• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В МВД создано спецподразделение по борьбе с киберпреступлениями

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Создание структуры обусловлено большим количеством компьютерных атак, дистанционных хищений денежных средств, активным развитием противоправной цифровой индустрии.

В МВД России создали специальное управление по борьбе с преступным использованием информационно-коммуникационных технологий. Соответствующие изменения в структуру ведомства внесены указом президента России Владимира Путина.

Сотрудники Управления будут бороться с преступлениями, которые совершаются в сфере IT-технологий, а также с запрещенным на территории РФ контентом. Необходимость появления нового ведомства связана с возросшим количеством таких преступлений, в частности с деятельностью хакеров и мошенников, которые дистанционно получают доступ к чужим накоплениям.

«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить к реализации Указа Президента. Формирование УБК МВД России будет осуществляться за счет перераспределения штатной численности органов внутренних дел и не потребует выделения дополнительного финансирования», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя ведомства.

Сегодня каждое четвертое преступление совершается с помощью IT, напоминают в министерстве, поэтому необходима системная работа по борьбе с ними и структура, отвечающая за эту работу.

source: interfax.ru/russia/865726

Как показывает практика что бы напялить погоны по солиднее или должности хорошие получить надо быть сынком кого надо, но вот для айтишечки сынком быть уже маловато будет, несправедливый этот мир, и указом из бездарей спецов не сделать.

Как показывает практика что бы напялить погоны по солиднее или должности хорошие получить надо быть сынком кого надо, но вот для айтишечки сынком быть уже маловато будет, несправедливый этот мир, и указом из бездарей спецов не сделать.
дак и слава, думаю, великому мегатрону за это;)

и чо теперь делать, скамить нельзя получается? Как это повлияет на раскрытие киберпреступлений?
вообще то работа по РУ тут не приветствуется, а коли ты скамишь по юса энд other что тебе от этих спецподразделений - у них задачи приоритетные найти своих крысок - а у потом забугорные дела решать. Походу скоро будет актуально открытие уроков английского для скамеров

А отдел К на что? ))))))))
Отдел К за№бался решать кибер престпляния, аля - мне позвонил работник банка и потом перевёл у меня деньги.... У них задачи мне кажется по серьёзней. А дол№ёбов в стране много, кто из-за своей неграмотности расстаётся с деньгами, с этим нужно что-то делать.

По поводу того что указам спецов не сделать. Они наберут новых, поверьте, к ним охотно пойдут. Тем более в нынешнее время...

Получается как , скама много но заниматься этим было не кому. Теперь похоже будет, кому. Поэтому любителям развести кого-то из своих соплеменников, ждут нелёгкие времена ;)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Отдел К за№бался решать кибер престпляния, аля - мне позвонил работник банка и потом перевёл у меня деньги.... У них задачи мне кажется по серьёзней. А дол№ёбов в стране много, кто из-за своей неграмотности расстаётся с деньгами, с этим нужно что-то делать.

По поводу того что указам спецов не сделать. Они наберут новых, поверьте, к ним охотно пойдут. Тем более в нынешнее время...

Получается как , скама много но заниматься этим было не кому. Теперь похоже будет, кому. Поэтому любителям развести кого-то из своих соплеменников, ждут нелёгкие времена ;)
Да тут ты прав, они более серьезные вопросы решают, а не такую мелочь где спиздили у бабки мелочь... Наверняка студентов сейчас наберут.

В какой момент скам стал киберпреступностью?! Я начинаю терять связь с реальностью, такими темпами скоро можно любого дворника (при всем уважении) использующего телефон, обзывать хакером

Это преступление? Да. Это было сделано при помощи интернет? Да.
Чем тебе не Кибер - преступление?
Скам в реале и скам в сети огромная разница.

Работайте братья, надоели эти кидки на 300руб, сил нет уже.
Является ли киберприступлением заказ киллера через эти Ваши интернеты)))) Или покупка наркоты через телегу?!) Или продажа сркученых колес на авито?!

1. Работников они найдут. Многим студентам Иб и ИТ специальностей уже после 1 курса предлагают работу. Для регионов предлагают очень хорошие зп, x2-3 от средней.
2. Отдел К будет работать теперь на фейсов, а эти на ментов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх