• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

не могу подключиться через SSH на сервер

asddddd

(L3) cache
Пользователь
Реакции
46
не могу подключиться через SSH на сервер ubuntu , моя ос- ubuntu. При попытки коннекта через терминал выдает ошибку ,,permission denied (public key, password)". Через putty выдает ошибку - access denied.

Либо пользователю запрещен вход, либо запрещен вход по паролю и нет соответствующего ключа.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Либо пользователю запрещен вход, либо запрещен вход по паролю и нет соответствующего ключа.
Либо пытается под рута зайти с паролем.

Либо пытается под рута зайти с паролем.
нет

а что делать тогда? Я полный ноль в этом, как узнать от какого имени заходить?

не могу подключиться через SSH на сервер ubuntu , моя ос- ubuntu. При попытки коннекта через терминал выдает ошибку ,,permission denied (public key, password)". Через putty выдает ошибку - access denied.

1) может быть не совпадает имя пользователя на твоей ос и на сервере. и по-умолчанию оно подставляет имя твоейго локального пользователя. попробуй ssh vasian@server, где vasian - юзер на сервере
2) может быть проблема в настройках sshd на сервере:
- чтобы пускало по паролю надо в /etc/ssh/sshd_config добавить PasswordAuthentication yes
- чтобы пускало по ключу надо добавить PubkeyAuthentication yes

1) может быть не совпадает имя пользователя на твоей ос и на сервере. и по-умолчанию оно подставляет имя твоейго локального пользователя. попробуй ssh vasian@server, где vasian - юзер на сервере
- чтобы пускало по паролю надо в /etc/ssh/sshd_config добавить PasswordAuthentication yes
ну и что бы пускало по паролю на рута PermitRootLogin yes

А как узнать имя пользователя на сервере?

А как узнать имя пользователя на сервере?
а у тебя только пароль, юзера нет? детализируй исходные данные, расскажи подробнее )) сервак твой или нет? ось ставил ты или нет?

первый вариант - старая версия putty, скачай или обнови до самой новой

второй вариант - открыт доступ только по ключу, а не паролю

третий вариант - имя пользователя, если у тебя есть только пароль
(если это убунту!), пробуй кроме рута еще
ubuntu
root
это default юзеры в ubuntu
последние версии дебиана и убунту обычно ограничивают рута и дают консоль не рутовым пользователям
вообще, если сам ставишь ось, дефолтный юзер ubuntu с пустым паролем

а у тебя только пароль, юзера нет? детализируй исходные данные, расскажи подробнее )) сервак твой или нет? ось ставил ты или нет?

первый вариант - старая версия putty, скачай или обнови до самой новой

второй вариант - открыт доступ только по ключу, а не паролю

третий вариант - имя пользователя, если у тебя есть только пароль
(если это убунту!), пробуй кроме рута еще
ubuntu
root
это default юзеры в ubuntu
последние версии дебиана и убунту обычно ограничивают рута и дают консоль не рутовым пользователям
вообще, если сам ставишь ось, дефолтный юзер ubuntu с пустым паролем
Купил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и пароль

Купил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и парто
тогда пробуй через vnc что у поставщика услуг. Вообще тебе в тикеты к поставщику надо стучаться.

Купил впс для поднятия своего впн. Там есть только имя пользователя для linux: root и пароль
просмотри хорошо личный кабинет, многие поставщики делают возможность свой ключ засунуть на тачку через веб, может и у тебя есть такая.

а я через vnc смогу поставить ovpn?
скинь в лс уже легче телегу свою или tox я тебе сделаю доступ нормальный, и расскажу

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх