не могу подключиться через SSH на сервер ubuntu , моя ос- ubuntu. При попытки коннекта через терминал выдает ошибку ,,permission denied (public key, password)". Через putty выдает ошибку - access denied.
Либо пытается под рута зайти с паролем.Либо пользователю запрещен вход, либо запрещен вход по паролю и нет соответствующего ключа.
нетЛибо пытается под рута зайти с паролем.
а что делать тогда? Я полный ноль в этом, как узнать от какого имени заходить?Либо пользователю запрещен вход, либо запрещен вход по паролю и нет соответствующего ключа.
не могу подключиться через SSH на сервер ubuntu , моя ос- ubuntu. При попытки коннекта через терминал выдает ошибку ,,permission denied (public key, password)". Через putty выдает ошибку - access denied.
ну и что бы пускало по паролю на рута PermitRootLogin yes1) может быть не совпадает имя пользователя на твоей ос и на сервере. и по-умолчанию оно подставляет имя твоейго локального пользователя. попробуй ssh vasian@server, где vasian - юзер на сервере
2) может быть проблема в настройках sshd на сервере:
- чтобы пускало по паролю надо в /etc/ssh/sshd_config добавить PasswordAuthentication yes
- чтобы пускало по ключу надо добавить PubkeyAuthentication yes
А как узнать имя пользователя на сервере?1) может быть не совпадает имя пользователя на твоей ос и на сервере. и по-умолчанию оно подставляет имя твоейго локального пользователя. попробуй ssh vasian@server, где vasian - юзер на сервере
2) может быть проблема в настройках sshd на сервере:
- чтобы пускало по паролю надо в /etc/ssh/sshd_config добавить PasswordAuthentication yes
- чтобы пускало по ключу надо добавить PubkeyAuthentication yes
а у тебя только пароль, юзера нет? детализируй исходные данные, расскажи подробнее )) сервак твой или нет? ось ставил ты или нет?А как узнать имя пользователя на сервере?
ubuntu с пустым паролемКупил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и парольа у тебя только пароль, юзера нет? детализируй исходные данные, расскажи подробнее )) сервак твой или нет? ось ставил ты или нет?
первый вариант - старая версия putty, скачай или обнови до самой новой
второй вариант - открыт доступ только по ключу, а не паролю
третий вариант - имя пользователя, если у тебя есть только пароль
(если это убунту!), пробуй кроме рута еще
ubuntu
root
это default юзеры в ubuntu
последние версии дебиана и убунту обычно ограничивают рута и дают консоль не рутовым пользователямUser management | Ubuntu
Ubuntu is an open source software operating system that runs from the desktop, to the cloud, to all your internet connected things.ubuntu.com
вообще, если сам ставишь ось, дефолтный юзерubuntuс пустым паролем
тогда пробуй через vnc что у поставщика услуг. Вообще тебе в тикеты к поставщику надо стучаться.Купил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и парто
просмотри хорошо личный кабинет, многие поставщики делают возможность свой ключ засунуть на тачку через веб, может и у тебя есть такая.Купил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и пароль
а я через vnc смогу поставить ovpn?тогда пробуй через vnc что у поставщика услуг. Вообще тебе в тикеты к поставщику надо стучаться.
скинь в лс уже легче телегу свою или tox я тебе сделаю доступ нормальный, и расскажуа я через vnc смогу поставить ovpn?