- Автор темы
- Добавить закладку
2кг это тоже тяжелый девайс, если носить его постоянно. Согласись что 200гр более мобильны, чем 2кг. Вопрос именно в этом былкто тяжелый?? вы с какого году) 2 кг вес ноутбука) прошлого века не берем железо
2кг это тоже тяжелый девайс, если носить его постоянно. Согласись что 200гр более мобильны, чем 2кг. Вопрос именно в этом былкто тяжелый?? вы с какого году) 2 кг вес ноутбука) прошлого века не берем железо
Ну смотри, или у тебя отдельный чехол для него который на пояс крепится или еще куды2кг это тоже тяжелый девайс, если носить его постоянно. Согласись что 200гр более мобильны, чем 2кг. Вопрос именно в этом был![]()
или у тебя рюкзак, тогда ничто не помешает тебе туды ноут закинуть. Ну не верю я что ты будешь в руках носить ссд со своей системой хакерской, небось ключи от всех замков в keepass'е лежат еще / блокнотик заведи - если еще лежат / Главное не споткнуться. Хотя с ноутом в рюкзаке я падал на спину - экран в говно просто в мелкую сеточку,Ну смотри, или у тебя отдельный чехол для него который на пояс крепится или еще кудыили у тебя рюкзак, тогда ничто не помешает тебе туды ноут закинуть. Ну не верю я что ты будешь в руках носить ссд со своей системой хакерской, небось ключи от всех замков в keepass'е лежат еще / блокнотик заведи - если еще лежат / Главное не споткнуться. Хотя с ноутом в рюкзаке я падал на спину - экран в говно просто в мелкую сеточку,
Что значит постоянно - если к примеру жить в лесу в хорошей палатке сблэкджеком и шлюхамикомарами и мухами и допустим иметь выбор между 2 кг и 0,2 кг - тут ты 100% прав, а если ты двигаешься в черте города или по офису особо разницы нету. Если ты не пишешь код - тебя случайно не озорит кусок кода, как Менделеева - таблица / да похрен что во сне /, еще такой момент - везде ли есть VBOX, может где то WMW, а вруг к пингвинятам зашел - там вооще всё на уровне ядра - подскажи как быть. Я сам люблю путешествовать и выбрал себе вот такую штуку Fujitsu LIFEBOOK U7511 прям хочу хочу. К весн
У всех же разные понятия о деньгах)Я не ворочаю таким делами, чтобы хоть один пункт ко мне отношение какое-то имел. Пиная копейки вряд ли стоит об этом сильно думать.
. . .
. . ..
. . .
TAP IN cousinблин ты вообще отлично расписал то что я не хотел) и пусть я не в web2 а в web3 пытаюсь выжать из этой жизни всё что она может дать - суть одна - хостовая машина нужна пиздец какая охуенная под мои запросы, если с ссд ходить. Виртуалка ZIION про которую я писал https://xss.pro/threads/72501/post-495461 просит ска от 16 гб оперативки, ебать ОТ 16. У меня всего 16хД Я попробовал её на 14 - скрепит но едет. Чешутся руки переставить все на голый дебиан - и будет точно сказка.Всех приветствую , частной народ . Начну немного с отступления от темы . Регнулся относительно давно , как то молча почитывал статейки , переводы , софтик архивами собирал . Присматривался так сказать )) .
Атмосфера зачёт , огромный респект тем кто всё это двигает и тем кто делится инфой БЕСПЛАТНО . Это очень важно , иначе вымрет наш брат ...
А далее по теме :
Живу онли в VBOX на сьёмных дисках ( ссд , хдд , м2 , да пох вообще с чего , хоть с флешки ) уже лет 6-7 , полёт нормальный . Хост служит только для запуска виртуалок и проброса инета в них , всё остальное поглушено , отключено и настроено на максимальную производительность системы .
Из нюансов выявленых :
1 - Если что то делать в многопотоке , любой чекер , брутер , регер и прочее , жрёт ооочень много ресурсов . Если хост слабенький , то затупы гарантированы .
К примеру 1 виртуалка с басом { BAS } , при запуске именно браузерной части софта и прогруза нормальных не одностраничных сайтов с некоторыми действиями , в 15 потоков бывает не выдерживает выделеных 16 гигов памяти , 6 процессоров и 256 мб видеопамяти
2 - Как раз про видеопамять и скажу , у VBOX макс что выйдет с офф версии , это 256 мб с включеным 3D ускорением . Если нужно что то делать с теми же эмуляторами андройда , то лучше выбрать вмварю , там 1гб возможен , а это даёт возможность запуска почти всех эмуляторов . Если ваша видеокарта позволяет конечно выделить 1 гб видеопамяти .
А вот миграция от хоста к хосту в виртуалке VMWARE , не так удобна как у VBOX . И несколько раз у меня крошились данные при попытке запуска виртуалки , которая до этого была уже запущена на этом устройстве . Воскресить образ так и не получилось , хотя перепробывал все методы что только смог в гугле найти . После чего окончательно забил на варю .
3 - Количество устройст и частота пользования всеми ими . Опять же пример из личного опыта . Понятно что у всех тут не по одному устройству реальному , о виртуальных даже заикаться не буду ))) .
История немного длинная , уж извиняйте , по другому не обьясниш .
Я юзаю винду и ноуты с десктопами , скажем так у меня их больше 3-4 , но не больше 10 )) .
Всеж тут не глупые пацаны и обновляться то надо идя в ногу со временем . И это делается на основных устройствах , которые юзаются ежедневно , но есть же походные , выебонистые и прочие ноуты и ультрабуки , которые юзаются реже . И вот в один момент вы собираетесь на выхи , дёргаете своё жесткий , закидываете ноут маленький , чтоб прям по красоте и на легке . А на месте выясняется что ну не запустится ни одна виртуалка т.к. вы небыли готовы и не обновились )) .
Виртуалки с установленой более поздней гостевой ос , очень часто не хотят запускаться или отказываются нормально работать на более ранних версиях VBOX установленных на хосте . В защиту вбокс скажу что не при всех обновлениях такая история , но бывает .
Например у вас стоит предпоследняя версия на основной рабочей системе ( как вы типо думаете ), вы конечно же на отдыхе качаете последнюю успешно забыв что у вас то ещё предпоследняя или не пойми какая . И всё приехали , ни один снимок у вас не запуститься . Только через сброс сохронённого состояние и переустановки гостевой ос , виртуалка начнёт работать как раньше . Привет незнающим сочетание клавиш Ctrl+S )))
И множим этой действо на 10 - 20 - 50 виртуалок , либо сидим и методом тыка вспоминаем ваши версию , установленую на момент создания сохранённого состояния , чудно время провели ...
4 - Шифрование , если его юзать , это значительно режет возможности ссд . Х.з. я что только не читал и какие обзоры не смотрел и что не юзал и не пробовал . Даже почти топовый ssd T5 с его родным заводским шифрование , режет скорость обмена почти до уровня хорошего хдд без шифра при работе с виртуалок .
Даже без шифра , юзать хдд , ещё какой нить от ноута , типа потоньше , вообще не вариант , при работе более чем с 1 виртуалкой . А уж про зашифровать каким нить трукриптом вообще молчу , там вы начнёте вспоминать виндовс 98 , а многопоток становится утопией с перезапуском хоста т.к. все подвисает аж до такого состояния .
5 - Инет . При одновременно использование 5-8 виртуалок , его тушит к херам . Конечно если у вас не оптоволокно . При работе с тухлых носков , будут прям нервы ...
6 - Разрешение экрана . У меня в коллекции есть ноуты мамонты 1600\900 , а к примеру разрешение рабочих мониторов 4 к , и виртуалок тоже некоторых . Т.е. если вам важно прям эмитировать реальное устройство т.е. слепок системы , разрешение экрана у вас откурит при запуске на ноуте с 1600\900 .
Так что как думаю понятно из выше сказанного , либо ваши цели и намерения должны быть ооочень скромными без запросов от виртуалки как от полноценного устройства , чтоб юзать оборудование попроще . Либо вкидывать в оборудку на покупку + - одинаковых конфигов устройств . Помня о конфиге самого тухлого из них и не перепрыгивая его возможностей при настройке виртуалки .
Я прекрасно понимаю , что большинству из сдешнего эстеблешмента , такой метод работы непонятен и неизвестен . Да и нах не нужен , Че браузер в зубы с профилями и попёрли либо дедик либо доступ внц , но тут как говориться каждый телебонькает как ему по кайфу )
запустил щяс ziion потестить пару .sol, обновил его как полагается) а он взял и мне все зависимости питоновские скинул - ска. щя точно переставлю все на дебиан руками, походу пришло его время)Ну вот собственно как я и говорил , задачи разные . Почитал под что тебе нужно , проблематика будет + - такая же . 32 гига и X проц спасут тебя 100 % . Принцип чтоб всё было с двойным запасом , в виртуализации применим как никогда .
а M2 зачем, если Sata не поддерживает NVME?M2 Nwme + карман с Type-C
А причём тут вообще SerialATA? Про него ни слова не было, речь идёт о внешнем накопителе.а M2 зачем, если Sata не поддерживает NVME?
Внешний накопитель или уже в заводском кармане будет или ты сам кладешь его в SATA-совместимый карман. Зачем, в таком случае, нужен М2, если никакой разницы в скорости и ботлнек здесь в USB 3.1?А причём тут вообще SerialATA? Про него ни слова не было, речь идёт о внешнем накопителе.
Всё правильно: покупаешь быстрый M2 на 4Tb и карман с Type-C для него с 40GBps шнурком и будет тебе счастье.
Если места мало - покупаешь несколько. Это максимально компактный и быстрый портативный вариант.
прикалываешься?Внешний накопитель или уже в заводском кармане будет или ты сам кладешь его в SATA-совместимый карман. Зачем, в таком случае, нужен М2, если никакой разницы в скорости и ботлнек здесь в USB 3.1?
USB порт не может выдать скоро 1400MBpsприкалываешься?
сравни скорость ssd в кармане usb type-c и скорость m2 в кармане с type-c
разница почти в 3 раза! 480MBps (SSD больше не поддерживает в принципе) против 1400MBps через M2 в кармане type-c
а реальный тест есть?)Правда что ли?
Посмотреть вложение 43609
Классное видео, только грош ему цену. Я лично использую эту связку и знаю о чём говорю.а реальный тест есть?)