• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

помогите переместить файлы в linux

black_palm

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Гарант сделки
3
Есть пул папок в которых лежит файл с определенным названием(допустим file.txt)
мне нужно найти их все и скопировать в одну отдельную папку, как они будут называться по финалу в этой папке уже не важно(допустим f1.txt f2.txt....)
подскажие как это можно реализовать командами в линукс. Забегая наперед скажу что мне нужно будет потом еще собрать все содержимает файлов в один файл(но это уже сделать легко если файлы будут в одной директории)
Визуализирую задачу:

есть
./folder1/folder2/folder3/file.txt
./folder1/file.txt
./folder1/dscd/13/file.txt

нужно
./main/f1.txt
./main/f2.txt
./main/f3.txt

Помогите плизз кто знает как это сделать

По линуксу тоже вопрос, есть ли какой то парсер по текстовому файлу, например у меня есть log.file, в нем есть строки например которые отвечают за кан шину, мне нужно эти строки убрать и выделить и добавить в файл только строки которые приходят от определенного сервера с ошибкой. Как вообще можно это реализовать? может какой то парсер писать на питухоне или какие еще есть методы? вырезать из файла строки и записать их в отдельный документ ? Точнее наверное будет так: вырезать строки которые мне не нужны и все оставшиеся выписать в отдельный файл...

Последнее редактирование:
мне нужно найти их все и скопировать в одну отдельную папку, как они будут называться по финалу в этой папке уже не важно(допустим f1.txt f2.txt....)
подскажие как это можно реализовать командами в линукс. Забегая наперед скажу что мне нужно будет потом еще собрать все содержимает файлов в один файл(но это уже сделать легко если файлы будут в одной директории)
Визуализирую задачу:

есть
./folder1/file.txt

нужно
./main/f1.txt
./main/f2.txt
./main/f3.txt

не директории а каталоге :)

Визуализирую задачу:

есть
./folder1/file.txt

нужно
./main/f1.txt
./main/f2.txt
./main/f3.txt

Bash:
find ./folder1 -type f -name "file.txt" -exec cp --backup=t {} ./main/ \;
Получится так:
Код:
./main/file.txt
./main/file.txt.~1~
./main/file.txt.~2~
...

По линуксу тоже вопрос, есть ли какой то парсер по текстовому файлу, например у меня есть log.file, в нем есть строки например которые отвечают за кан шину, мне нужно эти строки убрать и выделить и добавить в файл только строки которые приходят от определенного сервера с ошибкой. Как вообще можно это реализовать? может какой то парсер писать на питухоне или какие еще есть методы? вырезать из файла строки и записать их в отдельный документ ? Точнее наверное будет так: вырезать строки которые мне не нужны и все оставшиеся выписать в отдельный файл...
Мало что понятно из формулировки. В общем случае man sed и man grep

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх