• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

сколько времени уйдёт на вкат в рансом?

Привет. Сколько времени уйдёт чтобы обучиться искать уязвимости компаний и грузить на них рансом?
По мере выхода 0деев в паблик, ибо, не думаю что ты потянешь зеродеи которые в привате... Собственно, а что уметь то нужно? Сплойты нужны и всё... :)

Зависит от твоих скиллов. Если у тебя есть понимание устройства системы (в особенности на низком уровне), полугода хватит чтобы спокойно вкатиться в тему. Но опять же, всё упирается в постоянную нехватку доступов (просто скупать их не выйдет, 90% селлеров кидки/впаривают мусор), если у тебя нет своего источника - будет плохо.
Для продуктивной работы нужны свои инструменты, речь идёт не только о шкафчике (для независимости от партнерок), я о том же софте для выгрузки даты, например. Не будешь же ты терабайты месяцами качать рклоном.
Чтобы накодить хороший шкафчик, нужно много времени и сил, казалось бы пошифровал всё, дропнул записки и готово, но нет. Всё упрётся в дебаг, софт должен быть проверен на огромном количестве систем с огромным количеством файлов, прийдётся отлаживать 1001 падение, которое потенциально может возникнуть на обьеме. Если нет хорошего технического скилла либо неограниченных поставок качественных доступов, рансом мертв.

Привет. Сколько времени уйдёт чтобы обучиться искать уязвимости компаний и грузить на них рансом?
Отвечаю, если ты ставишь вопрос времени, забей на рансом, потому что этот вопрос потом будет преследовать тебя всегда. Научился искать уязвимость, а паблик пок нету, что делать? Надо учить питон и писать самому))) А сколько времени уйдет чтобы вкатиться в питон? Ок, научился эксплуатировать уязвимость, получил доступ. Повершелл, что это? А сколько времени уйдет чтобы вкатиться в повершелл? А сколько времени уйдет чтобы вкатиться в Активдиректори? Гипервизор! Сколько? НАС! Сколько? Бэкапы еще сливать надо?... Ок, локнул. А сколько времени уйдет чтобы мне наконец заплатили?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх