати мне прям обидненько стало когда ты сюда вкинул до того как я успел потестить :)
Тот дотнет о котором тут(на форуме) обычно говорят - виндовый dotnet framework который давно перестал поддерживаться майкрософтом,актуальные версии c# под него не скомпилишь
Сейчас все пишут на просто dotnet 5/6/7 или dotnet core кроссплатформенных которые гораздо шустрее,но по дефолту их в винде конечно не стоит
Так что скорее всего для удобства создания десктопных приложений на современных версиях языка
врядли там думали про кодеров стиллеров.
Проиграл

Последнее редактирование:
у ника с видео 2мб всего
Ну я писал, что жирный на уровне голанга, для программы из одной функции два мегабайта - это таки жирно, как у голанга жирно (хеллоу ворлд на голанге мегабайт 1-2 будет, наверное).

Ну я писал, что жирный на уровне голанга, для программы из одной функции два мегабайта - это таки жирно, как у голанга жирно (хеллоу ворлд на голанге мегабайт 1-2 будет, наверное).
Там же флаги компилятора есть что бы дебаг информацию на выходе с бинарника чистить

Там же флаги компилятора есть что бы дебаг информацию на выходе с бинарника чистить
Ты про голанг или про дотнет? И там и там есть RTTI-таблицы, которые можно парсить (что последние версии ida pro достаточно успешно делают для голанга). В случае дотнета они нужны для рефлекшена (хотя не уверен, что рефлекшн будет поддерживаться в такой сборке, нужно смотреть), в случае голанга для реализации интерфейсов. Эти таблицы не относятся к дебаг информации, они нужны самому рантайму языка для корректной работы. Да и потом, там и без них куча всего, что делает бинари жирными, сборщик мусора тот же.

Ты про голанг или про дотнет? И там и там есть RTTI-таблицы, которые можно парсить (что последние версии ida pro достаточно успешно делают для голанга). В случае дотнета они нужны для рефлекшена (хотя не уверен, что рефлекшн будет поддерживаться в такой сборке, нужно смотреть), в случае голанга для реализации интерфейсов. Эти таблицы не относятся к дебаг информации, они нужны самому рантайму языка для корректной работы. Да и потом, там и без них куча всего, что делает бинари жирными, сборщик мусора тот же.
Я в ообщем, на голагле не часто пишу, но читал в книге, что там флаг есть - go build -ldflags "-w -s" который бинарник на 30% уменьшает.

1666264403698.png

go build -ldflags "-w -s" который бинарник на 30% уменьшает
-w указывает что программа будет оконной и всё в том духе. Есть еще go build -trimpath который удаляет лишние пути. Но нужно смотреть какие модули ты используешь - чем меньше зависимостей тем будет лучше по размеру. Но go-lang обычно не используется для вирусов

-w указывает что программа будет оконной и всё в том духе. Есть еще go build -trimpath который удаляет лишние пути. Но нужно смотреть какие модули ты используешь - чем меньше зависимостей тем будет лучше по размеру. Но go-lang обычно не используется для вирусов
Есть книга Go for black hat, ещё не дочитал, но в планах есть. Это сообственно из неё узнал.

который бинарник на 30% уменьшает
30% от 10мб - это 3мб, какие ты флаги ему не указывай, бинари все равно будут куда жирнее, чем от других нативных языков, и все равно будут иметь RTTI-таблицы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх