Группа для Whitehat/AV

Делаем группу?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С одной стороны хорошо с другой плохо, но я против этой идеи. Представьте на минуту, что у вас дома появилась камера, о которой вы знаете, с помощью которой за вами наблюдают. Становится не уютно правдо? Тут так же. Или еще пример, а теперь представьте что в ру ввели социальные рейтинги, как в китае. Одно дело когда за вами наблюдают скрытно и вы догадываетесь об этом, с другой стороны когда происходит явный сбор информации то вам не захочется лишний раз, говорить о чем ...

В общем премиумы думаю надо переделать, чтобы не все хайды можно было открывать.
А пауков и прочих тхред аналитиков банить.

Всем доброго времени суток. Пожалуй, и я отпишусь в данном топике:
1. Мне не нравится идея того, что премы и предлагаемая новая группа читают все хайды. Меня от этого аж подкидывает. Что бы читать хайды - это нужно заслужить. Репутацией, количеством полезных постов и т.д. Не должно такого быть, что бы заплатив бабос получить сразу доступ ко всему.
2. Я полностью согласен с weaver на счет ощущения от форума. Логика admin-а правильная, но вот осадочек останется.
3. И мне не нравится идея, что новые аккаунты не будут баниться. Даже не знаю чем не нравится. Я пока не могу обосновать чуйку. И я понимаю что они read-only.

admin я долго думал над этим предложением. С одной стороны ты прав на 100500%. И дело не в деньгах даже. Дело в монотонном труде. Я отлично понимаю сколько это тянет времени. Но с другой стороны это и потеря чувства комфорта от форума и репутация продажности (всегда найдутся те кто именно так это преподнесет) и не желание вайтов светиться. Чисто для парсеров - купят. Но сами будут как и прежде сидеть за премами или бытовыми аккаунтами. Так что мне кажется, что в группе будет <10 аккаунтов.
Я предложу модифицировать твою идею.
1. Запретить индексирование любых страниц форумов для ботов и незарегистрированных (это уже есть)
2. Отдельная группа для ботов. С правами пользователя на 5 сообщений. Ну не хочу я что бы боты парсили все хайды. И снизить цену.
3. Отдельная группа для самих вайтхетов. И отдельный раздел для них. И им полезно с нами общаться и нам с ними. Да и что уж секрета таить. Многим захочется рано или поздно уйти на белую сторону силы. И это отличный вариант как познать ее.
4. Жесткий блок на количество посещаемых страниц в минуту/час/сутки. Блок на онлайн в сутки. (Примеры: если пользователь онлайн более 16 часов -> бот+бан. Если количество просмотренных в час тем более 50 -> отправка на верификацию. Ну и т.д. Но это должно работать автоматически, а не вручную. Легче разбанить 10 человек, ошибочно внесенных в список, чем искать и банить 10 ботов.)
5. Как человек увлекающийся скраппингом, я бы еще предложил модифицировать html код темы оформления. Сделать ее сильно неудобной для любых парсеров. И только группе ботов разрешить тему оформления по умолчанию.

Ну как-то так.

Представьте на минуту, что у вас дома появилась камера, о которой вы знаете, с помощью которой за вами наблюдают. Становится не уютно правдо?
But... you already have a camera in your house that (maybe!!) spy on you... ( check your mobile :cool: )

Представьте на минуту, что у вас дома появилась камера, о которой вы знаете, с помощью которой за вами наблюдают. Становится не уютно правдо?
Камера, о которой вы знаете, лучше чем камера, о которой не известно :)

Камера, которой нет, лучше чем камера, о которой известно
Лучше. Но как отличить авера/ресерчера/вайта/майора от обычно пользователя, если он не особо активничает?

Лучше. Но как отличить авера/ресерчера/вайта/майора от обычно пользователя, если он не особо активничает?
Никак. Но их не нужно бояться, они как мусорщики, могут найти, только то, что ты сам выбросил.

Ar3s не совсем с тобой согласен, если сделать отдельную группу для ботов, но с правами пользователя на 5 сообщений - покупать никто не будет, им как я пониаю, так и будет легче делать премиум аккаунты - и тогда в ней действительно будет <10 аккаунтов. Тут чисто финансовый вопрос и все. Ну а во всем остальном согласен на 100% нужно максимально усложнить жизнь независимо от того буде группа или нет.

З.Ы. А идея отдельной группы для авера/ресерчера/вайта/майора это мне кажетьтся интересно, я бы лично задал парочку вопросов, может подсветят. - admin может тоже отдельное голосование сделать)

Последнее редактирование:
Привет всем.
Голосуйте. Высказывайтесь. У нас здесь рождаются интересные идеи и мысли =)
З.Ы. А идея отдельной группы для авера/ресерчера/вайта/майора это мне кажетьтся интересно, я бы лично задал парочку вопросов, может подсветят. - admin может тоже отдельное голосование сделать)
Идея интересная. Но не думаю, что все мы дозрели аж до такого уровня кооперации =)
Не хочу даже предлагать такое и точно не хочу реализовывать на форуме. Если найдется смельчак, один на миллион, и вступит в такую группу (опять же, зачем), вы только представьте, какой начнется срач? Вряд ли он найдется. Реально это будет какой-то троллинг или шутка, чисто поугарать. Или одноразовые акки - вкидывать какую-то дезу. Одним словом, получим только бред и мусор в итоге. Без пива в пятницу или чего покрепче зачем вступать в такую группу.

Ar3s, да, все верно, ты прав на 100%.
Дело в монотонном труде.
Даже бессмысленном монотонном, я бы сказал =)

мое мнение остается на том, что бы, сделать такую группу, это необходимо, она лишней не будет, в любом случае, но admin это не капли не облегчит тебе работу, просто появится такая картина, Intel 471, журналюги купят себе статус + тот же самый поток ботов для сбора инфы(вся дрянь как раз таки не будет платить), так что делай, а дальше посмотрим. Цели у всех разные, для кого то просто сделать "шума" на сообщении @LockBitSup, а для тех кто парсит разницы нет, кто втирается в доверие, будет брать Premium как раньше

Если срезать премам открытие всех хайдов - то это сделает бесмысленным парсинг от премиум аккаунта. И тогда им все понадобится акк для ботов.
Делать или нет группу и раздел для вайтхэтов - решать вам. От себя скажу, что это такие же люди, с теми же скилами, занимающиеся тем же самым. Отличие от нас только одно. Они это делают по договору.
SVG45qbVolk это по сути ответ на твой вопрос. Но есть одно НО. Многие путают вайтов с пидо-блядо-геями, занимающимися деаноном. Они так же гордо называют себя белошляпниками, не являясь таковыми.

И я напоминаю еще раз о идее с модификацией html шаблона форума, делающей максимально сложным процесс скраппинга.

Немного юмора:
Сделать при регистрации выбор: занимаюсь чернухой/являюсь белошляпником
Сделать альтернативную ветку статусов по постам. У нас сейчас что-то типа floppy-диск, raid-массив и т.д.
А им сделать: панамка, бейсболка, кэпка, белая шляпа

Если срезать премам открытие всех хайдов - то это сделает бесмысленным парсинг от премиум аккаунта. И тогда им все понадобится акк для ботов.
Делать или нет группу и раздел для вайтхэтов - решать вам. От себя скажу, что это такие же люди, с теми же скилами, занимающиеся тем же самым. Отличие от нас только одно. Они это делают по договору.
SVG45qbVolk это по сути ответ на твой вопрос. Но есть одно НО. Многие путают вайтов с пидо-блядо-геями, занимающимися деаноном. Они так же гордо называют себя белошляпниками, не являясь таковыми.

И я напоминаю еще раз о идее с модификацией html шаблона форума, делающей максимально сложным процесс скраппинга.

Немного юмора:
Сделать при регистрации выбор: занимаюсь чернухой/являюсь белошляпником
Сделать альтернативную ветку статусов по постам. У нас сейчас что-то типа floppy-диск, raid-массив и т.д.
А им сделать: панамка, бейсболка, кэпка, белая шляпа
admin не знаю будет на форуме группа для ботов или нет, но было бы интересно видеть статистику сколько бот скрапит через ту же систему статусов, аналогично тому, что предлагает Ar3s для вайтхэтов

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Раз уже проголосовали что будет группа, то давайте уже перейдем к названию группы этой, это более интересная тема 😂

Высказался против, тк считаю что регистрация в такой группе будет минимальной. Никто на себя добровольно такой значок в здравом уме, а тем более за деньги, не повесит.
А вот предложения Ar3s заслуживают внимания я считаю.

Легко, я предлагаю сделать закрытую регистрацию. Для регистрации требовать профили на других форумах или имеющиеся достижения, при этом новобранец должен уточнить цель его регистрации и специализацию (асм, си, пентест и т.п). Также нужно отправить на перепроверку англичан и всех пользователей с низкой репой.

Этот метод поможет избавится от нашествия зеленки и кодеров, которые обходят аверов через ёлку

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх