• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Eset NOD32 детект самого себя)

arsarsov

(L2) cache
Пользователь
Реакции
272
Вот такую картину наблюдал сегодня на агрессивной настройке безопасности в ESET, выдал таких уведомлений штук 15 на самого себя и explorer
ML пока у них туповат
Сам файл был пустой текстовик
1663546811879.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это уже не раз происходило у разных аверов, доходило даже до того, что авер собственный дров удалял, не вспомню только какой именно, может Аваст.

Сейчас бы на свою систему аверы ставить. Лучше сторонний фаерволл поставить и правильно настроить. Авер и на кряки ругается, а там безобидный файл. Просто надо голову на плечах иметь, а аверы - это лишний хлам на пк. Ну если человек чайник совсем, то авер поможет немного конечно. Тот же аваст платный, дай доступ к камере, файлам, днс свой подставляет, чтобы запросы видеть. На своей оси авер - это жесть, тем более если вы пользуетесь пк один, а не вся семья

Вот такую картину наблюдал сегодня на агрессивной настройке безопасности в ESET, выдал таких уведомлений штук 15 на самого себя и explorer
ML пока у них туповат
Сам файл был пустой текстовик
Посмотреть вложение 43207
Ну он даже переваривает измененные опкоды CIL, callstack и дает ML детект. Обмануть конечно легко, но это труднозатратно. Уверен что на натив морфер тоже сможет повесить...
Ща научится как виндеф и приехали снова.

Сейчас бы на свою систему аверы ставить.
Просто надо голову на плечах иметь, а аверы - это лишний хлам на пк
Чувааак, а ты не думал что я может быть настраиваю окружение для скана, по типу чекзиллы только для себя на своем сервере, что бы тестировать крипт? Почему так самоуверенно и сразу с наездом ?

Чувааак, а ты не думал что я может быть настраиваю окружение для скана, по типу чекзиллы только для себя на своем сервере, что бы тестировать крипт? Почему так самоуверенно и сразу с наездом ?
Как успехи кстати? На виртуалбокс или на VMWare, скриптом или ручками закидываешь?
Я пока в ручном режиме с 10 снапшотами разных АВ на одной виртуалке сканю.

Чувааак, а ты не думал что я может быть настраиваю окружение для скана, по типу чекзиллы только для себя на своем сервере, что бы тестировать крипт?
Ты написал "Сам файл был пустой текстовик" =) У меня у самого есть виртуалки с аверами, на которых я проверяю детект. Просто думал на своей оси авер стоит

Ты написал "Сам файл был пустой текстовик" =) У меня у самого есть виртуалки с аверами, на которых я проверяю детект. Просто думал на своей оси авер стоит
Ну так я баловался с настройками авера, на системе на тот момент не было ни одного левого бинаря что бы просканировать

Я пока в ручном режиме с 10 снапшотами разных АВ на одной виртуалке сканю.
Аналогично делаю
Но стремлюсь к максимальной автоматизации, по итогу надо будет сделать на каждый АВ свою виртуалку, и скан организовывать скриптами

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх