• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

С++ source >> блок-схема

{{4x}}

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Нужна софтина "рисующая" качественные блок-схемы на основе сорцев си. Размер программы достаточно важен (чем меньше >> тем лучше). Ещё обязательным условием должно быть отсутсвие на блок-схемах разного рода красивостей (а то встречалась уже парочка прог, где авторы навтыкали различных анимационных стрелок и прочей ерунды). блок-схема должна быть максимально приближена к гостовским стандартам :thumbsup:

Присоединяюсь к просьбе...

Находил такую под Паскаль, а под С++ - не видел... :(
Поможите найти?

простие, может быть немного не в тему, но а как насчет Visio ???
Добавлено в [time]1142332271[/time]
или вы имеете ввиду автоматическую постройку блока-схем ???

Lamer
Объясняю ситуацию. Наш препод по алгоритмизации конкретно задолбал своими отчетами. Если поначалу было весело клепать отчет на 10 страниц с блок схемой и подробным анализом алгоритма для программы Hello World! :D , то теперь ничего смешного нет, когда код софтин неимоверно разросся и отчеты занимают по 30-40 страниц с обязательной блок-схемой (а её рисовать в графическом редакторе или в ворде с использованием Microsoft Equation не очень приятное занятие) <_<
гугл по этому поводу молчит. только есть софтины для работы с паскалевскими исходниками (автоматом строит блок-схему по коду). а Microsoft Visio насколько мне известно не совсем то, да и размер у него нехилый :bang:
P.S. : Очередную блок-схему уже накатал за два с половиной часа запара в фотожопе :diablo:

{{4x}}
Ну насчет рисования блока-схем я понимаю, сам через это проехал, еще не забывай что сначала рисуется блок схем и только после собирается программа :). Правда так уже никто не делает...

прикинь нарисовать блок схем для ядра Unix'a ??? :crazy: :blink:

Ты поставь визио... там очень удобно, честно, я сначало сам рисовал в фотожопе, потом достало и рисовал руками... Но вот когда делал курсовой... у меня там 15 функций выходило с кучей if'ов... меня это очень сильно не радовало :-(... и это надо было все сделать за один вечер... в итоге я поставил Visio там за пол часика разобрался и быстро накатал...
Для чего конкретно предназначен Visio я сам не знаю, но в нем очень удобно чертить блок схем... попробуй... и он очень удобно переносится в Word (без глюков и как изображение). (да, кстати, оформляй блок схем как рисунки (просто под схемой написать рис. 1), тогда около блоков не надо будет еще и цифры писать ;-) (если вас это заставляют,- нас заставляли))

Опять таки, автоматических программ не знаю :-(...

Lamer
за совет спасибо. ;) правда я уже приспособил пару софтин для своих целей, переводящих паскалевский код в блок-схему. т.е. просто переписываю код с си на паскаль, затем его немного правлю (паскаль все ж не си ;) ). а визио к сожалению взять негде :( будем искать :thumbsup:

б**ть.

У нас преподы тоже в кретинизм впали и тоже требуют схемы.

Не один нормальный человек в здравом уме их писать не будет ибо ######, охерели б**ть преподы, разбирающихся из себя строят.

Для нормальных людей есть УМЛ-схемы.

nerezus
А что такое УМЛ схемы ??? :) можешь дать ссылочку, я почитаю... :baby:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх