Группа для Whitehat/AV

Делаем группу?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А зачем им платить 1.2-2к в год, если можно это все иметь бесплатно, или по цене премиума? Если будут брать, надо делать, почему нет то.

А зачем им платить 1.2-2к в год, если можно это все иметь бесплатно, или по цене премиума?
Уже спрашивал выше, ответ Админа:
С начала 2022 года у нас было забанено ~600 ботов (однозначных) и где-то ~500 человек (подозрительных, отправленных на верификацию, но не прошедших ее). Иногда пишут пару постов - на русском, английском, покупают премиумы, общаются и т.д. Пример, тыц. Все это делается вручную, а только потом подключают паука. Хочется верить, что им проще будет заплатить, чем делать эту бессмысленную работу.

Уже спрашивал выше, ответ Админа:
Сорри, всю тему не осилил. Тогда еще вопрос, будет у них какая-то неприкосновенность? Сейчас нашел ресечера - написал модераторам, его забанили. А теперь эти аккаунты банится не будут за всякую исследовательскую деятельность, попытки выведать данные разные и тп, так?
Тут свои плюсы и минусы, но я в целом за.

Админ, оставь эту затею.. Белые ресерчеры будут на форуме, кто-то да попадется, за счет СИ. По глупости, кто-то будет кого-то крутить, и за счет СИ. Кто-то да поведется!!!!
Тут у нас на кидал люди нарываются... А на профессиональных кребсов.... так вообще. Очень плохая затея, они ведь итак тут есть. И с бюджетом там у них ок все.

Ну вообщето , может я даже и не прав. Их если помечать красными ))) можно с них еще денег брать ) Главное сразу обозначить, что красные!

Тогда еще вопрос, будет у них какая-то неприкосновенность?
Наверное, будет, в этом и весь смысл.
А теперь эти аккаунты банится не будут за всякую исследовательскую деятельность, попытки выведать данные разные и тп, так?
Они не смогут писать в личку или в темах, только парсить форум.

Сделать регу платной в 500$
Ну введут платную регу и что дальше, все ровно будут покупать - их будут банить они будут снова покупать и так по кругу.. Можно ввести регу по репутации с других бордов или по знакомствам у которых есть тут или еще где то репутация, но онлайн просядет и будет как рампа, но за то закрытый Для своих.. В общем любой популярный форум такой тематики это ждет, пусть лучше админ делает особую группу, предупредив всех пользователей, в отличии от других форумов которые эту тему даже не поднимают и лучше сделают все за спиной пользователей

Идея хорошая. Но больше чем уверен слухи поползут нехорошие про форум
Да рынок там бездонный понимаешь Саня! На выходе десятки миллионов понимаешь. Не сань ты че шлаг чтоли купить продать у нас проблем нет =D
1667040751184.png

Зачем каждый день повторять одно и тоже про платную регу? Админ же ясно сказал, еще раньше - её не будет. К чему эти разговоры, лишь бы пофлудить..

Не начинайте пожалуйста опять эти дебаты за и против "а отсеим школоту" "нет , отсеим спецов!". Это бессмысленно. Платной реги не будет. Точка.

Не понимаю в чем суть ваших затруднений, но попытаюсь понять, как я вижу ограничения, из за которых проявляется недопонимание. Кто вечно торчит онлайн админ и модераторы знают прекрасно, это видно. Что аккаунт "рабочий", либо им посменно пользуются. Либо он парсит ленту. Вот честно - не смотрел как именно это устроено на форуме. Этим занимаются многие, насколько мне известно. Я не буду называть эти аккаунты, они заметны. Я просто внимателен, захожу в самое разное время суток иногда, но стабильно-постоянно в любое время суток вижу одно и то же в тех кто онлайн. Это заметно и очевидно даже так.
Зачастую ментов и гебню видят как раз в неких частниках, которые занимаются исследованиями, но не совсем расследованиями по персоналиям. Не обязательно что SI которое в начальном сообщении упоминалось касается расследований, сбора информации, или даже действиями по "акторам" киберсцены, их активности, на самом-то деле, те кто занимаются этим совершенно не отличимы от активных юзеров, если так можно выразится, самого прожженного бэкграунда. Вы меньше всего бы подумали на этих людей. Потому что у них прикрытие преступника, либо они были такими, либо ОК, они мыслят как преступники. Выбирайте что нравится, суть вещей это не слишком меняет. В этом я исхожу не из знаний, а обыкновенного здравого смысла, как бы этот процесс был организован стабильно и успешно. Как его в принципе можно реализовать, как бы я поступал, если бы его реализовывал. Поэтому, менты косят под бандосов, а всякие там исследователи делают что-то исследовательское. Во всяком случае, делайте выводы из наблюдений, рассуждений - логики. А не каких-то шаблонных стереотипов. Если конечно ваша цель не в том что бы создать репутацию Иванушки-international-дурачка.
В любом случае, персоны, которые занимаются здесь активными действиями, которые сродни оперативных, или undercover очень ограничены и контролируемы законом. В чьих интересах они работают. На этот счет есть литература, она открыта. Если мы говорим о США, то на justice_gov. criminal-ccips/page/file/1252341 Зеркало на webarchive. (По неким причинам не вставляются ссылки на этот ресурс. ) Документ называется online intel gathering recovery of stolen _data
Сам не так уж давно с ним ознакомился. Судьба складывается так, что приходится вникать в юриспруденцию разных стран по узкой тематике. Но не для того что бы быть киберрейнджером совсем. А то я уже предвижу ярлыки, Степаныч мусорила, ушное здесь греет и тому подобное. Поверьте, я бы вам ссылки не давал, если бы это было так. ))
Мне кажется для начала нужно понять всем с чем они имеют дело, а после научится это распознавать. Кто есть кто. А так не знаю. Возможно в ваших территориальных водах эти ребята от коллекторов девяностых не отличаются, тогда извините, можете не верить, но я не в этой теме, хотя имею разные знакомства, которые с заработком уже и не связаны.
Вот это важнее всего. Исследователи которые пытаются распознать вне акторов, в принципе могли бы не скрывать. Да, я частник. Исследую вопросы безопасности. А при чем здесь персоналии и сбор инфы? При чем? Это в принципе разные вещи. Да и какие ваши годы, ребята? Не будьте радикалами, в любом направлении - это определит вашу жизнь навсегда.

Последнее редактирование:
ФСБшник, СБУшник, опер, участковый, гаишник, следователь, прокурор, дознаватель, работник ИТК, СИЗО, юстиции, - не важно. Их всех объединяет одно: МУ-СО-РА!

stepany4 кребс когда регается в партнерках или вступает в переписки не сильно то и ограничивается законами, я не думаю что кто-то там делает отчетности кому они и что написали в даркнете, итог один - все продают данные, а зачастую свои предоположения, вероятности.

Про смелого уже там книги пишут, он там у них типа местного супер героя, капатина америки, человека паука и халка в одном лице и все ради спасения мира. Ну это все из-за пиара ливера

1667153575400.png

И вот ещё что. Что в реале, что в интернете - одинаково. Если ментяру погнали с управления или же с прокурора погоны сняли или следак уволенный, типа местного степашки, так они сразу такие "свояковские" становятся, чуть ли кому сто грамм налить, я угощаю, покалякаем за жизнь, да я всё понимаю, смотри не попадись и т.д.

Ко мне как-то на улице подходит опер уволенный и говорит: "Ну что, мы теперь одной крови" Я и охуел от такого заявления. Какой одной крови, шакалы вы вонючие, мрази.
Своими как быстро стали, ублюдки.

То, на что я ссылался к журналистам и расследователям частным не относится, оно не может регулировать их деятельность, т.к. они не субъекты этого процесса.
Я не читаю Кребса, не знаю почему его так не любят. Насколько мне известно, он неплохой журналист, у него какое-то комп.образование есть, сертификаты, то ли win сети, то ли еще что-то и ИБ. Он существует за донаты. Вроде бы даже не всё что он публикует под своей подписью результат его работы, но не помню откуда это мнение, просто о ряде субъектов и объектов, которые и он освещал, я знаю что источник не Кребс, хотя что он публиковал я не видел.
Если он кого-то заебывает, вступает в переписки, так спросите у него, от имени кого он действует, если как частное лицо, то попросите его не позорить США, потому что он их представитель и с ними он ассоциируется. Я бы так сделал, если бы он меня доставал. Проводить расследования и заебывать инкогнито вещи совершенно разные.
Буквально вчера задавали этот вопрос, а от имени кого он действует? Если он частное лицо, то почему он публикует данные расследований? И он якобы публиковал фото пересечения Соколовским границы Польша-Германия, со стороны CZ Польши он фото авто опубликовал. Вот это он сделал скорее всего незаконно. Ну потому что там в фото есть другой человек, и авто может не принадлежать подозреваемому. Да, кстати говоря, он пока что решением суда не признан виновным, пока подозреваемый. Данные эти, само фото. Кто его распространил? Это несколько внутренние данные и это подстава международному сотрудничеству и доверию. А потом американцы удивляются почему никто не хочет на территории Европы фермы серверные размещать американских компаний и сотрудничество скатывается к протокольно-формальному.
Я не знаток этих моментов, но думаю сделано это было не от большого ума и является нарушением. Просто потому что может нарушать права других лиц. Может в США данные полученные от партнеров автоматически снимают грифы и ограничения, может они думают что раз поляки и украинцы то это вообще блядь не люди? В чем логика такого хода? Не думаю что польские пограничники американским блогерам служебные данные сливают.
Интересный вопрос, задайте его Кребсу. Браян, а кто тебе это фото машины передал и разрешил опубликовать и на основании чего это было сделано.

stepany4 кребс когда регается в партнерках или вступает в переписки не сильно то и ограничивается законами, я не думаю что кто-то там делает отчетности кому они и что написали в даркнете, итог один - все продают данные, а зачастую свои предоположения, вероятности.

stepany4 это авдвокату Соколовского надо этими вопросами задаваться. На 8 лямов в год ему донатят? И по ОКВЭДу он "Newspapers". В основном они все анонимно пишут, с прикрытием под "партнера" в "бизнесе"
Я бы сказал это украинцам надо задуматься, почему им не доверяют информации о таких соколовских и сделать верные выводы и не брать пример с этого и других не лучших представителей города Харьков (украинцы поймут о ком я).
У них это нормально. Он платит налоги наверняка, а такая форма отношений нормальна, кстати, в виду именно американской практики, по этой причине в российском законодательстве есть дополнение о хозяйственной деятельности, что она может быть и не прибыльной, в форме общественной, волонтерской организации, которые не декларируют пожертвований, но когда-то их получили. Все мы полагаем что понимаем значение хоз.деятельности, строго юридически это не так.
Я не думаю что он такой тупой и наглый что бы так себя вести, писать и он джентльмен, хотя техасцы некоторые любят образ эдаких ковбоев нового типа, у которых большое ранчо и друзья судья, мэр и шериф. ))) Все таки, это собирательный образ, к тому же он вроде как учит русский язык. Но здесь надо сказать, все американцы которые так говорят им не владеют, а тот уровень на котором они его знают, недостаточен для общения, только для простых переговоров, и те лишние, они не всё могут понять. Единственные исключения это Майкл Макфол, ну и то, я не могу судить о степени его владения языком, но он очень хорош, наверное это лучший специалист по россии который есть у США. Таких людей мало, а так они все чего то там учат, некоторые даже говорят, но потом оказывается что они не всё понимают аутентично. Собственно с английским та же история. В большинстве люди которые считают уровень владения средним имеют туристический английский и носители не хотят их смущать и нагружать чем то большим. Я знаю лингвистов, которые определяют по паре фраз этническое происхождение и штат, поэтому те кто говорят что владеют английским, вызывают у меня горькую ухмылку.

Не возникает ли риск потери доверия пользователей форума, если станет известно, что данные могут быть просканированы ботом в авторизованном режиме и на службе у охранных компаний? Мне просто интересно, не приведет ли принятие такого подхода к снижению качества определенного контента, особенно для обмена программами о вредоносном ПО и т.д.

данные могут быть просканированы ботом в авторизованном режиме и на службе у охранных компаний
А без этой группы они будто не сканируют. Смысл в том, чтобы они платили и сканили сколько влезет, а не сканили до бана аккаунта.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх