• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Загрузка шрифта с сайтом

Lamer

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Вот собственно сабж... нужно очень срочно, есличестно, то до сегоднешнего вечера... но если позже (до четверга) то тоже будет довольно хорошо.
Вобщем такая ситуация, нужен тэг или еще что-то, что может загружать шрифт с сервера на комп пользователя, можно с окошком о предупреждении, можно без него пофиг, попросту нужно... Проблема в том, что человек заказавший сайт уверен очень сильно в том, что данный шрифт есть у всех. Есть вариант генерить картинки, но это слишком коряво :-( потому как пользователи тоже смогут добавлять данные и писать их данным шрифтом...

Вобщем любой способ как загрузить шрифт на комп пользователя (кроме ссылки по типу: "нажмите сюда и мы вам загрузим шрифт для отображения нашего сайта")

ну что :) в MSDN'е я находил что-то типа
Код:
<HTML>
<HEAD>
<STYLE>
   @font-face {
      font-family:comic;
      src:url(http://valid_url/some_font_file.eot);
   }
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<P STYLE="font-family:comic;font-size:18pt">
This paragraph uses the font-face rule defined
in the above style element.  The rule embeds 
an OpenType file for the Comic Sans font.
</P>
</BODY>
</HTML>

лазил по инету нашел еще вот такое вот
Код:
<STYLE>
   @font-face {
      font-family:полное название шрифта (http://valid_url/some_font_file.eot);
   }
</STYLE>
но если честно, то ничего не помогло :-( очень обидно.
Да, забыл сказать, такая штука работает вроде бы только в IE но мне в принципе хотя бы это надо.
Еще узнал о какой-то програмке от мелкомягких, которая преобразует стандартный ttf в какой-то навороченный формат, который можно пересылать по инету... Хотя особо хорошего не вижу тут, это ж все равно что пересылать вирусы... Вобщем не знаю 6-) но я дальше в поисках :) надо, мля... :-(

Хех :) нашел :D
Вот ссылочка на прогу :)
WEFT 3.2 С помощью него можно сделать из ttf eot, а после всего этого делаешь все как в msdn

А вот собственно более подробное ее описание :)
http://www.microsoft.com/typography/web/embedding/
Шрифты правда не устанавливаются... но будем надеяться, что хотя бы кэшируются... :)

Насколько я знаю нужно просто прописать этот шрифт, а потом положить его в каталог со страницей и если он не стоит у юзверя то он автоматом грузится и устанавливается. Где я такое слышал.

Скажу так...
Я сильно сомневаюсь, что юзвери будут сильно рады, если кроме странички им будут качаться многокилобайтные шрифты...

Когда я клепал первые странички - я тоже эти все вещи находил, но после некоторого время я отказался от этой идеи...

На самом деле даже среди стандартных - очень много красивых шрифтов. :)

Namelles One
Как я понял он не для себя делает, а на заказ и этого требует заказчик, да и вообще тема не про то что лучше а то как сделать!!!

Elektrik
Да, ты почти прав, но обычный ttf шрифты не загружаются на компьютер пользователя, загружается только eof(IE) и ptr(FF) программу для конвертации eof я нашел, а программу для конвертации ptr к сожаленью не нашел :-(...
И он не устанавливается к пользователю на компьютер, он куда-то кидается... куда если честно я не знаю, да и как-то не интересно мне...
Сайт делался для америкосии, у них там особых проблем с инетом нет... так что они от 44 кб не обиднеют :)...

Еще говорят, что у этих eof проблемы с отоброжением кириллица -- не рекомендуют использовать их.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх