• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Conti и Monti: новая разработка или простой ребрендинг

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Экспертам еще предстоит узнать источник нового вымогателя Monti.

С момента закрытия инфраструктуры Conti в мае деятельность группировки приостановилась. Некоторые исследователи предположили, что снижение активности Conti является результатом ребрендинга. А другие эксперты считают, что в различных кампаниях по RaaS-модели участвовали бывшие члены Conti, которые перешли в состав других групп, в том числе Karakurt и Black Basta .

Сейчас нет доказательств того, что Conti переименовывается в Monti, однако, код программы-вымогателя Conti просочился в открытый доступ в марте 2022 года . Это значит, что любой хакер может использовать общедоступный исходный код для создания собственной программы-вымогателя на основе Conti.

Исследователи Intel 471 считают , что таким образом была создана программа-вымогатель Monti, исходя из анализа кода. Более того, точка входа Monti очень похожа на точку входа Conti. Monti может быть ребрендингом Conti или просто новым вариантом программы-вымогателя, который был разработан с использованием общедоступного исходного кода.

source: intel471.com/blog/conti-vs-monti-a-reinvention-or-just-a-simple-rebranding?&web_view=true

ты с этим произведением искусства на голо лучше вне РФ на глаза никому не попадайся)
Да я в Монголии живу тут не кто не знает . Я всем говорю что оберек от злых духов

На руке не х#йня а произведение искуства
Я матери также про свой первый партак говорил)

Да я в Монголии живу тут не кто не знает
Знаешь почему монгольских кочевников-хакеров очень тяжело поймать? Потому что у них Айпишники динамические Бадун-тсс

Стендап клуб "Дамага" Закрывается

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх